• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD по поводу марки сфер для дорожной разметки -23 руб кг.

Вложения

• 786764.webp
    786764.webp
    24.2 KB · Просмотры: 150
Так может купите пару кило и попробуете? Я серьезно!

Блин, опять бред по кругу начинается
Не сделаете Вы с ними ни чего!!!
Не те это сферы хотя бы из за разного размера
Не нанесёте равномерно и даже если случится чудо и нанесёте нужен верхний слой, его 100 процентов не нанести равномерно
Если не выкинул стоит ведро у меня на улице
Если крепко хочется позаниматься в очередной раз ерундой то надо подойти к ребятам что разметку наносят, они отсыпят Вам пару кило без проблем

Блин, опять бред по кругу начинается Не сделаете Вы с ними ни чего!!!
Это всего лишь теоретические мысли, я тоже далеко не уверен что можно нанести слой близкий к заводским, но если есть средства, время, и желание, то почему бы и не проверить - это уже своего рода хобби.
Не те это сферы хотя бы из за разного размера
Можно просеивать - есть сита лабораторные с определенным размером ячеек.
Но это пока все только мысли :)

Решили поэкспериментировать с сыном :-D
И вот результат youtu точка be/2gFio78pahs солнечный луч бьет прям на образцы а видимость супер. Проектор Unic UC-50 *всего 800 ANSI Lumen
*в дневное время *при прямом попадании солнечного *луча в *экспериментальные образцы. эффект обалденный *черный *и белый *присутствует и также все цвета *и резкость в норме. *берем пищевую фольгу разматываем нужный кусок ( матовой стороной к проектору) клеем на ровную поверхность и аккуратно разглаживая. Если купить фольгу более толще и широкую можно сделать неплохой экран.

Если купить фольгу более толще и широкую можно сделать неплохой экран.
Уже проверено, будет огромное горячее пятно, и маленький угол обзора. А так же вам не удастся найти фольгу требуемого размера, а из кусков не айс.

Не нанесёте равномерно и даже если случится чудо и нанесёте нужен верхний слой, его 100 процентов не нанести равномерно
100% нанесут равномерно и еще как равномерно:apl:,читайте 2й абзац сверху. Именно так в производстве и наносят равномерно микросферу,голубей никто раскладывать микросферу не дрессирует

Вложения

• Описание003.webp
    Описание003.webp
    164 KB · Просмотры: 129
Увеличение количество слоев -удлинение оптического пути.

Вложения

• 768.webp
    768.webp
    68.1 KB · Просмотры: 122
voldemar72664 видео для Вас...  

utybr прошу Вас прояснить ситуацию...На сайтах вижу два вида микро сфер,первый полнотелая микросфера(указан угол преломления) и видимо речь идет про этот угл?

Вложения

• 1209641120_retroleflection1.webp
    1209641120_retroleflection1.webp
    3.5 KB · Просмотры: 55
  • reflect_09.webp
    reflect_09.webp
    14.9 KB · Просмотры: 64
utybr а полая микросфера вот так будет работать?

Вложения

• 7864.webp
    7864.webp
    15.5 KB · Просмотры: 78
По аналогии как на этом рисунке..

Вложения

• 78675.webp
    78675.webp
    45 KB · Просмотры: 90
utybr а полая микросфера вот так будет работать?
Нет ,не так. Неправильно нарисованы направления лучей,нет собюдения правила-угол падения=углу отраждения от внутр стенки полой сферы..Как только сделаете правильно,то картинка кардинально изменится.

По аналогии как на этом рисунке..
Уголковый отражатель,есть такие пленки,но они светлые-белые.Пирамидки давятся,прессуются,но эти микропирамидки больше микросферы значительно,технология не позволяет дедать микро..Закрыты наружной пленкой.Есть у меня и такие ленты,делают многие фабрики.Более узконаправленное отражение,чем у микросферы.

utybr прошу Вас прояснить ситуацию...На сайтах вижу два вида микро сфер,первый полнотелая микросфера(указан угол преломления) и видимо речь идет про этот угл?
1я картинка для дорожной разметки,сфера крупная и с Кпреломл =1,52-1,55,обыкновенное стекло. Пробуйте,то что крупная для изучения угла наблюдения -не помеха,за магарыч рабочие отсыпят в Автодорах.
2я картинка для микросферы с Кпреломл>1,9.Такая примен в светов тканях и пленках для дорожн знаков.
Полая микросфера для экрана не подойдет,имхо.

Уголковый отражатель,есть такие пленки,но они светлые-белые.Пирамидки давятся,прессуются,но эти микропирамидки больше микросферы значительно,технология не позволяет дедать микро..Закрыты наружной пленкой.Есть у меня и такие ленты,делают многие фабрики.Более узконаправленное отражение,чем у микросферы.
Есть и серые.
Модератор,или добавьте время для исправления или пусть табл ,разр правку,исчезает после отведенного времени.Что за дурь.А то табл "Правка" висит,а править невозможно.

Ура, наконец то фото с зеркалки - вот бы теперь тоже самое только еще с листом А4 на экране, а лучше с листом ватмана. Что бы было понятно под каким углом ватман начнет выигрывать в яркости, а то так глазу не с чем сравнить :)
Спасибо.
А в ответ на неоднократные просьбы DDREDD и мои тишина и ,причем,постоянная,глубокая..
А знаете почему? Да потому,что поняли обладатели 822,как их развели здесь на форуме с помощью америкосов на ,якобы ,невероятнык углы и +-30,и даже +_45гр, при которых изображение на 822 лучше ,чем на белой бумаге..Лучше бы купили дешевые синицы живые и не мятые: в России 101(1,2м) или 8803Н,+в Украине 1,3м (1,4м начало октября)ширины,-и не парились.Правда в 822 оказалась только ее ширина.
Ведь предупреждал же,Мюллер("17 мгн весны"),что верить надо только ему.

utybr зачем нужен угол преломления 1.9? чем эти сферы для нас лучше?

Я подозреваю что угол преломления отвечает за возврат света к источнику, то есть с другим углом преломления мы сможем получить отклонение возвращенного света что позволит, например, поднять проектор выше.
Ведь по сути все ткани позиционируются как световозвращающие и поэтому для них этот параметр важен, а для нас возможно не сильно.
P.S. Это мои догадки, специально тему не зондировал :)

Слева ткань 822, справа обычный экран рулонный. Солнечный день, окно справа от экрана, задернуто розовой шторкой, по этой причине вся комната в розовом цвете. Первое фото в 0,5 м от проектора, второе 1 м, третье в 1,5 м. Проектор на уровне глаз, фотоаппарат там же, обычный смартфон на 8 Мп.

Надо указывать точно расстояние от фотоапп до плоскости экрана(перпендикуляр),а также расстояние фотоапп от оси проектор-экран(тоже перпендикуляр),стараясь при этом,чтобы фотоапп был на одной высоте с линзой проектора,так точнее,тк ниже-выше проектора будет уменьшать основание конуса обратного луча и вместо диаметра основания конуса будет хорда. Штора сильно оттеняет розовым и все портит. Вечером,в темноте,без шторы,когда глаз лучше различает слабые яркости..
Но уже измерен угол конуса луча и от 822,причем точно,до +-1рад. И он не принес никаких неожиданностей,те же +-20град как и 101, ни больше,ни меньше. За величиной больше +-20гр яркость изобр на белом листе бумаги выше,чем на 822,101,и др марок серых и светлосерых тканей с К>100 кд/(лк*м.кв).
И еще,глаз точнее фотоаппарата различает оттенки яркости,поставьте на постоянку белую картинку и ,сдвигаясь вбок, засекайте,когда станет неразличима яркость белого изобр на ткани и белом экране(сольются в один тон)

Понять зачем,можно только применив сферу для дорожного покрытия с К=1,53

Надо указывать точно расстояние от фотоапп до плоскости экрана(перпендикуляр),а также расстояние фотоапп от оси проектор-экран(тоже перпендикуляр),стараясь при этом,чтобы фотоапп был на одной высоте с линзой проектора
Расстояние до эрана 3,4 м, от проектора до телефона расстояние указано, и указано что фото на уровне проектора, и это видно по фото. А чем вас белый цвет обычного экрана для сравнения не устроил?

видео для Вас...
Что я там должен увидеть или услышать?
Вы то тоже уже какой год по кругу красивые картинки и видео вылаживаете, но результата то так и нет по факту
Единственное что я видел работоспособное это оракл + матовое прозрачное покрытие

Дорожная краска это и есть микро шарики подмешанные в краску

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху