• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы с термометром на ATmega8

• Автор темы Автор темы Raver
  • Дата начала Дата начала
Валерий, видел, где вы что то писали по поводу индикаторов. 2 сегмента + 3 сегмента. Не подскажете как их подобрать?

Они есть сдвоенные и строенные, из них можно составить нужные пять разрядов. Только они должны быть однотипными.

Я должен придти в магазин и требовать однотипные сдвоенный и строенный индикаторы?:tehnari_ru_1013:

Просто я никогда не работал с семидесятниками. будем получать опыт. Валерий, я завтра сходю куплю семидесятников, не нарисуете ли вы мне платку под них?

брать нужно один сдвоенный и один строенный. их проще паять(меньше количество выводов) и плоскость индикаторов получится ровнее.
у меня были одинарные, и впаял я их врастопырку, к стеклу невозможно прижать.

Просто я никогда не работал с семидесятниками. будем получать опыт. Валерий, я завтра сходю куплю семидесятников, не нарисуете ли вы мне платку под них?
Конечно, не вопрос.

Семи десятники? это я ничего то сам не путаю?

Однотипные в смысле расположения выводов?

Нет, однотипные в смысле одной серии.

Валерий, можете привести пример. А то я допирать буду скоко.
Нужно обязательно, чтобы был общий катод или анод?

Последнее редактирование:
Ну чтоб было оба с общим катодом, или с общим анодом, я так понимаю, а серия это те цифры и буквы что на них написаны.

Ну как тут привести пример? Я же не знаю вашего ассортимента. Чтобы не ошибиться бери пять одинаковых одиночных.

Или думаю можно взять 2 двойных индикатора и один одинарный, либо просто 2 светодиода посередине.

Влад, это ты немного не в тему. Два светодиода по середине используются в часах на отечественных элементах. :))

А точно, тут же с термометром и всякими наворотами:D ну всё равно, средний наверно можно и из другой серии, главное чтоб подходил по общему катоду/аноду:D(ну и хорошо бы конечно по цвету и размеру:D)

Нет, в этих часах нужно все одинаковые индикаторы.

Ну ладно, тогда извиняюсь за ложные подсказки и напрасный оффтоп:D

все 5 индикаторов нужно брать одинакового типа из за того что они же не только цифры показывают, но и температуру, меню буквенное, и будильник.

все 5 индикаторов нужно брать одинакового типа из за того что они же не только цифры показывают, но и температуру, меню буквенное, и будильник.

Извините конечно меня за непристойное выражение, но АХРЕНЕТЬ! Я думал что тут будут только цифры и слово ЧАСЫ

Назад
Сверху