• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

В этом случае разница только в размерах. Бери то, что больше нравится.

Если питание всего 12 вольт, то уже пофигу на 100 вольт конденсатор или на 450.

Люди, у кого есть список деталей для сборки микросхем TDA5140A, чтоб запустит двигатель жесткого диска?

Этот список правильно?
Конденсаторы неэлектролиты:
10 нанофарад-1шт
220 нанофарад-1шт
18 нанофарад-2шт
0.01 микофарад-1шт
ЭЛЕКТРОЛИТЫ
10 микрофарад
Резисторы:
10 килоом -1шт
Переменный резистор:
10 килоом-1 шт
Микросхемы:
TDA5140A
NE555(или КР1006ВИ1)
IRF1405.

А где ты там нашёл переменный резистор, 555-й таймер и транзистор IRF1405?

А где ты там нашёл переменный резистор, 555-й таймер и транзистор IRF1405?
Я нашел список по этой форуме.
Переменный резистор, 555-й таймер и транзистор IRF1405 вообще не нужны?
Валерий, помоги пожалуйста со списком?

Для управления двигателем эти детали лишние.

Ну вот как и предпологалось намотал 10 витков 0.7 проводом первичку 18v.жесть.... нету больше провода)) надо искать)! хотябы 30-40 витков намотать и будет гуд!
Лан генератор готов будем башку воять)!

Я рад за тебя, что всё получилось!
Только провод толстоват, обмотка большая по размеру выйдет.

Я рад за тебя, что всё получилось!
Только провод толстоват, обмотка большая по размеру выйдет.

Нашол ещё 0.7 намотал 30 витков 11v получилось, полевик греется конешь но не до кипения) кренка больше греется).оставлю пока так ....нету проводов... ну и не так уж большая катушка получилась! шнура нет от телефона так бы сфотал.

Ну вот и я собрал сею потеху!) Фото пока нет так но видео смотрите!) за качество извеняюсь... снимал на телефон.

блин не могу нигде в Киеве купить TDA5140, кто знает где купить? столица называется ....

Здравствуйте у меня проблема такая собрал часы вместо фотодиода поставил небольшую кнопку для проверки но когда нажимаю ни кокой реакции нет диоды молчат все проверил по схеме. В чем может быть проблема. Контроллер еще не прошивал. может быть изза этого.И еще один вопрос микросхема видает "-" так как плюс подклечен к другой стороне светодиодов я прав ,если что не так поправьте меня.

спасибо. собрал генератор но когда подключаю два крайних светодода напряжение с 5 вольт на стабилизаторе падает до 2. Что такое.

Назад
Сверху