• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

Ура разобрался как вставлять видео.tehnoyxi

IseMan, супер, теперь я знаю чего я хочу сделать следующее :)

Если есть видео часов-маятника,то хотелось бы его увидеть.

Маятник есть но не в Ютубе.А в зипе сюда не получается вложить.

Маятник

Ура маленький файл получился

Вложения

транзисторы и сопротивления какие лучше поставить

Вложения

• Schema_Prop.webp
    Schema_Prop.webp
    68 KB · Просмотры: 870
Последнее редактирование:
базовые сопротивления на 1к обязательно ставить? просто в некоторых схемах их нету и с5 я так понял для точной настройки хода часов?извини если я тебя утомил своими вопросами:tehnari_ru_942:

Я вообще от ключей отказался ,а зачем они нужны.Подаю прямо с микроконтроллера через сопротивление порядка 100-300 ом.и не парюсь.Конечно светодиоды надо разворачивать.Вот только стрелку надо через один транзистор и всё так как мк. не потянет 9шт. Лишнего полно ,нужно убирать для пропеллера каждый грамм ценен.И за место фото-диода я фото-транзисторы ставлю smd или оптопару.

И ещё в часы нельзя ставить диодные мосты ,так как они все расчитаны на 50гц ,а у нас частота-то от 30 до 60 Кгц,надо быстрые диоды например НЕР307 .И достаточно одного.

А кто сказал что там должно быть 30 вольт ,у меня через диод потом на кренку,а там 5вольт и окей ,на кренку идёт ну вольт 7 примерно.

А кто сказал что там должно быть 30 вольт ,у меня через диод потом на кренку,а там 5вольт и окей ,на кренку идёт ну вольт 7 примерно.

Последнее редактирование:

ну так на схеме же написано что на плюс светика подавать 30 вольт (пост 1672)
Я ПИСАЛ УЖЕ ЧТО Я ТКАЗАЛСЯ ОТ КЛЮЧЕЙ И ПОДАЮ СРАЗУ С КОНТРОЛЛЕРА ,СВЕТОДИОДЫ НАДО РАЗВЕРНУТЬ.

Назад
Сверху