• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

Вот даташит на него:
Все было бы легче если бы у меня было бы но нем колечко маркеровочное как в даташите, но у меня он полностью черный. Ладно как нибудь победю.
И ещё тогда вопрос на схеме был электролит 1000мкф а у вас на схеме 470мкф (я поставил 1000) на что это по влияет?

Этот электролит стоит в фильтре питания, особо ни на что не влияет.

У меня кстати МК в СМД исполнении, если кому понадобится, то выложу печатки часов и программатора.

Валерий я вот нарисовал печатку для часов проверьте пожалуйста.
Просто это моя вторая печатка в жизни - вроде все правильно но решил подстраховаться и спросить у Вас (намудрил аж сам путаюсь)
часы.webp

Спасибо еще раз пойду травить платку :)

сегодня доделал платку часов.
Скоро приступлю к сборке :)
P7190260.webp P7190259.webp

Валерий! У меня возникла такая проблема, на выходе котушки ротора без нагрузки через мост получил чуть больше 8в, а после стабилизатора уже 2в, в чем может быть проблема. Может мало витков на вторичке?

Надо подстроечники повертеть, наверно не в режиме генератор.

2.У меня в магазине PIC только такой (Микросхема PIC16F84A-04I/P(1.75KB Std Flash, 68 RAM, 13 I/O) 32.50 грн), а на схеме PIC16F84A-041i/P то есть "1" у меня нету )))
У меня почти все так же токо без "I", то есть PIC16F84A-04/P
Не смертельно ли есть там не будет букавки "i"

вот и у меня проблема возникла... сделал генератор, а на выходе после обмотки ротора лишь 100-130мВ( подстроечники как ни крути - меняется на миливольт(

Проверь правильность монтажа защитного диода у полевого транзистора.

Валерий спасайте меня от суицида. Сегодня сделал тестовый запуск часов столкнулся с двумя проблемами:
1 Медленно крутится ротор (решаемо)
2 Диоды вообще молчат (я в ступоре):tehnari_ru_281:

Питание проверил +5 вольт поступает, прошил вроде тоже правильно (хотя кто его знает) что делать, где искать ошибку не знаю!?:tehnari_ru_281:
P7220268.webp P7220264.webp

Проверь правильность включения фотодиода. И его исправность. А проверить работоспособность всего устройства в целом очень просто: надо пинцетом замкнуть выводы фотодиода, в момент замыкания табло должно на мгновение вспыхнуть, это укажет на то, что схема работает, но не поступают синхроипульсы. В этом случае надо будет правильно впаять или заменить фотодиод.
А вся конструкция у тебя сделана на пять с плюсом!

А вся конструкция у тебя сделана на пять с плюсом!
Вы умеете подбодрить - спасибо.
Контакты замкнул ничего не произошло.
Проверил напряжение на светодиодах с микросхемы на каждом диоде 2,4в
вторая нога светодиода подключена к +5в - светодиоды молчат (как они должны загореться?)
А проверить работоспособность всего устройства в целом очень просто:
А они загорятся несмотря на прошивку или только с ней?
(наверное надо перепрошить по новой?)

Назад
Сверху