• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hcore
Спасибо понял) поищу. Но в нашем городе когда звонюил насчет банера чтоб купить ,на отрез не хотели пробовать просто кусок нужного мне размера. Уточнил что нужен блекаут матовый ..они вообще не знали что эт такое..думаю с пленкой и тканью будет таж история) после работы поищу и посмотрю цены. На крайний случай дождусь проектор посмотрю на своей плащевке и если не устроит тогда красить чтоб хоть как то выиграть.и продолжать поиски ткани)
Ну или еще вариант купить в сетилинке или днс Экран готовый за 3-5 тыш 100-120 дюймов

Вложения

• Ткань и белый экран за $900.webp
    Ткань и белый экран за $900.webp
    36 KB · Просмотры: 192
Fenomen.Ну как примерчик !!! одновр сравнения?.Вот только так и надо показывать все экраны,тк по отдельности они абсолютно все хорошо показывают и за $4000 и за $900. Но как только одновременно и сразу видна подстава на бабки.И как тут ее,ткань, только не называли,даже тряпкой.Да,тряпка,но какая, утерла нос фирменному экрану.

Последнее редактирование:
спасибо ребята более менее понял что к чему)
буду искать в своем городе либо ткань либо пленку что найду)
ткань понятно где искать в магазинах где их продают) а пленку где?)) в автотюнингах? или в строительных фирмах)?
Просто полистал на пару страниц назад и писалось что аракул подходит больше для проекторов больше 1000 люмен мошностью и они дороже чем ткань)
для проектора в 900 люмен получается лучше брать ткань.

Мне кажется искать надо в рекламных агенствах и типографиях работающих с ними!!!

Илья получил отрицательный эффект наклеив матовую пленку в два слоя( убив усиление и уровень черного )потому что пленка имела малую прозрачность.
Матовый слой нужно подобрать а не клеить что есть под рукой..

HCORE по этому надо эксперементировать с плёнками! НО походу это только мне нужно!))) Вот в видео видно как работает моя матовая!!!! Блика на плёнке из за очень низкого расположения лампы над столом!!! Так она не бликут!!!На самой плёнке очень очень мелкая текстура!!!

DECIDE я не являюсь противником пленок но везде есть и плюсы и минусы.Нет эйфории от конкретных материалов но требуется изучение свойств..Вообще у меня витает мысль использовать ткань+ пленка но напрямую пленку на ткань нельзя клеить(наклейте на ткань прозрачный скотч и увидите почему..) Пока думаю.

DECIDE тебя подкупает глубокий черный на Oracal..Я могу сказать и не ошибусь что эти черные экраны на деле вообще могут выглядеть почти белыми(как бы дико это не звучало) Но глявная функция таких экранов это зрительное восстановление уровня черного в картинке.Я из экспериментов с краской уяснил одно что даже светлая на вид краска может сильно поднять уровень черного в картинке..По этому я не гонюсь за чернотой самого полотна,главное что бы экран позволял смотреть в условиях освещения.
Опыты с Oracal конечно интересные(но это более дорогое удовольствие учитывая конечную стоимость.)И я считаю появление черного это эффект а не реальный цвет полотна.Моя первая ощибка была именно попытка получить максимально темную поверхность экрана,но увидев работу ткани я понял насколько я заблуждался,цвет ткани скорее светло серый но при боковом освещении ткань выглядит очень темной..Природу этого я не понял,но ранее подобного не наблюдалось(этим и интересен этот материал)У Oracal изначально есть черный слой и визуально выглядит конечно же круто но сильно снижается уровень белого,так всегда происходит когда используется фильтр(чем и является черная прозрачная пленка у Oracal) Ткань не имеет подобного слоя но вспомним как ткань выглядит при боковом освещении.Собственно в этом различие.

DECIDE посмотри на мои ранние снимки из опытов с красками (сами пробники не черного цвета но визуально поднимается черный в картинке и это видно..) такой эффект может быть получен различными способами.Собственно это мы и обсуждаем..И хорошо что вариантов много.

Вложения

• DSCN3023.webp
    DSCN3023.webp
    32.8 KB · Просмотры: 48
  • DSCN3024.webp
    DSCN3024.webp
    31.3 KB · Просмотры: 48
  • DSCN3027.webp
    DSCN3027.webp
    30.5 KB · Просмотры: 55
DECIDE поскольку у тебя есть готовый пирог из пленок сделай подробный фото отчет для полной картины..Но картинки используй не только темные а так же цветные и с белым фоном так можно будет лучше оценить минусы и плюсы такого экрана.И вопрос на что в итоге думаешь наклеить эти пленки(жесткая основа какая?) Что то орг стекло дороговато ..Стекло вообще караул..

Вот так выглядит ткань при боковом свете из окна днем..Я бы не сказал что это светлый экран(имею ввиду цвет полотна)но ткань на деле светло серая.(Вот такой оптический эффект)

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    14.9 KB · Просмотры: 56
Снимки сделаны днем из зоны обычного просмотра(сижу в кресле) белый лист для сравнения.

