• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер на ATtiny2313. Проект

Ссылку на этот форум не дадите?

мой адрес animnex@mail.ru буду рад, как соберу то обязательно по ним напишу сюда статью)) У меня тоже часы на 2х PIC16f628 греется двигатель, пищит катушка, и потребляют не 12 а все 18 вольт.. от 12 даже движок толком не раскручиватся( а элементы все что на схемах выше. И на форуме РАДИОКОТ тоже такие же схемы, как не комбинровал результат один и тот же. У меня собраны по схеме где двигатель включен последовательно а с LM2941 вообще не работают... руки кривые или даже незнаю(

Собирал на двух PIC16F628A и в базе LM2941.Мотор раскручивается нормально, нареканий нет.Генератор работает тоже без писка и шума.Но мне не понравилось то,что светодиоды начинают включаться и работать нормально при подаче питания на базу 19 вольт.Пробовал сбрасывать витки с первичной обмотки,оставил на первичной обмотке 60 витков,напряжения питания базы снизилось до 16 вольт.Но стал сильно греться мосфет.
Документацию сброшу Вам завтра.С моим модемом слишком долго придется сбрасывать.Сегодня просто уже не успею.

garikmogilev Скайпом не пользуюсь,так как модем не позволяет по скорости.Можно в личку выложить.Хотя,на мой взгляд можно выложить и здесь,ведь может кому то еще пригодится.Да и Вам не придется отвечать несколько раз на один и тот же вопрос.К тому же,вроде это ни как не противоречит теме.Ведь вся история,часов пропеллер именно с этой конструкции и начиналась.

serg1968-09 Да,они собраны на ATMEGA32 и еще три драйвера для светодиодов.Вы дайте адрес своего ящика и я сброшу Вам всю документацию которая у меня имеется.
Я написал адрес выше. Очень жду вашего письма. Я уже 4 месяца весь интернет рою но немогу найти не прошиво ни схем.

Письмо пустое пришло(Не могли бы вы еще раз отправить.

Это такая связь.Отправил еще раз.Архив получили?

Спасибо, получил но не то(( Я выше картинку кидал как они выглядят и вам на почту ссылку скинул... Если между ними есть связь я буду рад вас послушать. Я так понимаю те что я показывал на много модернизированнее тех что вы дали... И прошивка другая или очень сильно дописана...

Ребят, скажите, пожалуйста, какой у вас ток холостого хода на генераторе? у меня при ~60 витках вервички и ~25 кГц - около 400мА при 12В питания. Чего делать-то дальше мотать или частоту повышать? спасибо!

Собрал генератор, запустился, на вторичке 30 вольт... но только если катушки прижать друг к дружке... стоит немного разнести катушки (5-10мм) напряжение резко падает.
Пробовал менять транзистор на IRFZ44, пробовал менять сопротивления (ставил подстроечники), результат практически одинаковый.
Ток потребления 0.08А
Катушки мотал на оправке 40мм, 0.5мм провод, смотал бумажным скотчем.
Что не правильно?

А зачем разносить катушки? Они и должны находиться в непосредственной близости друг от друга.

Меня смущает то, что у вас они работают на расстоянии 10 см... не хочется утруждаться точной подгонкой катушек друг к другу, т.к. нет доступа к станочному оборудованию...

5-10 мм, это я загнул... там хватает 3мм, чтоб напряжение пропало!

Что-то маловато, так не должно быть.

У меня на разных часах получался разный ток, и это при том, что сделаны они были по одной схеме. В одном случае около четырёхсот миллиампер, а во втором почти ампер. Всё зависит от параметров катушки и настройки.

У меня на разных часах получался разный ток, и это при том, что сделаны они были по одной схеме. В одном случае около четырёхсот миллиампер, а во втором почти ампер. Всё зависит от параметров катушки и настройки.
Спасибо. А почему такие большие цифры? При ампере и ключ будет раскаляться, даже с радиатором. КПД импульсного трансформатора должно быть относительно высоким, на сколько я знаю.

Так он и нагревается, но в пределах допустимого и пока не сгорел.

Назад
Сверху