• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Делаю разные пробы и спустя неделю смотрю что меняется а экран все равно переделывать..
Только одновременное рассмотрение разных проб поможет найти истину
А почему переделывать экран?

utybr покрыв пробник из ткани 8803H клеем ПВА заметил не большое увеличение яркости под большим углом при этом ткань осталась темной на вид и свойство ткани сохраняется(такой интересный эффект,попробуйте сами..) utybr экран был собран из двух полотен 8803H и она половина перевернута(яркость на половинах разная..) И тот кусок ткани что был проглажен утюгом -сморщился и морщины не исправить ..Ткань деформировалась(в Мирлайт ответили что ткань гладить утюгом не рекомендуется-испортите ткань..)

Вот пробник из 8803H сверху нанес губкой ПВА ,так на скорую руку..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    30.7 KB · Просмотры: 198
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    41.2 KB · Просмотры: 171
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    27.4 KB · Просмотры: 164
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    29.2 KB · Просмотры: 166
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    22.8 KB · Просмотры: 173
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    26.2 KB · Просмотры: 171
HCORE клей не предсказуем со временем, может например пожелтеть.
Базой D пробовали покрывать?

error 404 нет пока но это реально проделать в виде эксперимента..Но как потом равномерно наносить слой? Я хочу выявить фактор влияющий на расширение углов и что бы была возможность изменять угол обзора не на фиксированную величину а на сколько нужно..Вот этим и занимаюсь..
А потом можно и пленку подобрать с подобными свойствами для верхнего слоя..Но могу уверенно сказать что такой способ расширения углов есть .

вообщем добрался
вот несколько фото
из под объектива не делал ни одного фото, что бы понимали как это работает ( самое близкое в положении сидя 60 см от линзы )
день солнечный , окно открыто 2 метра на 1.4 метра, сторона южная, диван прям засвечен солнцем
проектор в метрах 4 -х
4 образца , в таких условиях 822 самая темная (3 по счету) ( рядом лист а4 -4 по счету) отрабатывает на 3 своих цены
учитывая , что это мелкие образцы , а не полотно
как тут пишут будет лучше
подвигал образцы к краям экрана все приблизительно так же
самые худшие результаты (фото) сделаны в условиях в 1.6-2-ух метрах от линзы в сторону и стоя, в метре от линзы и стоя при такой экстремальной засветке - норм, но хуже , чем сидя)
вчера ночью быстренько проверил , так же 822 как мне показалась показала лучше черный в 60 см от линзы, чем белый лист т.е. потери черного на мелких кусках я не заметил
правда вчера озадачился , усмотрел пиксельную сетку при этом она как бы светится, когда шумы высматривал
раньше ее не замечал, точнее наверное не знал где искать , на ixbt
гляньте кто владеет benq как у вас
у меня ht3050 это тот же 1070

если китайцы действительно дадут цену в 3 $ можно покупать и не думать

photo_2016-05-17_19-21-07.webp

photo_2016-05-17_19-21-53.webp

photo_2016-05-17_19-21-59.webp

photo_2016-05-17_19-22-07.webp

photo_2016-05-17_19-22-18.webp

photo_2016-05-17_19-22-29.webp

photo_2016-05-17_19-22-37.webp

photo_2016-05-17_19-22-57.webp

Lor 87 да я так же отметил повышение четкости картинки,глубину изображения и проявление множества деталей..Я и не думал что мой LG вообще способен на такую картинку(на ткани она совсем другая..) Стоит привыкнуть к новому изображению и знакомые фильмы смотрятся по новому,игры погружают в происходящее на экране.Да с углами на слабых проекторах конечно не очень но сильные проекторы подарят ряд новых ощущений на этой ткани..Я не то что бы восхваляю или балдею от ткани(есть минусы..)Но это реально прорыв в теме.
Сделайте макро сьемку темной ткани с монеткой сверху,интересно на сколько зернит?

Сделайте макро сьемку темной ткани с монеткой сверху,интересно на сколько зернит?
сделаю, (только ночью приехал)
ничего не шумит ( можно отыскать , уловить под разным углом конечно некоторые искорки в темноте но несколько на 10см квдр.) а так и нормальный белый, сейчас пока хочу разобраться с пиксельной решеткой хз была она у меня или нет, несколько напрегло
и даже думаю не стоит заморачиваться с толщиной ткани т.к.
пусть делают как есть при такой цене ее можно для дальнейших тестов с верхними слоями брать. Плотная ткань как-то и туговато входила в москитную сетку с резиновым уплотнителем.

вот фото за окном светло и не завешено , но нет солнца
чуть поднял и сдвинул
с 2-х метров от оси и с высоты 1.7 м
естественно если ниже и ближе то контраст растет
думаю и при потолочном размещении результат будет
фото обычным телефоном

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    42.3 KB · Просмотры: 490
И снова подтверждается,что +- 20град от оси проектор-ткань изобр мало меняется в худшую сторону.Вполне приемлемый результат для световозвратки. 3$ за кв.м в Китае ?.Погонный уже дороже+доставка+ вероятная растаможка+ состояние ткани в котором придет.Телушка-полушка,да рубль перевоз за неизестное состояние при получении.Это ткань,на сгибах будут темные полосы не возвращающие свет,особенно если еще и на 100% полиэстере. В результате может оказаться ,что для экрана непригодна.
Гладить можно ткань,только правильночто с лицевой стороны,что с изнаночной,110град ч/з марлю. Значит у Мирлайта некач ткань.И я об этом знаю лет этак 17,тк помимо самой основы могут применяться низкотемпературный термоклей. Для производства это хорошо,для эксплуат свойств-плохо.

Да образец тёмной ткани интересный..Как само качество картинки?

мне одному кажется что под ником utybr скрывается kulema может ошибаюсь???

Увидел москитную сетку и пришла мысль. А если поверх световозвр. ткани натянуть такую сетку, только белого цвета? Во-первых, она может прижимать ткань, а вторых можно получить более широкие углы.

Приветствую всех. Скажите для покраски стены, лучший рецепт краски от ув. DDREDD? Или кто-то нашел лучший вариант? Заранее признателен за ваши советы.

mpromo что лучше Вам не скажет здесь никто по тому как у каждого свой взгляд на вещи..Могу сказать только что вариант экрана от DDREDDa еще не доработан(это мы обсудили уже,и достаточно трудно качественно наносить слои..Хотя у кого как,потребуется либо проф пульвер либо просить профи красить..Иначе трата нервов и денег..)
Начните с простого 50-50 матовая акриловая краска и металлизированная с очень мелкими частицами краска(серый или темно серый металлик) тоже акриловая для совместимости красок..Перемешиваете миксером ,красить лучше пульвером или валиком..Или Tikkurila n499(светло серая).

maracooya возможно что учасник изменил ник но его профессионализма не кто не отменял,и это не важно..Главное что мы продолжаем обсуждение..
Парни что то меня сильно цепанула тема покрывать ткань 8803H клеем ПВА...Первое ткань сохранила свое свойство(это очень хорошо),второе яркость значительно повысилась (очень радует),чуть хуже черный (но приемлемо) ,картинка в целом хорошая ..А главное всего один слой расширил угол обзора до 40-45 градусов а потом яркости резко выравниваются..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    12.1 KB · Просмотры: 313
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    32.4 KB · Просмотры: 195
  • IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    39.7 KB · Просмотры: 225
  • IMG_0011.webp
    IMG_0011.webp
    36.5 KB · Просмотры: 216
  • IMG_0015.webp
    IMG_0015.webp
    20.9 KB · Просмотры: 209
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    21.5 KB · Просмотры: 197
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    53.8 KB · Просмотры: 170
  • IMG_0021.webp
    IMG_0021.webp
    49.8 KB · Просмотры: 173
  • IMG_0037.webp
    IMG_0037.webp
    36.5 KB · Просмотры: 189
  • IMG_0040.webp
    IMG_0040.webp
    30.9 KB · Просмотры: 161
Пока мелькает мысль разбавить клей водой до определенной густоты ..В банке клей вязкий и очень густой по этому на картинке видны полоски более густого клея,специально покрывал соединенных в нахлест два куска ткани(шов хорошо нивелируется..) это позволит скреплять полотно для больших диагоналей(ткань ограничена производителем..) Так что пока работаю на этим вариантом с клеем ПВА и мне начинает нравиться..Владельцы ткани прошу подтвеждения(сделайте пробник) Нужно больше мнений о эффекте.Еще цвет более правильно выглядит на пробнике ткани+ПВА...Причину эффекта пока не осознал но хорошо в целом..