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    37.9 KB · Просмотры: 139
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    41.2 KB · Просмотры: 117
Хочу добавить что у проектора плохое сведение баланса белого..После выгорания пластиковой линзы я подобрал более мение подходящую линзу от фонарика и теперь световой поток у основных цветов вообще трудно настроить, уж очень сильный разброс получился..Но смотреть в принципе можно,хотя зелёный преобладает,белый с зеленоватым оттенком.Когда нибудь доработаю, но пока сил и времени на это нет..Проектор кажет на треть своей мощности,но все ещё вполне смотрибельно..Хотя сам проектор не очень то плох и доработать его придётся, новый пока не потянуть,есть вопросы по важнее.

Главное потом не жалеть за бесполезно потраченные деньги. Вот конкр. пример.
Шикарно . Вот такого результата и хочу . И поэтому не хочу просто экран а причина вот ваше фото ..чтоб смело можно было смотреть в дневное время )
На фото это та ткань про которую вы мне писали?)
Теперь точно надо постараться найти )
А если не секрет на какую сумму мне рассчитывать в итоге?)
Ток один нюанс не понял. Он ток улучшает уровень черного и делает картинку видной в дневное время . А что с цветами и с яркостью ? Ярче становится картинка или тусклее как в случае с черным экраном ? Просто если смотреть 3d то очки заменяют картинку и если и ткань будет еще затемнять то это печаль так как яркости всего 900 анси люмен.и то думаю честных там от силы 700.

Снимки сделаны днем из зоны обычного просмотра(сижу в кресле) белый лист для сравнения.

Это просто черный экран крашеный или сделанный из светоотражайки?)
С учетом всего что вы говорите про свой проектор картинка довольно хорошая) на фоне этого предполагаю что мой будет давать на порядок выше качество с таким родом экрана

Вот это творение за 4000$ от именитой фирмы..Черный экран,посмотрим пристально что же там за такие деньги предлагают..

вот купил проектор б/у себе за 150$, теперь обязательно куплю экран за 4000$, то что нада))
Это экраны или для компаний больших, или для людей, для которых 4000 - это мелочь))

Заказал на indigogo проектор xgimi H1 заявлено 900 ansi lumen и контрастность 10000:1 родное разрешение Full Hd .Технология DLP LED.
А я бы за такую цену другой покупал проектор. Но у меня и требования другие для проектора)) а андроид и вся эта муть мне не нужна просто. Но проектор Классный, не спорю)
Пойдите в типографию и купите обычную банерную ткань. Это то самое виниловое полотно, из которых делают все дешевые экраны. Если нужного размера вам не захотят резать, пусть больше дают - сами отрежете. Она копейки стоит (по сравнению с экранами, тканями, пленками). И вот от этого потом и одталкиватся, нужно ли вам что-то больше.

У меня еще идея, а если вот пленку Оракал или ткань наклеить на банерную ткань? а тогда все на каркас приклеивать уже с тканью на банере. для практичности. Вдруг если экран не нужен будет, чтобы не выбрасывать, содрал ткань или пленку вместе с банером и с ней ничего не случится.
В итоге и для пленки Оракал не нужно будет искать идеально стеклянную поверхность, а клеить на любо что с банером.

Вложения

• IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.7 KB · Просмотры: 65
Шикарно . Вот такого результата и хочу . И поэтому не хочу просто экран а причина вот ваше фото ..чтоб смело можно было смотреть в дневное время )
На фото это та ткань про которую вы мне писали?)
Теперь точно надо постараться найти )
А если не секрет на какую сумму мне рассчитывать в итоге?)
Ток один нюанс не понял. Он ток улучшает уровень черного и делает картинку видной в дневное время . А что с цветами и с яркостью ? Ярче становится картинка или тусклее как в случае с черным экраном ? Просто если смотреть 3d то очки заменяют картинку и если и ткань будет еще затемнять то это печаль так как яркости всего 900 анси люмен.и то думаю честных там от силы 700.
На фото RS-822,фото не мое,выложил здесь HCORE раньше с америкосовского форума,лень искать..Те ткани,что в подписи не хуже точно,может в чем-то и получше,хотя все они похожи что в фас,что в профиль и по углам.Разница в цене ,ширине,мятости в доставке. Потерю яркости в 3Д ткань компенсирует,пользователи подтверждают .Цвета сочные.Все отлично,главное в конусе изображения сидеть и в соотв тонусе :=))

скажите пожалуйста кто знает 8803H и та что продают китайцы одно и тоже???

скажите пожалуйста кто знает 8803H и та что продают китайцы одно и тоже???
И они,ткани, и мы все китайцы,осорбенно после нашествия Чингисхана.Это мы только коррупционеров умеем делать.Но фабрики разные,поэтоиу и маркировка разная.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху