• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
utybr иллюзия возникает при имитации чего либо..А в данном случае изменяется и пиковая яркость у линзы и общее усиление ..Как Вы говорите физику еще не кто не отменял..Мы видим итоговую картинку а в каких слоях и каком количестве слоев идет преобразование это технический вопрос.Множество слоев используем по причине..Каждый слой выполняет отдельную функцию но влияет на работу всех слоев..Было бы проще если настроить каждый слой под нужды(как рояль или скрипку..) Но увы..Все методом тыка.Cylab повесил кучу пробников и рассматривал что бы выбрать лучший,только так к сожалению.

ЧТо касается вот именно этих тестов то я в корне не согласен что надо тестировать куски!!!!! Разница с толку сбивает!!!! А когда видишь экран целиком то прям ВАУ!!!!!

Вложения

• IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.7 KB · Просмотры: 57
  • IMG_2737.webp
    IMG_2737.webp
    44.2 KB · Просмотры: 61
  • IMG_2728.webp
    IMG_2728.webp
    43.6 KB · Просмотры: 69
Для себя решил что лучший вариант это когда на краю дивана все еще смотрибельная картинка..А за пределами усиление снижается..Такая идеальная модель.Не понятно зачем Cylab добивается очень широкого угла обзора? Как раз за пределами мест просмотра картинка должна сильно терять усиление.Надо сесть на край дивана и выбирать где та грань.

ИМЕННО ТАК ВСЁ ЭТО И РАБОТАЕТ!!!!!

Экран из oracal будет иметь усиление чуть выше чем 1.0 но хороший чёрный ..

САША я тестирвал оракал на своём проекторе!!! Напомню что это было важно!!!! 1100 люмен тянет отлично!!! и по сравнению с белым в освещённом помещении всё нормально!!! на фото всё видно!!!

Вложения

• IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.7 KB · Просмотры: 67
САША я тестирвал оракал на своём проекторе!!! Напомню что это было важно!!!! 1100 люмен тянет отлично!!! и по сравнению с белым в освещённом помещении всё нормально!!! на фото всё видно!!!

Каким вторым слоем покрыт Ваш экран Oracal 5500-070? Марка, номер?

Подскажите , а ткань 8803h будет хуже для меня или разницы особой нет?
Я не знаю где искать )))
Разницы особой нет,кроме ширины.Все в моей подписи,для таких новичков,как Вы.

Без обид но БЛИН ВЫ СНАЧАЛА ПОСМОТРИТЕ НА ЭТОТ ЭКРАН ИЗ ПЛЁНОК А ПОТОМ ВЫВОД ДЕЛАЙТЕ!!!! Это отличный вариант при просмотре ПРИ ОСВЕЩЕНИИИИ!!!!!
Я писал про равенство углов.Я не подвергал сомнению уровень черного на ОРАКАЛ.Для сильного проектора и черный квадрат Малевича подойдет. А для просмотра при освещении ткань светов ничем не хуже,может быть даже лучше для проекторов с люменами меньшими ,чем 1100.

Скажу даже так,что уровня черного вполне хватает и на ткани(у меня 8803H) но яркость картинки позволяет гонять проектор на минимальном потреблении..А для меня это так же плюс.По скольку пленка оракал имеет черный слой визуально да экран получиться темнее,но мне не особо то это важно,а важно то что у пленки яркость в четыре раза ниже чем у ткани при этом угол обзора на бутерброде из пленок не сильно то увеличен(то есть как у чистой ткани) ..И Илья матовым слоем сбил глянец на черном оракал и не более(судя по описанию DECIDE) Да и монтаж ткани намного проще(обойный клей к листу оргалита,по контуру степлером..) Как выяснил яркость для меня определяющий фактор при выборе и ткань пока что выигрывает в яркости с огромным отрывом.Не хочу погубить свой настрадавшийся проектор(не известно когда теперь новый куплю..)

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    25.2 KB · Просмотры: 70
DECIDE я пока не увидел весомых аргументов которые перевесили бы при выборе экрана из пленок.Дело не в ограниченной ширине пленки а дело в яркости картинки.Может быть для мощного проектора и просмотра в темноте есть свои плюсы но нужна идеально ровная основа..И пока готового варианта не представлено. А вот ткань доработать куда проще..Только я уже давно заметил что люди вникать не хотят ...Проблема с углами обзора очень индивидуальная и что подходит одному не подходит другому..По этому подгонять экран под себя все равно придется(чистая ткань не вариант)
Прозрачность верхнего слоя -ВОТ что влияет на угол обзора, а не наличие матовости..Если Вы это осознаете все получиться.
DECIDE если Вы видите через матовую пленку черный оракал и цвет почти не отличается от чистой черной пленки то матовая пленка очень прозрачная,по этому и угол обзора не сильно то расширяется..Если матовый слой будет менее прозрачным расширятся углы но (черный) выглядит как ткань.._+(серым)

Видео на ткани световозвращающей в темноте,при свете.Проектора достаточно сильные.

Цитата:
Сообщение от HCORE
Для изогнутых экранов возникает ряд сложностей и фокусировки и геометрических искажений..Требуется стороннее ПО и обьективы(линзы)
я Вас только прошу помочь с экраном. Про то , как проецировать на данную поверхность уже есть опыт.
Личка у вас закрыта, так что пишу сюда. Если не сложно - поделитесь опытом проецирования на изогнутый экран.
Я сейчас на распутии: обычный экран или изогнутый.
Хочу экран в 150" 16:9 из украинской ткани. Ткань уже есть, есть возможность сделать изогнутый каркас из профильной трубы 20х20, поверх на жидкие гвозди наклеить оргалит, основная сложность в проекции. Подскажите как решить проблему фокуса и размера картинки (по краям картинка будет меньше чем в центре)?

около тысячи за погонный метр

Ixdll если Вы все же решительно хотите потратиться на изогнутый экран свяжитесь с Вальдемаром ,на сколько я помню у него изогнутый(не сильно) экран и широкофарматная линза.Я вообще откинул идею изгибать экран(блаж это не более).. Думаю на не сильно загнутым экране нет эффекта панорамы.Да и слишком мудрено ..

Ixdll если Вы все же решительно хотите потратиться на изогнутый экран свяжитесь с Вальдемаром ,на сколько я помню у него изогнутый(не сильно) экран и широкофарматная линза.Я вообще откинул идею изгибать экран(блаж это не более).. Думаю на не сильно загнутым экране нет эффекта панорамы.Да и слишком мудрено ..

больше я предпологаю ,это для короткофокусных нужнее!

больше я предпологаю ,это для короткофокусных нужнее!

Почему вы так думаете? У меня есть и короткофокусный с соотношением 0.5, но с короткофокусным навряд ли получится использовать ткань.

Ixdll если Вы все же решительно хотите потратиться на изогнутый экран свяжитесь с Вальдемаром ,на сколько я помню у него изогнутый(не сильно) экран и широкофарматная линза.

С Вальдемаром я общался (см. вложение), мне интересен опыт Tonix-а.

Я вообще откинул идею изгибать экран(блаж это не более).. Думаю на не сильно загнутым экране нет эффекта панорамы.Да и слишком мудрено ..
Возможно ваши условия просмотра (относительно маленький экран на большом расстоянии) не дадут толк от изогнутости. У меня экран будет 3,3 м шириной, а расстояние просмотра ~4 м (можно и поближе подсесть), при радиусе изгиба в те же 4 м, глубина изогнутого экрана будет 35 см. Проектор у меня со сдвигом линз - я могу сделать его практически бесшумным и разместить прямо над головой.

Вложения

• Screenshot_1.png.webp
    Screenshot_1.png.webp
    26.4 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:
вы есть вконтакте? хотел бы с вами поговорить
Не был,не участвовал,не выезжал. Я не знаю чем Вам помочь,личка у Вас еще не открыта(надо 15 сообщ),ссылку нельзя по правилам сайта.Поищите сами,так ведь просто:"ткань световозвращающая ...",-и ГУГЛЬ в помощь:forum:.

Почему вы так думаете? У меня есть и короткофокусный с соотношением 0.5, но с короткофокусным навряд ли получится использовать ткань.

Изогнутый экран, я думаю, это для очень большой комнаты подойдет. А так обычный экран более эстетично выглядит, потому что на изогнутый нужен не слабый каркас...
А интересно как справится с расфокусировкой в центре и по краям? это может если длиннофокусный проектор поставить на самый длинный фокус, да еще диафрагму прикрыть, тогда может более-менее фокус будет норм... (ну это только в дорогих проекторах есть регулировка диафрагмы).

Это только мои мысли... сам я не знаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху