• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы сказал так 8803 имеет более чистую картинку но отдающую в синеву и легкую замыленность. Украинская имеет теплый оттенок и более грязнй светлый фон но с высокой детальностью. Блестки видны при отклонении от оси проектора при просмотре светлых изображений и как правило в статике. При просмотре фильма на это не обращаешь внимание. При просмотре в крайних положениях мне показалось что украинская слегка ярче (чуть позже теряет яркость). Надо распаковать второй экран и освежить свои впечатления.

Что касается покрытия ткани. Вопрос- автомобильным лаком пробовали? Из аэрозольного баллона. Или будет пятно горячее?

Вот по быстрому заснял сравнение 8803 и украинская

Ytbr прошу не комментировать ))

Перезалил, модератор.

Перезалил, модератор.

И ВСЕ ТАКИ КАК ПО МНЕ УКРАИНСКАЯ ЛУЧШЕ!

РЕФЛЕНАЯ показала что она лучше замыленной китайской))

украинская похоже без блесток лучше смотреться будет ,если я не прав поправьте меня!

Перезалил, модератор.
На втором видео мне показалось что на украинской ткани как то цвета получше??? по естественнее что ли ? Автор скажите в живую так же смотрится???

На видео четко видно. У украинской - Детальность выше, цвета лучше, остаточная яркость (после падения) выше, блесток больше. Картинка на 8803 кажетсе чище из за замыливания.

Dimas73 блестки есть у всех тканей данного типа. И да украинская ткань выглядит лучше. Далее надо сравнивать с 922 и 822. Хотя бы с 8803 сравнить.

Левая половина папки 8803/правая украинская

Вложения

• IMG_0282.webp
    IMG_0282.webp
    18.3 KB · Просмотры: 92
Timburbey не уверен что детализация лучше..На фото это выглядит так как зашумленность картинки на правой стороне..

Вложения

• 9077.webp
    9077.webp
    69.4 KB · Просмотры: 84
Понизив яркость снимка более отчетливо видно..

Вложения

• 56747.webp
    56747.webp
    61.9 KB · Просмотры: 96
Завтра постараюсь еще нащелкать. И лист бумаги приложу для сравнения. На мой взгляд пиксельная решетка четче справа. Но слева чище картинка.
Про видео какие мысли?

Мне кажется этот шум как перерисовывает картинку и кажется что четкость лучше справа..Но это уже искажения картинки,пиксель как бы из точек состоит..Но у 8803H заметно что яркость выше(если смотреть ближе к линзе) на видео это плохо видно так как снимали под углом..Как раз видно что из за усиления углы обзора не одинаковые(у Украинской чуть шире угол обзора но пиковая яркость меньше,собственно об этом я и говорил..) Но эти факторы совершенно не критичные и ткани можно прировнять.

Вложения

• 0865.webp
    0865.webp
    19 KB · Просмотры: 88
Я тут вычитал на одном форуме что нашатырный спирт отбеливает алюминиевую пудру ,то есть из серой делает белоснежную..Надо бы это проверить.Вообще синева из за алюминиевого напыления под сферой.И скорее всего у тканей разное это напыление(краска разная) ..Могу сказать что ме2 давал очень яркий и красивый белый(в отличии от VGT серебристая) ,если делать покрытие с нуля то можно очень сильно повлиять на качество картинки(подбирая каждый компонент)

Завтра постараюсь еще нащелкать. И лист бумаги приложу для сравнения. На мой взгляд пиксельная решетка четче справа. Но слева чище картинка.
Про видео какие мысли?

лучше видео покажи,что бы вопросов не было ,так интересней,ну и другие ткани приложи 992s ну итд! спасибо!

Есть вот такая база особой прочности ,можно попробовать нанести на обратную сторону ткани,или создать смесь для нанесения на лицевую (рабочую сторону).Но это все для жестких стационарных экранов(думаю это похоже на лак,но с доп свойствами.) Пока нет описания состава.Товар только пришел на склад.

Вложения

• 908765.webp
    908765.webp
    16.8 KB · Просмотры: 68
Есть еще один производитель нам мало известный YMJ

Вложения

• 2023027488-MF_Reflective_powder_Reflective_Glass_Reflective_Bead_Reflective_Powder_Reflective...webp
    2023027488-MF_Reflective_powder_Reflective_Glass_Reflective_Bead_Reflective_Powder_Reflective...webp
    9.6 KB · Просмотры: 59
  • Silver_Gray_Reflective_Powder.webp
    Silver_Gray_Reflective_Powder.webp
    26.3 KB · Просмотры: 73
  • Silver_Gray_Reflective_Powder (1).webp
    Silver_Gray_Reflective_Powder (1).webp
    13 KB · Просмотры: 55
  • HTB18APuHVXXXXXbXFXXq6xXFXXXu.webp
    HTB18APuHVXXXXXbXFXXq6xXFXXXu.webp
    16.5 KB · Просмотры: 55

Перезалил, модератор.

Теперь у меня появляется мысль о том, что для построения домашнего кинотеатра (с хорошим проектором) - эта ткань в чистом виде - не подходит, особенно если хочется естественную картинку, без всяких звездочек!

Большое СПАСИБО автору этого видео, наконец то после стольких тысяч обсуждений появилось детальное и чёткое видео изображения этой ткани. Звездочек в укр ткани намного больше.
Все это говорит и подтверждает разсуждения HCORE - ткань нужно дорабатывать. Это для дневного просмотра такой экран отлично смотрится, но вот в качестве кинотеатрального - это не катит!

Hcore снял по другим углом. Почитайте как правильно вставлять фото. http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Sipsik все гораздо проще. Для нормального дк подойдет хороший белый экран.
Тут извращаются чтоб при освещении смотреть.

А и еще нормальный проектор нужен. Тогда и с уровнем черного проблем не будет. И не строчите сообщения через каждую минуту. Модератор

Вложения

• IMG_0291.webp
    IMG_0291.webp
    116.7 KB · Просмотры: 86
Сделал затемнение. По шуму одинаково. Угол при съемке влияет на результаты.

Вложения

• IMG_0294.webp
    IMG_0294.webp
    88.7 KB · Просмотры: 86
Dimas73 это сантиметррв 10 примерно.
Вообщем нащелкал кучу фоток. Скоро выложу.

По факту как не вглядывался основное отличие этих тканей с моей точки зрения:

1. Картинка чище на 8803
2. Картинка светлее на 8803
3. 8803 проигрывает в темных сценах
4. 8803 ярче отображает небо, украинская небо немного в серый бросает.
5. Детальность у украинской лучше за счет лучшей контрастности в определенных сценах.
6. Украинская менее яркая но в тоже время плавнее падает яркость при отклонении и в остатке яркости больше за 20ю градусами.

Вывод. По идее это как телек выбирать. В магазе разница есть пока оба рядом. Потом не видно.

Если смотреть кино я бы выбрал украинскую в тандеме с проектором начального уровня. Контраст лучше.(8803 как будто белая пелена)

Если еще и комп с серфом по иннету или проектор топовый то 8803 будет чище показывать на статических изображениях.

Ну а если навороченный лазерник купить то и на экран готовый бабла хватит и нафиг эти ткани ))))

Выложу фотки и каждый сам решит. Я постарался показать ключевую разницу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху