• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
действительно хватит, и так ясно, что кому нужно (в зависимости от яркости проектора)

Fenomen, дело ещё в том, что это не аукцион, и эта ветка ценна не тем, что здесь можно купить ткань. А temontag первый, кто наконец-таки выложил пленку и ткань в одном кадре, и приводит только объективные факты, как преводил их Lor 87, но Ютюбер любое сравнение не в пользу ткани принимает на свой счет.

Последнее редактирование:
Другие выкладывают прямую ссылку на адрес 882й .
сравнил божий дар с ....
вот может кому будет полезно нормальных размеров с разным усилением ткани https://www.amazon.com/Elite-Screens-Designer-Cut-Series/dp/B00VBII0RA?tag=vs-avsforum-insert-20
https://www.amazon.com/Carls-Place/b/ref=w_bl_hsx_s_ce_web_6276953011?ie=UTF8&node=6276953011&field-lbr_brands_browse-bin=Carls+Place

А я только завуалированно
вот так ? какая техническая польза от твоих таких постов ? поясни какую смысловую нагрузку они несут, а может это реклама самого себя?
Еще и оправдывается,негодяй,ссылаясь на дорогие "усиливающие" фирменные,мол они тоже такие.Да его гладкая "тряпка" и рядом не висит,еще и серая вдобавок.
Только посмотрите,он еще эту тряпку и на длинную втулку наматывает перед отправкой.Разве так надо!Вот на 2м снимке,это да!

систематически врали про её чудо углы,пока я не получил все образцы РЕДСТАР и сравнил их.
снова напиши , что мне пришлось сходить в соседнюю комнату, что бы угол обзора в 45 получить, напомни свои выкладки и знания по геометрии , а че так фото у с белым листом , 1,5 метра вертикального перепада и углом в 80-85 не прокомментил ? не вспомнил про бракованные сферы и тихо слился?

Вложения

• IMG_20161211_234914.webp
    IMG_20161211_234914.webp
    66.6 KB · Просмотры: 264
...., и так ясно, что кому нужно (в зависимости от яркости проектора)
Как сказать.Есть ткани светов цвета COOL Grey(арт4м-03), Black(арт 4м-05),относящиеся к типу Reflective Color Fabric. Ксветов у них небольшой,10-20кд.Есть и др артикулов др фабрик. Они однозначно не имеют ни бликов,ни глянца,будут отсекать боковой свет,их не надо дорабатывать в виде ламинации,блесток, как в серых, вообще нет..Падение яркости в зависимости от угла наблюдения небольшое,тк Кусл тоже чуть выше 1 в центре(ярче изобр чем на белой бумаге).Проще вешать, ,клеить,натягивать люверсами,делать сворачивающиеся экраны.Это самый дешевый и вполне доступный вариант,но только для сильных проекторов.

За такие дела на др сайтах ваш IP адрес заблокировался бы навсегда.

Это касается всех!
Далее будут удалятся все посты, где будет хоть один намёк
на ссору или переход на личности.
С особо злостными нарушителями придется расстаться,
видимо другого выхода нет!

В споре рождается истина, но в в споре по теме, а не в обсуждении личности.

Модератор

народ вы че сума сошли?
чего вы на утубера напали?
если вам не нравиться ткань по каким то характеристикам то не берите ее и не покупайте.. не мешайте другим кому данный материал подходит узнавать про нее больше и сравнивать с другими материалами по типу пленки.
как по мне надо искать дешевый и простой вариант.. и тема была создана с тем чтоб смотреть видео в дневное время. там не было цели сделать черный черный экран с черным черным изображением.
ткань в разы дешевле пленки... она ровнее... судя по фото сравнения ткани и пленки вид сбоку там явно видны все неровности пленки.. и там клей ее не клей они не пропадут.. детальности нет хотя со стороны кажется вау круто но потом присмотревшись понимаеш что не хвататет чего то... а тоесть деталей..
я тут недавно давал сылки на видео на ютубе там проектор яркий светит на две ткани 8803 и укр.. картинка шикарная и детализированая и нет ощущения что все черным черно.. и это с учетом того что видео при свете и даже по углам картинка крутая...
И я вот столько смотрю и читаю чет не заметил не какой рекламы со стороны ютубера..Вот я зашел почитал форум и решил что вот мне нужна ткань так как проектор не вытянет пленку да и если бы вытянул не стал бы брать из за цены ..
Где по фашему мне брать ткань?? мятую с али ? за 7 тыш .. а цена шас столько на нее.. или в мосвке и питере брать? но там ширина не та... делать склейки...вот кроме ютубера тут кто то другой помог форумчанами добыть хорошую ткань по всем параметрам по сравнению с другими тканями . не мятую да и любой длини и с хорошей шириной... да ни кто из вас не помог.. не нашел альтернатив... а если его забанят как вы этого желаете .. где тогда брать ткань?? или предлогаете пользователям с не яркими проекторами . менять своим проекторы и барть пленки.. или делать склейки из московской ткани..
вы чего совсем сума сошли..
хкор говорил это разные материалы для разных целей...
зачем сравнивать .. пленка хороша для ярких проекторов но минус она дорогая у нее ограниченая ширина и ее надо допиливать какими то матовыми пленками да еше и на что то клеить...
ткань хороша для слабых проеткоров а тоесть для новых проекторов на базе led технологий у них яркость ниже чем у ламп. а значит ткань подходит шикарно . но минус углы... но нет гемороя с дороботкой и с тем как ее крепить..да и цена ниже в два или три раза пленки..
как по мне.. реально давно пора сделать как на 4пда
сделать шапку
систематизировать накопленные данные
и сделать под темы . где каждый будет обсуждать то что ему нужно... а в общей ветке лиш делиться удачными или не удачным опытом ... а не как тут..
какая то болоболка...
ей богу народ чего вы такие злые и флудите. прекаршайте...

Да всё нормально с ЮТУБЕРОМ!!!!)))) Просто народ заметил одну вещь что когда появляются посты про плёнку то странным образом ЮТУБЕР странно на них реагирует!!!! Лично мне не нравится только то что люди которые не видели сравниваемые материалы в живую, строят опрометчивые выводы!!!!! Это не правильно!!!! Я видел и ткань и плёнку в действии и для себя сделал выводы что и для чего нужно!!!!! Так что срач тут не уместен!)))) Но так же хочу сказать что поспешных выводов делать не надо!!!! Что касается HCORE то могу сказать что я предлагал ещё в первой ветке прислать ему готовый сэндвич из плёнок размером 50 на 30 см!!!! Он отказался!!!! Поэтому считаю что он не совсем понимает как он работает!!!! и выводы про плёнки не обоснованы!!! Кстати он же и был удивлён тем как хорошо показывает световозвратка, после того как купил и попробовал ленту на свой экран из красок повесил!!!! И всё это после того как я выложил фото с ОРАКЛОМ!!!! Так может сначала проверять а потом высказываться??? ( я щас про всех а не про HCORE)))))))

Как сказать.Есть ткани светов цвета COOL Grey(арт4м-03), Black(арт 4м-05),относящиеся к типу Reflective Color Fabric. Ксветов у них небольшой,10-20кд.Есть и др артикулов др фабрик. Они однозначно не имеют ни бликов,ни глянца,будут отсекать боковой свет,их не надо дорабатывать в виде ламинации,блесток, как в серых, вообще нет..Падение яркости в зависимости от угла наблюдения небольшое,тк Кусл тоже чуть выше 1 в центре(ярче изобр чем на белой бумаге).Проще вешать, ,клеить,натягивать люверсами,делать сворачивающиеся экраны.Это самый дешевый и вполне доступный вариант,но только для сильных проекторов.

Возможно вы правы (если эти ткани темные от меньшего усиления, а не от темноватого матового слоя), но это все равно теория)

Ваше мнение то какое? Что лучше?

А так же подскажите Ваше мнение про нанесение пленки (ORALITE 5500+ORACAL 641) на ровную поверхность стык в стык? Получится ли?

Я думаю тебе надо воспользоваться приёмом стыковки обоев!!! Когда клеишь обои одна на другую внахлёст и потом режешь обе половинки, удаляя излишки!!!! на словах чушь конечно но на видео всё понятно!!!
Более лучшего способа я пока не знаю!))))

DECIDE я и сам ранее еще в первой ветке предполагал световозвратку(тогда сайт покрошился и теперь многие фотки не доступные..) Но я также как и DDREDD думал что угол обзора будет очень узкий и такие материалы под вопросом(и тогда даже не пытался искать ткань..) Но после твоих фоток ситуация прояснилась и ткань была куплена как альтернатива пленкам..Тем более я искал вариант для относительно слабого проектора(таких проекторов большенство..) А владельцам элитных JVC или Sony(стоимостью с квартиру в Спб) такие экраны вообще не требуются тем более самопал..Тем более сравнение между матовыми пленками еще не проводилось и нет единого мнения какая нужна..Но я больше чем уверен такой тест необходим так увидим зависимость угла обзора от пленок разной прозрачности(для подбора оптимального угла обзора)слишком широкий угол не нужен-падает усиление..Вопрос пока открыт и это нужно обсуждать а не цапаться! И отстаньте от utybr,он многие вещи понимает на порядок лучше многих из нас..И по сути говорит верно,у ткани и у пленки угол обзора одинаков(изначально) но изменить его реально.И тут возможно что и прав Вальдемар что у него угол шире(значит матовая пленка удачно подобранная..)

Надо понять суть световозвратки ...У этого материала нет горячего пятна (как у красок или просто отражающих металлизированных пленок)при огромном усилении !!! Владельцы ярких аппаратов не нуждаются в дополнительной яркости и могут смотреть на h499 вполне успешно.Но после опытов с красками я удивился увидев ткань в работе..Но материал в чистом виде меня лично мало устроил и считаю что должен быть доработан..То что демонстрирует Lor 87 на фотке -это работа ткани в минимуме усиления ткани и угол очень широкий но только на ярком проекторе это видно(для юник не подходит)использовать ткань в минимальном усилении..В зоне проектора мы вряд ли будем физически находиться(только если проектор над головой) и в этой зоне очень большое усиление..Я смотрю на неком удалении от линзы проектора выбирая оптимальную яркость(просто передвинулся и все,чего мудрить то) Но подобные материалы это очень эффективный способ по борьбе с боковым освещением(лучшего и представить трудно..) Я не рекламирую там ткани или пленки-суть то одна это покрытие из микросфер.

На фото Lor 87 работа ткани RS822 и это минимум усиления-тянет проектор..У подобных тканей результат будет похож( - +)это надо уяснить...А пленка работает близко к минимальному усилению ткани (пленки вариант для ярких проекторов-да!!!) Подобный экран из пленок давно уже предложен на AVS но проектор с 2000-3000Lm не у всех...Просто парень не пояснил что это световозвратка а слился в коммерцию(так и не пояснив в чем секрет..)

Вложения

• IMG_20161211_234914.webp
    IMG_20161211_234914.webp
    66.8 KB · Просмотры: 61
  • $(KGrHqZHJFEFI,5eumEVBSMf2Il81g~~60_57.webp
    $(KGrHqZHJFEFI,5eumEVBSMf2Il81g~~60_57.webp
    49.4 KB · Просмотры: 75
DECIDE я и сам ранее еще в первой ветке предполагал световозвратку(тогда сайт покрошился и теперь многие фотки не доступные..) Но я также как и DDREDD думал что угол обзора будет очень узкий и такие материалы под вопросом(и тогда даже не пытался искать ткань..) Но после твоих фоток ситуация прояснилась и ткань была куплена как альтернатива пленкам..Тем более я искал вариант для относительно слабого проектора(таких проекторов большенство..) А владельцам элитных JVC или Sony(стоимостью с квартиру в Спб) такие экраны вообще не требуются тем более самопал..Тем более сравнение между матовыми пленками еще не проводилось и нет единого мнения какая нужна..Но я больше чем уверен такой тест необходим так увидим зависимость угла обзора от пленок разной прозрачности(для подбора оптимального угла обзора)слишком широкий угол не нужен-падает усиление..Вопрос пока открыт и это нужно обсуждать а не цапаться! И отстаньте от utybr,он многие вещи понимает на порядок лучше многих из нас..И по сути говорит верно,у ткани и у пленки угол обзора одинаков(изначально) но изменить его реально.И тут возможно что и прав Вальдемар что у него угол шире(значит матовая пленка удачно подобранная..)

О том то и речь!!!! Просто ты говорил что нет смысла в материале потому что он очень узконаправленный!!!! Так же и ДДРЕДД говорил помнишь? Экран эгоист!)))))) Пока ты сам не попробовал материал и не открыл нам что есть ещё и ткань!!! В итоге мы получили 2 отличных варианта!!! Причём я сейчас смотрю на плёнке дома и да в дневное время не хватает мощьности проектора зато в полумраке или при слабом освещении работает просто божественно!!!! А когда я тестировал ткань для sirius1111 то отметил что яркость ткани хватает чтобы даже на 1000 люменах с 5 метров всем комфортно смотрелось!!!! Именно поэтому я выбрал ткань для дачи! Так как там всегда полно народу!))) Я просто не пойму ради чего мы спорим!!! всё уже найдено и надо совершенствоваться!!!! И так по плёнке ( недавно её разбирал) могу отметить 3 слоя 1 серебристая основа на которую нанесён слой микросфер 2 микросферы как бы в клеевом слое!!!!! То есть первый пирог как ты и говорил это очень светлый материал!!! Почти белый!!!! а вот поверх этого уже третий слой 3 это чёрная тонировочная плёнка!!! прозрачность не скажу но наверно средничёк между самым слабым и самым сильным тонированием!!!

На сравнительных тестах temontag как раз видно проседание яркости на пленке..Не надо с этим спорить..Тянет проектор.Все эти черные экраны в режиме эгоист(иначе как получить усиление ..) Но изменять угол на свое усмотрение-вот задача которую необходимо решить,требуются тесты матовых пленок.

Вложения

• 20161215_234048.webp
    20161215_234048.webp
    35.2 KB · Просмотры: 98
На фото Lor 87 работа ткани RS822 и это минимум усиления-тянет проектор..У подобных тканей результат будет похож( - +)это надо уяснить...А пленка работает близко к минимальному усилению ткани (пленки вариант для ярких проекторов-да!!!) Подобный экран из пленок давно уже предложен на AVS но проектор с 2000-3000Lm не у всех...Просто парень не пояснил что это световозвратка а слился в коммерцию(так и не пояснив в чем секрет..)

Вот опять ты не прав!!!! У меня сейчас аппарат работает на 800-1000 люмен!!!! крутых результатов при полном освещении можно добиться действительно с ярким проектором!!!! Порядка 2000 люмен!!!! но я же сейчас смотрю!!!! и днём смотрел!!!! и хорошо всё!!! ( не для проектора в 200 люмен конечно!!!))))) Но смотрится очень шикарно!!!!! До конца декабря я наклею всё это на сэндвич панель 8мм! Ценник копеечный и поверхность идеально ровная!!!! Единственное немогу найти П-образный профиль пластиковый для окантовки чёрного цвета!))) Везде только белый!))))

На сравнительных тестах temontag как раз видно проседание яркости на пленке..Не надо с этим спорить..Тянет проектор.

Не забывай что баланс белого выстраивается по яркой точке!!!! Поэтому кажется что яркость просела!!! Ты сам прекрасно знаешь какая разница в ярости этих материалов!!! Поэтому я против сравнения этиз материалов вместе!!!! По крайней мере камера не может понять как её быть и выстраивает баланс белого по яркой точке!!! Именно по этому плёнка кажется темнее!!! когда смотришь на экраны ( готовые экраны нормального размера) без сравнения то всё отлично и там и там!!!
вот посмотри на моё видео и посмотри как меняется баланс белого в зависимости от яркости сцен!!!! видно ниже экрана на обоях и кровати внизу!!! Я на 1000% уверен что никто не стоит перед своими экранами с профессиональной камерой и не работает в мануале!))))

А теперь посмотри на это видео!!!! Где я добавил дополнительный источник света!!!! Он то и даёт отправную точку для баланса белого и не мешает камере работать!!! Так же свет добавляет контраста!!!

DECIDE да картинка хорошая(судя по видео..) Ну скажи мне зачем городить из дорогущих пленок когда на ткани похожий результат? Не ну черный более глубокий да..Но цена вопроса..Если меня уровень черного вполне и на ткани устраивает..Тут спор сам по себе нелепость ..Надо просто выбрать цена-качество.

DECIDE так же не забывай что Москва и Питер это не вся Россия и это мы пошли за угол в магазин да купили..А многим еще найти надо где купить и слепить все это..:tehnari_ru_509:Так что вопрос доступности для многих будет решающий..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху