• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это что за формат)?? у меня ток 16:9 или 16:10 вродек подерживает))
насчет 21:9 чет не видел) и без понятия будет мой так показывать) и вообще для каких целей такой формат пригодиться) ведь все фильмы под 16:9.. или что то я не то несу)?

Если при просмотре фильма на телевизоре у которого формат 16:9 вы видите сверху и снизу чёрные полоски то это как раз широкоформатный фильм формата 2,35:1 или 21:9 )))))

Вот видео!!! Даже с форума вещается в формате 21:9

Fenomen да у них насадка на обьектив делает широкоформатную картинку..Насадки есть фирменные(дорого..) Есть самопал( Вальдемар мутил такую и вполне успешно смотрит..Обратись к нему в личку..Ссылку на сторонний форум удалят..Ну если интересно найдешь..

ого а мне в личку ссылочку не бомбанёшь???)))))

Поясню на практ примере,почему микросфера под двойным слоем пленок после ламинации не работает..
Полуфабрикат ОРАКАЛ серебристый,те с еще голыми микросферами =готовой серебристой ткани с Ксветов =450-500кд..
Если надо белый готовый ОРАКАЛ,то его покрывают прозр плеенкой,после неё уменьшается-становится 55-60кд сразу !!!Посмотрите тех х-ки.
Если надо черный ОРАКАЛ с арт 070,то вместо белой покрывают черной пленкой и становится 25кд. Что следует из этого? А то что ПРОЗРАЧНАЯ пленка сразу "тушит" голые микросферы 450:60= в 7 раз!!!, а черная 450:25=в 18раз..
Ламинацией поверх черной мы опять "тушим" микросферы,снова в 7 раз(это если прозрачной),но мы же "тушим"ламинируем МАТОВОЙ !!.,те еще больше !.Но пусть тоже в 7 раз.
Что в итоге :450:18(черная пленка):7(матовая)=3,6 кд/(лк*м.кв). Весьма грустно.Вот что получается в итоге,хотя на самом деле еще меньше,тк наружн ламинирование не прозрачной ,а матовой.
Нет у ламинир ОРАКАЛ никакого световозвращения и усиления,совсем нет.До ламинации его нельзя применять ,а после ламинации он становится по оптич св-вам обыкн черной матовой пленкой,но супер дорогой.И обыкновенная дешевка в виде черной,темносерой матовой пленки равноценно заменит священный ОРАКАЛ с матом и без мата,но за совсем другие деньги и меньшими хлопотами.

Последнее редактирование:
Fenomen да у них насадка на обьектив делает широкоформатную картинку..Насадки есть фирменные(дорого..) Есть самопал( Вальдемар мутил такую и вполне успешно смотрит..Обратись к нему в личку..Ссылку на сторонний форум удалят..Ну если интересно найдешь..
Может кто нибудь дураку наглядно начертить как будет выглядеть экран с форматом 21:9 против 16:9
И что лучше или точнее практичнее. Я про то что. Какой экран сделать чтоб потом без проблем смотреть любой формат и не париться..А то получается я сделаю на 16:9 и если будет видео в формате 21:9 Буду смотреть с этими полосками ...
И не понял насчет линз ... Тоесть из коробки проектор не какой не поддерживает этот формат 21:9
Надо докупать приблуду или самому мастерить. Но вот блин если это так то очередное препятствие на пути света может негативно сказаться на яркости и четкости картинки..

Может кто нибудь дураку наглядно начертить как будет выглядеть экран с форматом 21:9 против 16:9
И что лучше или точнее практичнее. Я про то что. Какой экран сделать чтоб потом без проблем смотреть любой формат и не париться..А то получается я сделаю на 16:9 и если будет видео в формате 21:9 Буду смотреть с этими полосками ...
И не понял насчет линз ... Тоесть из коробки проектор не какой не поддерживает этот формат 21:9
Надо докупать приблуду или самому мастерить. Но вот блин если это так то очередное препятствие на пути света может негативно сказаться на яркости и четкости картинки..
Делай 16:9!!!! Но из плёнок будет максимум 100" !!!!Если мало то тогда ткань бери у Геннадия ЮТУБЕРОВИЧА!)))))

А наглядно я видео выложил!!! Окошко формата 16:9 а видеоряд в нём 21:9!!!! Так доходчиво???))))

Полосы будут всегда,как в жизни и как на тюремной робе.
Если экран 16:9,то при просмотре фильма 21:9 -полосы сверху.Если экран 21:9,то при просмотре фильма 16:9-будут сбоку.Или каждый раз при переходе на др формат перестраивать проектор.

utybr все забываю спросить а есть ли в природе ткань белого цвета? Ну аля Da-lite..Раз эти экраны хоть и белого цвета но так же работают поднимая контраст может подобное испробовать?(на вид белый экран а работает как черный..)
Есть поклонники именно белых экранов(нет цветового сдвига и все такое..)

utybr все забываю спросить а есть ли в природе ткань белого цвета? Ну аля Da-lite..Раз эти экраны хоть и белого цвета но так же работают поднимая контраст может подобное испробовать?(на вид белый экран а работает как черный..)
Есть поклонники именно белых экранов(нет цветового сдвига и все такое..)
Есть и в природе,те в Китайской природе )) и у меня завалялся образец 20*20см. Какой фабрики,я уже забыл,тк каждый раз перекладываешь с одной папки в другую.Но,кажется,Гиолайт. Спросите в Мирлайте.Дбыть.Применяется редко в спецодежде,еще реже спрашивается. Симпатичная такая,мяконькая,сег держал,ища суперчерные ткани,может чуть желтовата.Кажется есть и др фабрики,надо лазить.Глазами ,помню,видел.
Уровень черного и контраст одни из важн х-к проекторов.Хороший и на белой-черной тряпке,стене,пленке ,штукатурке покажет.
Не забуду-завтра гляну и сфотаю на фоне серой.

Микросфера под ней не имеет слоя "зеркала",сама микросфера не металлизирована.Поэтому К светов небольшое,на уровне 30-50кд

А наглядно я видео выложил!!! Окошко формата 16:9 а видеоряд в нём 21:9!!!! Так доходчиво???))))
доходчиво) понял ребят. Но не понял на кой черт какие то линзы и фильтры ? Который делает Вольдемар
Значит придется проектор передвигаться ил смириться с полосами ну или надеется что в ззатемнении уровень черного будет настолько хорош что эти полосы сольются с ттемнотой)

эта линза называется анаморфная (анаморфотная) насадка. во первых делается для того, чтобы растянуть изображение до формата 2.35 1 (широкий экран). во вторых, для того чтобы уменьшить потери света так как черные полосы закрывают часть матрицы. самостоятельно можно изготовить из двух стеклянных призм для фотографий. они есть в сувенирных и фотомагазинах. тут все подробно расписано DIY Anamorphic Lens

а есть ли в природе ткань белого цвета? Ну аля Da-lite.
Вот она,ткань марки 4М-01 есть и есть термоклеевая пленка с защитной пленкой сверху-отогнута(марки РН+Reflective Film на фото 2,3,4большой кусой и на5,6 малый над тканью).Под вспышкой весьма недурственно светит.Углы вечером гляну,тк в темноте надо мерить.На самом деле она светлее при дневном,белый с еле заметным бежевым.Сег очень пасмурно.
На просвет матовая,возможно под нее придется подкладывать темный слой чего-то.Это ткань,на ткани белый клей,на клею микросфера.
Как под проектором,то надо пробовать.При оказии в Питер могу выслать,чуть Вы прозевали,сег Гатчина получает серую (((
Материал приятный,светлый,радостный,чувствуется благородство.

Вложения

• DSC00649.webp
    DSC00649.webp
    28.1 KB · Просмотры: 102
  • DSC00651.webp
    DSC00651.webp
    42.1 KB · Просмотры: 96
  • DSC00655.webp
    DSC00655.webp
    53.3 KB · Просмотры: 83
  • DSC00656.webp
    DSC00656.webp
    52.2 KB · Просмотры: 78
  • DSC00662.webp
    DSC00662.webp
    60.7 KB · Просмотры: 82
  • DSC00666.webp
    DSC00666.webp
    48.5 KB · Просмотры: 78
brain_slug снимки в студию!!! Каковы минусы и какие видите плюсы от использования экрана из ткани? Что хотелось бы изменить? Мнение надо высказывать и это важно(у нас у Всех свое видение вопроса) фото помогут понимать о чем говориться и парни не стесняйтесь выкладывать фото...

Отчитывался в сообщении http://www.tehnari.ru/2425306-post2871.html
Фоток нет, простите, на тел очень шумнозернистые получились.
Если они могут представлять большую историко-культурную ценность :) для форума - могу заморочиться со штативом и зеркалкой, правда ткань уже снял и убрал.
В нг после отпуска все-таки постараюсь для себя закрыть вопрос экрана попробовав пленку, но есть подозрение, что останусь на н499. Все-таки вешать проектор над головой не вариант, и посадочные места в ширину на навом диване ок 3м. Да и стык пленки, боюсь, будет виден, а высота экрана мне нужна 1,4м мин.
Жалко новый участник обладатель и ткани и пленки пропал. Мне очень интересно такое сравнение.

У модераторов вообще проблема с пониманием происходящего?
Себя забаньте навсегда)))
Я обязательно рассмотрю Ваше предложение.
Ну а пока суд да дело - есть Правила форума, в частности, п. 3.4.
Впрочем, в Вашем распоряжении п. 4.4 тех же Правил.
Так что, извините, но - горчичник.

Поясню на практ примере,почему микросфера под двойным слоем пленок после ламинации не работает..
Полуфабрикат ОРАКАЛ серебристый,те с еще голыми микросферами =готовой серебристой ткани с Ксветов =450-500кд..
Если надо белый готовый ОРАКАЛ,то его покрывают прозр плеенкой,после неё уменьшается-становится 55-60кд сразу !!!Посмотрите тех х-ки.
Если надо черный ОРАКАЛ с арт 070,то вместо белой покрывают черной пленкой и становится 25кд. Что следует из этого? А то что ПРОЗРАЧНАЯ пленка сразу "тушит" голые микросферы 450:60= в 7 раз!!!, а черная 450:25=в 18раз..
Ламинацией поверх черной мы опять "тушим" микросферы,снова в 7 раз(это если прозрачной),но мы же "тушим"ламинируем МАТОВОЙ !!.,те еще больше !.Но пусть тоже в 7 раз.
Что в итоге :450:18(черная пленка):7(матовая)=3,6 кд/(лк*м.кв). Весьма грустно.Вот что получается в итоге,хотя на самом деле еще меньше,тк наружн ламинирование не прозрачной ,а матовой.
Нет у ламинир ОРАКАЛ никакого световозвращения и усиления,совсем нет.До ламинации его нельзя применять ,а после ламинации он становится по оптич св-вам обыкн черной матовой пленкой,но супер дорогой.И обыкновенная дешевка в виде черной,темносерой матовой пленки равноценно заменит священный ОРАКАЛ с матом и без мата,но за совсем другие деньги и меньшими хлопотами.

практический пример подразумевает некие факты, подкрепленные замерами спектрофотометром или фото ( естественно вместо лучины проектор), а пока это выглядит как намеренное введение в заблуждение читателей в корыстных целях или полная некомпетентность в данном вопросе
будьте так любезны в место
Поясню на практ примере
покажите , пожалуйста сравнительное фото вашего итогового умозаключения , поданного в массы , выделенного мною в последнем абзаце вашего опуса

Народ подскажите хорошую ветку по светодиодным лентам!!! Аля чем отличаются и сравнения!!! На Tehnari.ru наверняка же есть!!!!?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху