• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы с термометром на ATmega8

• Автор темы Автор темы Raver
  • Дата начала Дата начала
А какие кнопки по размеру нужно покупать? И можно ли сразу запитывать от батарейки?

Последнее редактирование:
Скажите, я купил вот такие кнопки, правильно ли я их вставил?

Вложения

• SSL25474.webp
    SSL25474.webp
    117.5 KB · Просмотры: 445
  • SSL25475.webp
    SSL25475.webp
    91.9 KB · Просмотры: 513
  • SSL25476.webp
    SSL25476.webp
    80.4 KB · Просмотры: 398
  • SSL25477.webp
    SSL25477.webp
    115.2 KB · Просмотры: 716
  • SSL25481.webp
    SSL25481.webp
    74.2 KB · Просмотры: 812
с верху видно что правильно. Выложите фотографию обратной стороны.

Скорее всего имелось ввиду обратную сторону платы. :))
А у таких кнопок пары контактов между собой замкнуты, это можно прозвонить тестером.

Даже нужно:D

Вот сегодня забрал индикаторы:tehnari_ru_288::tehnari_ru_948:

Вложения

• SSL25482.webp
    SSL25482.webp
    104.5 KB · Просмотры: 839
У этих расположение выводов удобное.

Только их же 5 штук надо!

Я их 5 и купил!

Вот плата, только проверь совпадение выводов.

Вложения

А как проверить выводы? на датащите?

Подключить питание к общему выводу и подать напряжение вольт пять через резистор. Сегменты должны загораться так, как показано на рисунке. Если всё правильно, то выводы отмеченные серым, можно удалить. На картинке показан вид спереди, выводы как бы снизу.

А через какой резистор? в 1000ом?

можно подать три вольта без резистора, это 2 пальчиковые батарейки.

Выводы совподают. Что делать дальше?

травить и паять плату.

Это просто не люди а падлы. проверил сейчас все 5 индикаторов 2 одинаковые - ярко красные, 2 оранжевых, 1 ярко оранжевый. Вот что за люди? Завтра на них орать буду. Надо заказать у Михаила Семенова.

можно подать три вольта без резистора, это 2 пальчиковые батарейки.

Вот это как раз делать не следовало.
Скорее всего, после этого индикаторы сгорели.
ПОДАВАТЬ ПИТАНИЕ НА СВЕТОДИОД БЕЗ ТОКООГРАНИЧИВАЮЩЕГО РЕЗИСТОРА НЕЛЬЗЯ. ЭТО ЗАКОН. ОМА.

Назад
Сверху