• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем покрасить лампы накаливания?

AndreySever1994

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Чем покрасить лампы накаливания?

Вот такая краска подойдет для покраски ламп накаливания. для цветомузыки?

Вложения

• IMG_20151203_143145.webp
    IMG_20151203_143145.webp
    44.8 KB · Просмотры: 554
Нет.
Краска еще должна быть термостойкая.
Цапонлак (НЦ-62) - самое оно.

Это для витражей, сползет сразу, цапанлак наше все :)
А вообще сейчас, мне кажется, лучше вообще на уже цветных (или RGB) светодиодах цветомузыку делать - и красить ничего не надо

Выгорают все краски. Сам не пробовал, но попадалась несколько десятилетий назад рекомендация надевать на лампу детский резиновый шарик. Он быстро каменеет, но долго служит.

При этом лампа перегревается и лопается... ;)

Сейчас можно приобрести уже готовую лампу с цветным стеклом. У китайцев этого добра завались. Светодиоды - тоже хорошая идея.

Вот валерий писал
Лучше всего подходит краска для росписи стекла под витражи. И она ещё и термостойкая. В продаже бывает всех цветов. Можно развести в нитролаке пасту от шариковой авторучки, но трудно будет получить синий и жёлтые цвета.

Про технологию получения желтого (бело-лунного) цвета я уже отписался в "цитатнике". При желании, так можно и синий получить. ;)

Лучше всего подходит краска для росписи стекла под витражи.
Ну попробуйте, но берут меня сомнения, может он имел ввиду какие то спец краски, а это воднорастворимый акрил ... слышал есть специальные "обжигаемые" краски по керамике, но они вроде не прозрачные ....

Есть синяя паста для авторучек, есть жёлтая. Краску для принтеров можно использовать.

Есть кстати специальный класс прозрачных красок-концентратов "Канди" (Candy), правда как они держат температуру я не в курсе, но машины и байки ими красят, и они именно прозрачные

import_files_d9_d9109903cbf611e19b070024bead9dca_d9109905cbf611e19b070024bead9dca.webpimport_files_d9_d91098facbf611e19b070024bead9dca_d91098fccbf611e19b070024bead9dca.webpimport_files_d9_d91098f1cbf611e19b070024bead9dca_d91098f3cbf611e19b070024bead9dca.webp

Я говорил о витражных красках фирмы "Decola" или "Vitrail". Как показывает практика, сольвентные краски фирмы "Vitrail" выдерживают температуру 150 градусов.
Лампы в светомузыке постоянно меняют свою яркость и не так сильно нагреваются.
Но лучше всего купить готовые цветные лампочки.

Николай С . Прошу тыкнуть носом про технологию получения желтого (бело-лунного) цвета в цитатнике. Что то проблемно найти.
На этом форуме и в личке не спросить никак?

Назад
Сверху