• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD это я про толстый экран Mocom..Видео выше...
Аааа, да я уверен что это муляж, конечно играет роль только покрытие на лицевой стороне. Глубина экрана возможно сделана из каких то эстетических соображений, хотя на любителя :)

voldemar72664 я о пленке тоже думал но Вы поспешно избавились от ткани и пленка будет работать так же..Но хотел Вас попросить сравнить ткань и пленку..Но теперь понимаю что сделать это не реально..

и пленка будет работать так же..
Земля и небо
Самый главный плюс это углы, у плёнки они просто огромные по сравнению с тканью
Если бы была нужная ширина я бы без всяких сомнений уже сделал из неё экран, наклеив на плексиглас
Хотя опять же разницы нет ни какой в полностью затемнённом помещении в сравнении с обычным экраном
Просто для эстетики чёрный экран по мне интересней

Хотя опять же разницы нет ни какой в полностью затемнённом помещении в сравнении с обычным экраном
Ну как так может быть, у вас что черная комната? Мне просто интересно неужели на ярких сценах, когда вся комната залита светом, нет разницы?

По любому из параметров плёнка лучше чем ткань, только как неоднократно я говорил для этого плёнка должна быть идеально ровно наклеена

Золотые слова...и я бы добавил - покрыта матовым лаком...

Вообще парни я имел ввиду Oracal чёрный,а не 5 star..Извеняюсь что не уточнил..

voldemar72664 а удастся наклеить Oracal ну скажем на ровную сторону оргалита? Что то плексиглас покупать-(жаба душит..)
Я думаю доеду до конторы и куплю метр черного Oracal (очень интересно сравнить с тканью..)
Про 5 стар пока не буду делать выводы...

а удастся наклеить Oracal ну скажем на ровную сторону оргалита?
Клеется очень хорошо вообще даже на сухую
На счёт оргалита не уверен что это то что надо, лучше тогда уж вспененный пвх
Для пробы можно наклеить на стекло или зеркало, я нашёл в сарае старое большое зеркало и наклеил на него

Только сам оракл без матовой сверху плёнки не о чём, там просите что бы и заламинировали, в Питере с этим проблем нет

Знаете парни вот странное дело что исследуемая ткань с шариками что пленка Oracal black (5500-5600) Но вот за счет чего углы на пленке могут быть много шире? Получается что на Oracal (световозвратку) дважды наклеена пленка,первая та что черного цвета,а вторая матовая -клеить самим...Я вот в толк не возьму как расширяет угол прозрачная черная пленка? Матовая пленка я знаю как работает но я не сказал бы что прямо Ах..Углы матовая пленка не сильно расширяет..(хотя да пленки разные...)

voldemar72664 я пока довершу экран из световозвратки ткани и потом сам сравню с пирогом Oracal 5500-5600+матт..В Питере нашел на Восстания контору и у них пленку для пробы куплю(там другая фирма производитель) но так же шарики...

SSN про лак могу сказать что пробовал с ПМ лаком углы на 8803H расширяются но ткань сохранила свое свойство..Ткань под большим углом все так же выглядит темной но лак плохо лег на ткань(как на жирную поверхность-пятнами остравками..) Если есть у Вас полу матовый лак попробуйте нанесите на ленту 8803H...Так для сравнения и поймете к чему я веду...

Тест разных оракалов ttps://www.youtube.com/watch?v=Hyorbqs2uIc

SSN Вот видео пробник с 8803H покрыт ПМ лаком(темным становиться под очень малым углом..)Но ткань все еще сохранила свойство...Вы же этого хотели?

utybr Вот так вставляйте видео(админ ругается..)

Вот так вставляйте видео(админ ругается..)
Ну как тест разных оракалов ?Мне нравится R ,2й слева снизу,хоть и малые углы у него как у ткани,но зато яркий и контрастный. Теперь все назад побегут от ткани к оракалам ? Бедный китайский лот.

Последнее редактирование:
Мне тоже нравятся те что внизу узкие и яркие,я за ткань!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху