• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем отличается Интерфейс 4х от 8х

• Автор темы Автор темы Negatuv
  • Дата начала Дата начала

Negatuv

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Чем отличается Интерфейс 4х от 8х

люди добрый,пожалуйсто подскажите чем отличается Интерфейс 4х от 8х

пропускной способностью ........ у 8х - 2.1 Гб/с, у 4х - в два раза меньше

а как это отражается?

на производительность влияет сильно?

в абсолютном большинстве случаев не влияет ВООБЩЕ

а вот допустим у меня щас стоит видеокарта 4x я могу в эту материнскую плату воткнуть 8x?

более того, AGP 4x уступает по производительности интерфейсу PCI-E всего около 5%
возможно и существуют приложения, способные показать значительную разницу, но я не видел разрыва большего, чем эти пресловутые 5%
// точную модель материнской платы - в студию

обе видеокарты AGP

мать напиши

MB Gigabyte GA-8SR533P SIS645DX DDR333 USB2.0 AC,97 ATX

в общем мой компьютер такой вот

Процессор Intel Pentium4 2.8 ghz (socket 478,533mhz)
Блок питания 500w
видеокарта Radeon x1650 256mb 120btMB
мать Gigabyte GA-8SR533P SIS645DX DDR333 USB2.0 AC,97 ATX-ищу замену
оперативная память ddr 3200 2.5 gb

я хочу себе купить видеокарту x1950pro 512 mb 256 bt но незнаю как ее примит компьютер

а вот это не факт ......... с чипсетом не повезло - SIS'овский (SIS'ы очень хороши, но только в последние год-два :) )
даже затрудняюсь сказать - заявленный режим работы AGP у этой платы = 4х, вольтаж карты может не подойти ....... погуглить надо, если не засну ;)

а какую материнскую плату можете посоветовать для моей системы?

ASUS P4P800SE - это лучшая и проверенная временем материнская плата. Если найдешь такую в магазине - считай это БОЛЬШОЙ удачей

а как она по цене будет?

и еще такой вопросик...если я куплю эту материнскую плату....на ней пойдет моя radeon x1650 256mb 128 bt?

если вас не затруднит выпишите пожалуйсто хотябы вида 3 материнских плат которые на ваш взгляд считаются хорошие и пойдут для моего компьютера.Буду очень благодарен

посмотрел я на эту материнскую плату,вроде бы хорошая,покрайней мере человек который в этом шарит одобрил ее тоже...а вот такой вопрос а влезет ли она в мой системный блок?и еще я заметил что вход в материнскю плату для монитора чуть выше чем у меня и сзади на моей плате 2 входа для USB А тут 4 как с этим поступить?

боюсь что по входам она не подойдет,но впринципи можно выразать сзади корпуса кусок железа (небольшой прямойгольник)и тогда все будет нормально,но боюсь что если вырежу то это как то отразится на работе компьютера

Назад
Сверху