• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
utybr Геннадий а можете разведать что за марку клея используют? Мне эта инфа нужна что бы сравнить с составом продаваемой краски(с миросферой) так пойму что за залипуху они продают...И микросфера должна иметь вид пудры(то есть не видно самих шариков?)
Что за разновидность -Черная микросфера?

Вложения

• 11559.webp
    11559.webp
    50.4 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:
142 см, с окаемкой до 145 !!!.Ну молодцы,не ожидал я такого приятного сюрприза для своих клиентов.
Lor 87, я не воспользуюсь Вашим поиском и не буду возить 822ю. Есть причины более весомые,чем ее фактические 350-380кд. Она просто не стоит тех денег,что за нее просит фабрика. Так то.

Имеет при увеличении очень темный вид..

Вложения

• a856b2be21b7775cbaaae1dbf5f706524e6fbe237851296.webp
    a856b2be21b7775cbaaae1dbf5f706524e6fbe237851296.webp
    94.6 KB · Просмотры: 174
  • 98979.webp
    98979.webp
    32.6 KB · Просмотры: 54
utybr Геннадий а можете разведать что за марку клея используют? Мне эта инфа нужна что бы сравнить с составом продаваемой краски(с миросферой) так пойму что за залипуху они продают...И микросфера должна иметь вид пудры(то есть не видно самих шариков?)
Что за разновидность -Черная микросфера?
Я же Вам выслал статью с описанием технологии.Только полностью повторить в дом условиях ее невозможно,вакуум,температура и тп хитрости.В дом условиях Вы получите только 100кд,ну 110 и с теми же углами +-20.. Я бы попробовал с микросферой с Кпреломл =1,5-1,6,но есть ли такая 20-40мкм надо искать.Или разбавить ей ту,что с К>1,9.,только нужно чтоб были одного размера все,тк мелочь имеет свойство выскользнуть первой.Никакая светов краска не даст результата для экрана,неравномерность слоя шариков будет-раз,шарики будут полностью закрыты слоем лака-2.Проще применить 9905 пленку,не снимая защитного слоя.
Черная микросфера. Может быть металлизированная по всей поверхности.Но я про нее впервые слышу.Но может быть и из черного стекла.Не все я знаю,к сожалению.
Та микросфера,что получал с YSL как белая мука-пудра,тк и заказывали только 20-40мкм,поскольку по расчетам выходило,что такой надо по весу и деньгам меньше,чтоб закрыть полностью поверхность ткани

Технические данные:
- Диаметр: 90 - 150 мкм
- Плотность: 2,5 г/см3
- Твердость по Моосу: 6
- Коэффициент теплового расширения: 7.75 • 10-6 / K-1 (0-300 °C)
- Коэффициент преломления: 1.51
- Модуль упругости (модуль Юнга): 10 • 10-6 psi
- Насыпной вес: 1.5 кг/литр
- Температура плавления: 470 °C
- pH в воде при 25 ° C: 11 - 12
- Диэлектрическая константа при 22 °C, 1 МГц: 7.6
- Фактор разложения при 22 °C, 1 МГц: 8.5 x 10-3
- Содержание свинца: 0.00

Вложения

• dt-micro.webp
    dt-micro.webp
    4.3 KB · Просмотры: 62
  • RG2101231.webp
    RG2101231.webp
    22.7 KB · Просмотры: 69
Utbr, спасибо я в ваших услугах не нуждаюсь, я выбрал как оказывается "бракованные" сферы, но я этому даже рад, потому-что они дают более глубокий черный, разность яркости на18 процентов ниже, но мои глаза едва ее замечают . Фото 101 и 822

Вложения

• IMG_20161005_221741.webp
    IMG_20161005_221741.webp
    14 KB · Просмотры: 110
Никакая фабрика не раскроет своих произв секретов.Я даже и спрашивать боюсь,чтоб не портить отношений.

Шарики не полые внутри но 1.51 преломления это показатель чего? Ну то есть на что конкретно в нашем случае это повлияет? На яркость или угол обзора?

Вложения

• 98643.webp
    98643.webp
    41.2 KB · Просмотры: 61
Utbr, спасибо я в ваших услугах не нуждаюсь, я выбрал как оказывается "бракованные" сферы, но я этому даже рад, потому-что они дают более глубокий черный, разность яркости на18 процентов ниже, но мои глаза едва ее замечают . Фото 101 и 822
А я что,предлагал что-то Вам??
Глаза штука обманчивая.Про Ваши чудесные широкие углы все уже слышали и поверили,даже почти я. Теперь пошла новая волна,"чудесный" черный. Может уже хватит лапшу вешать?
Глаза штука обманчивая,у них восприимчивость к свету логарифмическая.То что кажется глазам в 2 раза темнее,на самом деле приборы показывают в 6.И мощный проектор не даст глазам увидеть,где 380,а где 450кд.А вот слабый даст.

Шарики не полые внутри но 1.51 преломления это показатель чего? Ну то есть на что конкретно в нашем случае это повлияет? На яркость или угол обзора?
Надо пробовать,думаю на углы.Яркость выше 100-110кд в дом условиях не преодолеть с любой микросферой,тк микросфера не будет притоплена на половину диаметра и площадь заднего зеркала будет небольшая. Поэтому в кач тканях металлизируется еще и задняя часть микросферы,в некач используется только слой алюминия(алюм пудра),в который утоплена микросфера.А металлизация микросферы дает лучшее отражение,чем рыхлый слой алюм пудры.

