• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

Подскажите что делать!Пожалуйсто!

Кстати,какая цоколевка у транзистора КТ315 в маленьком корпусе?

ставишь его ножками вниз надписью к себе слева направо коллектор база эмитер.

обрати внимание на защитный диод он должен анодом на минус подключаться.
и кстати он тут не нужен так как внутри транзистора встроеный диод Шотки уже стоит

Транзистор правильно впаял...Кручу верчю но так и не работает.Посмотрите пожалуйсто фотографии на предыдущей странице,может заметите ошибку.

Кстати,если замкнуть то он искрит!Что бы это могло значить?

Если замкнуть диод,всмысле...

А зачем его замыкать?
И надо полностью проверять плату и её разводку.

Вроде похоже. Но нет ничего хуже, чем проверять чужие платы на ошибки.
Вот мой вариант платы: http://www.tehnari.ru/f170/t52414/index3.html#post537059
И проверь транзисторы, один должен быть КТ315, а другой КТ361. Может ты их местами перепутал.

Наверное сделаю по вашей плате,может до вечера запущу генератор.

Так,спаял генератор по печаткам DDREDDа.Возникла такая проблема:при отсоединенном генераторе 7805 выдает 5 вольт,а при подключении генератора питание проседает до 1,5 вольт при этом 7805 нехило греется даже при массивном радиаторе.Трансформатор опять не работает.Питаю от компового БП.Какие будут предложения?

Диод переверни, ты его неверно запаял. А лучше вообще выпаяй, можно и без него обойтись.

Вместо него перемычку не ставить?

Короче,выкусил диод,7805 также сильно греется...(.На выходе моста 0,15 вольт.Завтра куплю КТ315 в большом корпусе,может что поменяется,а больше я и не знаю что может быть.

Тебе надо два транзистора - КТ315 и КТ361.

Сегодня купил нормальные транзы, впаял и светодиод загорелся!Но выдает всего 2.3вольта(.Подстрочники крутил,но больше не выдает.В чем может быть беда?Попробую еще витков намотать на вторичку,я ее на глаз мотал.

Вот мой Пропеллер!

Вложения

• Clock.webp
    Clock.webp
    56.4 KB · Просмотры: 1,135
Сегодня купил нормальные транзы, впаял и светодиод загорелся!Но выдает всего 2.3вольта(.Подстрочники крутил,но больше не выдает.В чем может быть беда?Попробую еще витков намотать на вторичку,я ее на глаз мотал.
Мотать надо точно, а не на глазок.

Решил перемотать катушку и заметил что вы мотали ее проводом 0,3мм,а я то мотал 0,7(.Намотал новую катушку проводом 0,3мм(опять витки не посчитал,намотал 2 слоя)и опять выдает только 2,5 вольта((.Может еще слой намотать?

А ты и первичную не считал?

Назад
Сверху