• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для тех кто все же хочет красить...  

Последнее редактирование:
И опять же не кто не проверил вариант покраски ткани тем же VGT(перл)..А вот какой при этом будет эффект?
То есть ткань заменяет в схеме DDREDDa нижний темный слой,но работать экран будет несколько по иному(это может быть интересно для верхнего крепления проектора) У кого есть обрезки от ткани аля 8803H проверьте вариант..Но краска должна наноситься очень тонким слоем.(просто проверьте в чем различие..)с чистой тканью..Будет ли цветовой шум?

Могу сказать одно что ткань с таким бешеным усилением может быть основой для различных конструктивных решений (на досуге проверю варианты-есть новые мысли...)

Голос разума после длительных переговоров возабладал над умами китайцев и они выслали мой заветный кусок ткани) Но, внимание, просили выслать им обратно жилеты!

Давайте лучше обсудим что делать с тканью и как её крепить, а то у меня уже месяц лежит кусок 3,0 мх1,4 м., и не знаю как лучше её закрепить.
А как картины художников (холст)натягивается на раму?Висят сотни лет и не провисают.Так и световозвратку,она такая же ткань,только полиэстер 80%+хлопок20%.А сзади для надежности от тыканья пальцем любопытствующих,плоское основание по всей площади экрана.Хоть фанеру.

Голос разума после длительных переговоров возабладал над умами китайцев и они выслали мой заветный кусок ткани) Но, внимание, просили выслать им обратно жилеты!
В этой ситуации дешевле купить у них жилеты,чем высылать обратно.В хозяйстве пригодятся,для вело-мото прогулок хотя-бы

Искандер 3 требуйте с них моральной компенсации... ну а жилеты конфисковать за плохое поведение...Еще наглости им хватает что то требовать..Хм...

И кстате если обратную сторону ткани покрасить то эффект будет таким же(ткань не будет отвисать образуя волны)Но в таком случае надо чтобы ткань была разложена на гладком основании(горизонтально) и лучше по периметру временно закрепить (скотч,степлер ) Я попробовал нанести на обратную сторону резиновую краску(технолог)..Результат более плотное полотно и эластичность без изменений(вариант подойдет для сворачиваемых экранов,да и для стационаров тоже..)

DECIDE ну юник хоть и проектор совсем начального уровня(и для многих первый в жизни проектор) сделан из радио деталей ...Пусть и не самого высокого класса.Дело в том что я наблюдаю обратное горячее пятно,не скажу что оно сильно заметно но есть и на фото отчетливо видно..Вопрос от чего на YSL 101 видно прямое пятно как на светоотражающей краске? По идее не должно такого быть..И если проектор имеет конструктивный недостаток(то перед матрицей должен стоять какой то рассеиватель)либо линза Френеля.Что бы размыть горячее пятно(если и на белом экране так же..) Наверняка есть ролики на ютубе по модификации этого проектора..Я нашел интересный ролик по доработке блока оптики для своего LG..Влияющий на равномерность дефект возможно устранить..
Хотя для темных экранов совет использовать не ниже 1000 Lumen проекторы.

Unic UC40 РАЗБОРКА МОДЕРНИЗАЦИЯ И ЧИСТКА проектора

Из видео видно что линза Френеля стоит после матрицы..Что очень странно,в LG такая только малого размера стоит после блока с диодами RGB и рассеиватель там так же есть..Такая линза направляет свет вперед создавая равномерное свечение от диодов..Как видно в Unic по не понятной причине Френеля стоит после матрицы..Думаю стоит рыть в этом направлении и перенести эту линзу ближе к диоду(и добавить рассеиватель) Чтобы свет изначально был рассеян до матрицы..Я мыслю по аналогии с своим LG..Вообще стоит модифицировать этот проектор(может еще диод добавить или более яркий поставить..)Но не забываем о нагрузке на блок питания и систему охлаждения..

Ну так быстренько нарисовал оптический блок своего LG PA70G..Может будет полезно для понимания отличий от Unic .

Вложения

• Оптический блок LG PA 70G.webp
    Оптический блок LG PA 70G.webp
    16 KB · Просмотры: 102
Вот пример пробника -ткань 8803H покрыта VGT(перлам хамелеон) банку перепутал с обычным VGT бел перл...Но так же интересно по наблюдать..Свойства ткани изменились..Но пока не понимаю плохо это или хорошо..Проделаю пробы на разных пробниках и понаблюдаю..Хамелеон добавляет красноты и это сбивает с толку..Но в целом эффект понятен-работает!!!

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    25.2 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    20.5 KB · Просмотры: 77
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    23.3 KB · Просмотры: 71
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    37.4 KB · Просмотры: 86
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    28.7 KB · Просмотры: 74
Но почему то есть мысль VGT смешивать с шариками и наносить на черный слой..При наложении на ткань краски пробник заметно становиться светлее(но над этим можно поработать..) Мне пока не нравиться грязь на белом(как пелена грязи перед картинкой..) На чистой ткани картинка кристально чистая...Но краска расширяет угол обзора до 40 градусов, а у линзы яркость заметно просела..При сьемке окно не зашторино дневной свет яркий..

Еще фотки..Черный по уровню ниже(но краска светлая) тут надо подумать в общем..

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    17.5 KB · Просмотры: 64
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    16.6 KB · Просмотры: 65
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    16.1 KB · Просмотры: 69
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    22.3 KB · Просмотры: 62
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    16.4 KB · Просмотры: 55
  • IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    19.1 KB · Просмотры: 53
  • IMG_0011.webp
    IMG_0011.webp
    16.6 KB · Просмотры: 62
  • IMG_0012.webp
    IMG_0012.webp
    21.6 KB · Просмотры: 63
  • IMG_0013.webp
    IMG_0013.webp
    21.7 KB · Просмотры: 47
  • IMG_0014.webp
    IMG_0014.webp
    32.4 KB · Просмотры: 63
  • IMG_0015.webp
    IMG_0015.webp
    56.1 KB · Просмотры: 61
  • IMG_0016.webp
    IMG_0016.webp
    31.8 KB · Просмотры: 68
  • IMG_0017.webp
    IMG_0017.webp
    19.8 KB · Просмотры: 58
  • IMG_0018.webp
    IMG_0018.webp
    18.5 KB · Просмотры: 59
Вообще в комнате очень светло..Надо вечером глянуть.Но в целом не так уж плохо.

Потому что надо именно в сравнении находить различия и оценивать выгоду того или иного метода..Вообще чем то похоже на нанесенный воск на ткань но менее высветляет чёрный.И под углом картинка имеет отличие..Буду детально изучать.Может и получиться слияние двух экранов-ткань+краска(полу прозрачная) ..Хотя лак и база имеют более чистую картинку.

Думаю стоит рыть в этом направлении и перенести эту линзу ближе к диоду
С помощью линзы Френеля, в этих проекторах "исправляется" трапеция и создаётся плоское поле засветки. Перенос элемента не даст ничего хорошего, хотя-бы из-за другого необходимого фокусного расстояния.

Тёмные тона просели ровно настолько, насколько светлые поднялись (читай "увеличились" углы).

HCORE в тех видео, про покраску, какие то волшебные валики использованы - впитали краски на один проход! Поролоновые? tehno015

Линза Френеля за трапецию не отвечает так как направляет свет вперёд..В этом её смысл..Но в данном проекторе получается что картинка с матрицы (переноситься) на линзу Френеля и так путём наклона изменяют механически трапецию..Но на сколько я понял в проекторах за трапецию отвечает электроника..нет физического смещения оптики..За все отвечает чип DLP
В unic с ног на голову переделано и от сюда яркое пятно в центре..Валик ворс короткий(мой выбор) эффект зависит от длинны ворса, чем длиннее тем больше краски впитается..И краска жидкая,текучесть играет роль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху