• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы на отечественных элементах

Плату вот так можно разделить.
Плата-2.webp

Вложения

Спасибо Валер, а то мою работу на городской конкурс взяли. Не принесу же я им часы с микроскопическими индикаторами :D Главное светодиоды раздобыть.

Стоп, а где сама печатка под ЛУТ?

Сам в кореле не сможешь сделать?

Нет, я корелом не владею к сожалению :D

Сейчас сделаю.

Спасибо огромное!

Валер, а тут на плате все транзисторы КТ972А? А какие тогда КТ973?

КТ973А - это транзисторы в цепи анодов, их четыре штуки и они стоят отдельно от транзисторов управления сегментами.

Валер, последнее:) : как подключать календарь к индикаторам и плате?, Я не понял :)

Вложения

• 2-3-245.webp
    2-3-245.webp
    26.3 KB · Просмотры: 512
Для неё нужны ещё индикаторы и дешифраторы.

А сколько индикаторов и какой дешифратор? И самое главное: как подцеплять?

Также, как и дешифратор ИД3 на основной схеме. Только их надо две штуки. А аноды индикаторов управляются теми же транзисторами, что уже имеются на плате.
Но лучше не мучайся, собери на ATmega8.

Не, надо это доработать:) Меня ничто не остановит, детали-не проблема, в понедельник в область поеду, да и не владею я языком программирования. Можно пожалуйста схему?

То есть Т1, Т2 Т3 это транзисторы КТ973?

А вот схемы у меня и нет. Я пару раз собрал, разочаровался и перестал её делать. А прошить микроконтроллер проще простого. Лучше на него деньги потрать.

Жалко, в инете искал-не нашел:(

Да брось ты её! Говорю же, разочаруешься. Там с установкой даты и то проблема.

Назад
Сверху