• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем можно заменить прокладку?

Это слюда?

Вложения

• Фото0030.webp
    Фото0030.webp
    126.1 KB · Просмотры: 211
Димка, слюду если сагнуть то она трескается и ламается.
У тебя гнётся?

Гнется и не ломается, значит это не слюда, но тепло проводит, я эту пленку на тда2030 поставил.

Влад, я раньше тоже делал только заместо момента
использовал герметик для авто он нетак сильно прилепает
но и держит радиатор.
А вот чем можно заменить термоклей чесно незнаю.

Гнется и не ломается, значит это не слюда, но тепло проводит, я эту пленку на тда2030 поставил.

Ну значит тоже какаета специально теплопроводная плёнка,
раз стояла как говориш под транзюком.

Если советские телики третьего поколения (Радуга-Ц257, Чайка-Ц280Д и другие аналогичные цветные) разбирали, то там в блоке питания (МП-хх) под транзистором КТ838 (на радиаторе который), есть порядочная (4,5х3 см) пластинка слюды этой. А если у вас завалялся сдохший бесперебойник то там просто немеренно вот той плёнки серой которая теплопроводная. Это так... из раздела "где чо можно взять на халяву")))

Вообще про теплопроводную плёнку не разу не слышал:D Погуглил, оказывается есть такая Теплопроводная подложка и электрические изоляторы от компании KERATHERM , это так кпримеру:D А вот слюда легко продаётся в магазинах радиодеталей:D и знаю ещё одно место где слюды немеряно, это обычные паяльники, там она используется как прокладка между корпусом и нихромовой нитью, правда там она изогнута и поломана, но сама легко выпрямляется, гораздо сложнее её скрутить засунуть обратно:D

Паста КПТ-8 продается в любом компьютерном магазине.
Если сильно прёт - используй цинковые белила (это краска такая).

Насколько я помню они проводят электричество, а КПТ-8 нет, так можно и спалить чего нибудь:D Особенно зная наших щедрых людей;)

Назад
Сверху