Прям все интересней и интересней становится, с начала лета лежит , так бы и не знал, если бы не подсказали.

Вложения

• IMG_20161007_013115.webp
    IMG_20161007_013115.webp
    37.5 KB · Просмотры: 119
Lor87. Мой "агрессивный маркетинг" помог жителю Гомеля взять 101 в Беларуси,а не у меня. он сам нашел в самой Беларуси,а может помогло то,что я дал ему тф беларусской фирмы,которая занималась светов материалами.Но в любом случае он молодец,не получил мятого геммороя и жилетки из 822, и долгого пути "укр" ткани.
Что бы Вы уже не писали,но я поверю только HCORE и DECIDE.

А я что,предлагал что-то Вам??.
Lor 87, я не воспользуюсь Вашим поиском и не буду возить 822ю.
Глаза штука обманчивая.
а как на счет краснословия, помнится как вы внедрили каемку, которая у меня с лета лежит, а как сейчас выяснилось и размерчик подешел))

Мегозаслуги прям,только ленивый не найдет в рб ткань 101, ширина ее 1,2 метра везут ее с москвы, я ее смотрел и образец на фото, лучше прокомментируйте совпадения по ширине ткани. Как выяснилось случайно не одни молодцы.

Сделав первый экран из серебрянки и белой краски я прям был очарован этим экраном пока не наткнулся на работу DDREDDa и тут я увидел что есть вещи о которых я и понятия не имею..Помню парни из Польши обнаружили после опытов нечто похожее на ткань и ушли в тень так и не раскрыв для людей секретов..А мои поиски направлены на получение максимально не дорогого материала или способа..Таким образом я хочу обезценить эти элитные экраны ,что бы каждый владелец проектора мог себе это позволить..
Это я парни к тому что купив ткань и используя ее в чистом виде я сделал вывод о необходимости модификации ткани,а тут открываются еще более интересные горизонты. Не останавливайтесь на уже достигнутом и поймете что за гранью серого экрана еще очень много интересного..Удачи!!!

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    60.6 KB · Просмотры: 116
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    41.9 KB · Просмотры: 111
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    37.5 KB · Просмотры: 124
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    18.6 KB · Просмотры: 109
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    37.4 KB · Просмотры: 107
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    32 KB · Просмотры: 102
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    35 KB · Просмотры: 121
Мегозаслуги прям,только ленивый не найдет в рб ткань 101, ширина ее 1,2 метра везут ее с москвы, я ее смотрел и образец на фото, лучше прокомментируйте совпадения по ширине ткани. Как выяснилось случайно не одни молодцы.
Так что же Вы не предложили своим "ленивым"землякам где взять 101ю в Беларуси,почему это делаю я,"агрессивный " торгаш "украинской"??Где порядочность к своим же землякам?Или Вы имеете бонус от редстара,неподкупный Вы наш.
Ваша что,в широком доступе как у меня? Ну лежит у Вас кусок 822 с окаемкой ,которую ,якобы,забыли. Я знаю об этом ,а Вы почему-то "вспомнили" только сейчас Далее что? Она у всех с окаемкой? Почему то только у Вас избранного. А у меня для всех.
Успокойтесь,у меня не 822,моя лучше и дешевле даже с доставкой,не мятая.
поливная машина на ширину ткани 145см есть не только в редстаре.В китае их в каждом гараже.Только не у всех получается качество и не все так безбожно врут по характеристикам.

utybr мои мысли что Вы давно дружите с YSL..

Вложения

• sert901IV.webp
    sert901IV.webp
    23.9 KB · Просмотры: 229
У нас в РБ умеют пользоваться интернетом и земляку как раз я предлагал, но а бонусы и откаты , скрытие названия и характеотстик это все ваше родное , начинал я это для совместной покупки для всех форумчан бескорыстно, так же как делятся здесь многие другие участники - бескорыстно.

utybr мои мысли что Вы давно дружите с YSL..
С хорошими я всегда дружу.Давно,с 1999г,микросфера,ленты,ткань,но серыми тканью,лентами ее не торгую тоже давно,тк нашел по качеству уж точно не хуже,но дешевле.Бизнес есть бизнес.Хотя цвет оранжевой светов ленты у нее бесподобный,кончится,буду заказывать только у неё.Но перепис(х)иваюсь :=)) регулярно,фотки им показываю своего ассортимента,хотят возобновить контакты. Но они как Сони,за марку накручивают в цене сильно. Но торговые марки 3М и Визлайт делает YSL и этим гордится в своих каталогах.Хорошая контора,честная,ящики добротные картонные.Если напишут 70кд,то они и есть 70,а не 5,как и красная звезда.Но и дорогая в цене.Не зря Амигруп к ней прицепилась уже лет как 30.И я ей доверяю на все 150%,тк предоплату на 3 месяца не всем доверишь. Звезде уже точно нет,обманывая в малом,она обманет и в большом. А такое уже было с другими фабриками,вместо норм ленты поставили моим укр конкурентам 100000м 5см ширины с 5кд !!!

Да у меня под боком Мирлайт и совсем не шевелится..Но не так давно разговаривал с ними и поговаривают что будет широкая,но не 8803н.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху