• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вообще ткань хорошо тянется?
То есть , я Ее натяну на рамку и со временем она немного разгладится,да?

Её вроде можно утюгом осторожненько прогладить, с паром. Во всяком случае так говорят продавцы "АМИ группа"

Если смочить ткань она выровняется(тоже самое происходит когда намазываем ткань обойным клеем,ткань становиться влажной,аккуратно разглаживаем при наклейки к основе из оргалита и т д) Это более безопасно чем гладить ткань утюгом(есть вероятность перегреть ткань и она сморщиться.)

Разглаживал с паром на самой малой мощности(паровая станция),тянется плохо,140 см было,растянул до 141 см и мне хватило чтобы закрепить края степлером.

Разгладится, но если натягивать на рамку все равно будут видны морщины, особенно они видны когда смотришь сбоку от окна, конечно при просмотре даже серьезные замятия незаметны. У меня идеально легла на ПВХ сендвич панель 1,5х3 метра, на простой обойный клей, края не отпадают. Чтобы лучше держалась ткань, зашкурил 180-ой наждачкой. Да и экран относительно легкий.

А нет фото того, что получилось?
Ткань при высыхании не покоробила панель?
Сама панель не выкручивается? Или есть рама?

Планирую в скором времени сделать так-же, только вместо пластиковой панели использовать алюминиевую, и поклеить ткань на скотч 3М (есть шириной 90см у нас в городе).

Когда купил ткань, пришла она естественно мятая, разгладил ее утюгом с парогенератором, по окончании глажки, так как еще не было основы, решил повесить ее на штангу. В связи с тем, что утюжил на гладильной доске, учитывая, что ткань длинная, отглаженные участки опять становились мятыми (она легко мнется), но незначительно, думал "отвесится", за два месяца даже мелкие замятия не разгладились. Вывод, смысла "отвешвать" нет". Поэтому, делал экран так, купил алюминиевый квадратный профиль 14х14х1,5 двухметровый, сделал рамку и прикрутил к ПВХ сэндвич панели, шурупы к панели прикручивал только по горизонтали. Потом зашкурил наждачкой и покрасил панель с баллончика в черный цвет. Красить думаю, смысла нет, ткань достаточно плотная. Намазал обойным клеем «Момент» для текстильных обоев и приклеил валиком. Наутро, на панели появилось пару «волдырей», это не критично, можно сказать не видно. Потом вычитал про клей «Оскар», он уже разбавленный, наверное, будет лучше держать. Панель не ведет, новых волдырей не появляется, края также не отпадают. Фото сегодня выложу.

Для эстетики нужно сделать рамку, пока руки не дошли.

Вложения

• DSC03332.webp
    DSC03332.webp
    36.6 KB · Просмотры: 517
  • DSC03334.webp
    DSC03334.webp
    27.6 KB · Просмотры: 349
  • DSC03337.webp
    DSC03337.webp
    28.1 KB · Просмотры: 896
Мужчины, а я хотел сделать обычную рамку из четырёх палок и Ее обтянуть тканью.это плохая идея? Напомню, ткань rs822 .ткань будет мятая,после того,как я ее распакую.ее лучше немного отпарить и сразу натянуть на раму?дайте пожалуйста Советы,как лучше сделать и подходит ли вариант с рамкой?спасибо

Мужчины, а я хотел сделать обычную рамку из четырёх палок и Ее обтянуть тканью.это плохая идея? Напомню, ткань rs822 .ткань будет мятая,после того,как я ее распакую.ее лучше немного отпарить и сразу натянуть на раму?дайте пожалуйста Советы,как лучше сделать и подходит ли вариант с рамкой?спасибо
Для просмотра натянута или наклеена разницы в картинке никакой не будет. Вопрос эстетики, как для меня наклеенная лучше смотрится, но это только мое мнение. Думаю, что натянув ее, все равно хоть где-то будут видны замятия.

Планирую в скором времени сделать так-же, только вместо пластиковой панели использовать алюминиевую, и поклеить ткань на скотч 3М (есть шириной 90см у нас в городе).[/QUOTE]
Тоже вариант, а сколько по цене и весу будет?

Для эстетики нужно сделать рамку, пока руки не дошли.

Отлично смотрится!!! Для эстетичности рамки не хватает ты прав!!! Но на мой взгляд показалось что чуть чуть пониже экран надо повесить!!

Руслан3 посвети на экран интересно как при свете и приглашённым смотреться будет.

Доброго времени суток! Ув. HCORE целый день читаю эту громадную тему, но так и не нашел чем в итоге вы покрасили экран. Не поделитесь если конечно это не секрет?

Parashutt экран мечты еще не сделан..Тот что висит на стене -пробный вариант не более.
Добро пожаловать в тему!!!:jazik:

Вложения

• DCPT-Entrance.webp
    DCPT-Entrance.webp
    41.1 KB · Просмотры: 156
  • IMG_0001 (2).webp
    IMG_0001 (2).webp
    30.3 KB · Просмотры: 108
Последнее редактирование:
Parashutt экран мечты еще не сделан..Тот что висит на стене -пробный вариант не более.
Добро пожаловать в тему!!!:jazik:

Результат вашего творчества меня полностью устраивает. Не могу уловить по теме , как вы его добились. Думал взять ткань, но из-за углов обзора наверное откажусь от нее...
А в теме не обсуждалась обратная проекция?? Ее плюсы и минусы...

Parashutt ну у обратной проекции один минус -это расстояние за экраном(подходит больше для витрин в магазине..Но есть люди которым этот вид проекции действительно показан..Из наиболее интересных смесей для обратной проекции хочу отметить-Voxel Worx Liquidpixel.Парень занялся подбором смеси именно для обратной проекции и добился таки отличных результатов..Его же проект но для прямой проекции нам известен -DEA FLEX и Aurora.Посмотрите ролики на ютубе..Хоть парень является участником форума AVS но ушел в коммерцию..Пояснять о продуктах не намерен,но добрые люди поведали в чем там секрет-это все те же микросферы..

Вложения

• 97754 (2).webp
    97754 (2).webp
    17.1 KB · Просмотры: 91
  • 89632ё.webp
    89632ё.webp
    15.6 KB · Просмотры: 56
  • 907654.webp
    907654.webp
    32.2 KB · Просмотры: 115
Последнее редактирование:
Отлично смотрится!!! Для эстетичности рамки не хватает ты прав!!! Но на мой взгляд показалось что чуть чуть пониже экран надо повесить!!
Спасибо! Да хотел повесить как в кинотеатре, где зритель ниже экрана, особенно в первых рядах. Сегодня повешу ниже, посмотрю изменятся ли ощущения от просмотра.

Руслан3 посвети на экран интересно как при свете и приглашённым смотреться будет.
При дневном свете сделаю в выходные, с работы прихожу поздно и уже темно, а при лампочках сделаю сегодня, пока только фото, так как не разобрался как выкладывать видео.

Соглашусь, здорово! А я бы ещё чуть побольше экран сделал, вроде комната позволяет!
Да я и сам хотел. В идеале для моего расстояния 4,5 метра и проектора Epson EH-TW 5300, экран нужен не менее 150-ти дюймов. Состыковать ПВХ панель без шва в ширину и длину, у меня получится, а вот ткань нет. Поэтому, буду ждать больших размеров ткани.

Спасибо! Да хотел повесить как в кинотеатре, где зритель ниже экрана, особенно в первых рядах. Сегодня повешу ниже, посмотрю изменятся ли ощущения от просмотра.
Вроде как 2/3 экрана должны быть выше уровня глаз. Лично у меня центр экрана совпадает с уровнем глаз, мне нравится, не надо голову задирать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху