• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

Извените если мой вопрос покажется тупым!!! Зачем в схеме фотодиод???

Это приёмник синхронизирующих импульсов, благодаря ему, микроконтроллер "знает" когда и с какой скоростью выводить информацию.

ммммм.....тогда его нужно распологать так чтобы он "глядел" на движущуеся часть конструкции.

ммммм.....тогда его нужно распологать так чтобы он "глядел" на движущуеся часть конструкции.
Нет, надо чтобы он был на движущейся части и "смотрел" на ИК диод который стоит неподвижно на корпусе. После каждого оборота их "взгляды" встречаются и контроллер понимает что прошел круг и вновь выводит часы на том же месте.

чтото похоже не тот фотодиод я поставил. все работает но развертки нет а если вместо диода делаю 2 контакта и при вращении они в одном положении перемыкаются лепестком из фольги то попытки нарисовать часы получаются. странно но я покупал импортные мало того они являются парой из одного диапазона. светодиод через камеру мобильного видно как светит. кто нибудь пробовал от мышки диод ставить?

кто нибудь пробовал от мышки диод ставить?
Я думаю проблема как раз в фотодиоде раз светодиод через камеру видно работает.
В мышках фотодиодов я так и не нашел. Нашел в принтере (точнее выпросил у знакомого), там стоит сразу оптопара.

В мышках фотодиодов я так и не нашел.
Искать надо в старых шариковых мышах. Там, как минимум, сразу две оптопары.
В оптических мышах оптопары иногда попадаются на колесе прокрутки.

блин работаю на СТО жаль но в машинах не применяются фотодиоды а старую мышку с шариком не найти (устарели сильно)

кстати в мышках не диод а фототранзисторы используются

Искать надо в старых шариковых мышах. Там, как минимум, сразу две оптопары.
В оптических мышах оптопары иногда попадаются на колесе прокрутки.
Да да я знаю мне уже говорили когда я тоже искал для таких часов :) , но я таких мышей так не нашел. ну ничего разобрался и так.

усилил транзистором сигнал от фотодиода и все заработало.
готовлю материалы, что бы выложить на форум.

Кстати прошу разрешение автора выложить исходник прошивки, точнее дизасемблированый из HEX

Блин,все никак не могу нормально запустить генератор,выдает не больше 2.5 вольт(. Что посоветуете делать?Уже поменял ЛН2 и полевик,нифига не изменилось.

Что-то не так делаешь. У меня из пяти генераторов ни один не капризничал.

А есть разница на сколько вольт керамические кондеры?
e7b5265ae79e.webp
[MOD2]Прочтите http://www.tehnari.ru/f8/t32642/ Все последующие на стороннем хостинге будут удаляться.[/MOD2]

Разницы нет.

Сделал программатор..учёл ошибку дреда с диодами....подключаю, программирую в итоге одни 0 блин что не так сделал.....ума не приложу.

Они вообще туго программируются. :(

та обидно, уже всё готовое, а она зараза не шьётся....

А можно питать программатор от того блока питания что и комп работает?

Я питал от другого, но в принципе, не вижу разницы.

Назад
Сверху