Вложения

• IMG_0013.webp
    IMG_0013.webp
    20 KB · Просмотры: 149
  • IMG_0012.webp
    IMG_0012.webp
    41.8 KB · Просмотры: 131
  • IMG_0016.webp
    IMG_0016.webp
    33.2 KB · Просмотры: 125
  • IMG_0018.webp
    IMG_0018.webp
    23.3 KB · Просмотры: 125
Последнее редактирование:
мне одному кажется что под ником utybr скрывается kulema может ошибаюсь???
можете не сомневаться

utybr специально для вас - это не полиестер , цена приблизительная за погонный при ширине 1.4 метра, упакуют китайцы как надо, растаможки не будет, по доставке думаю уболтаю на бесплатную, в сухом остатке грубо надеюсь будет дешевле , чем у вас раза в 4 , и при этом она темнее вашей, что дает гораздо глубже черный

теперь по делу
в темноте или с включенной люстрой фото не получаются так как оно в реальности

как выше уже написал черный глубже чем на листе а4,( на стенку можно не смотреть она у меня темно-серая в отсутствии дневного цвета( если найду краску напишу колер) с включенной люстрой без комментов

теперь касаемо размещения на потолке, на последних фото проектор скинул ниже приблизно 40 см и стал на стул люстра включена - яркость конечно припало, но терпимо , а вот черный стал значительно глубже
и все это на маленьком куске
HCORE качество отлично , впечатление как уже писали

неоднократно - картинка получает объем , глубину и тд рядом с led
как бы даже не было плохо с углами, расположением проектора и тд( у каждого свои особенности и запросы) ткань работает почти любая , но та что темная 822 дает отличный результат

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    16.1 KB · Просмотры: 345
  • 5.webp
    5.webp
    30.5 KB · Просмотры: 311
  • 4.webp
    4.webp
    35.5 KB · Просмотры: 304
  • 3.webp
    3.webp
    34.7 KB · Просмотры: 328
  • 1.webp
    1.webp
    40.2 KB · Просмотры: 458
Всем привет. Сегодня проезжал мимо Мирлайта и не удержался. Купил 6 метров 8803Н.
Итак вводные. Проектор Epson 5300. Висит на высоте примерно 2.3м. На расстоянии 2.7м.
Экран 103".
Имею серый экран из плащевки. И белый Luma. Сравнивал ткань с этими двумя.
Теперь о впечатлении.
Работает ткань около обьектива примерно в 60-90см. Далее идет падение яркости.
Поднятия черного по сути нет. Ткань сама подсвечивает его. Белый не искажает пока зритель находится в оптимальной зоне. Ткань немного мерцает.
При легком освещении черный на 8803 выглядит лучшфе белого и серого экрана. При условии что свет не исходит со стороны проектора. Тогда экран начинает белеть.
Но стоит сделать полумрак и начинается самое интересное. Белый экран дает прекрасную яркость и уровень черного сравним с 8803. Серый же экран ощутимо вытягивает черный но в жертву идет яркость и чистота цветов.
Вернемся к теории что мощный проектор вытянет яркость на данной ткани при большем углу просмотра. Это не правда. Ничего не вытягивает. И данная ткань не подходит для нормального просмотра сидя на диване на любом расстоянии от экрана при условии что проектор висит под потолком.
Что в итоге. При просмотре с дивана в моей конфигурации, имеем примерно 2 метра зону для просмотра с потерей яркости до уровня серой плащевки но без искажения белого цвета. Это такой плюсик в сторону 8803. Но с меньшим уровнем черного при затемнении.
Это значит что днем эта ткань еще как то пригодна для просмотра. А ночью гораздо проще смотреть на белом экране так как уровень черного будет примерно одинаков, а вот удобство и яркость совсем на другом уровне.

Если опустить проектор вниз, поближе к зрителю то можно получить яркую и сочную картинку, по яркости будет лучше белого экрана но черный не станет лучше. В дневное время будет абсолютным лидером. Но вот беда не все так могут сделать.

Выводы делаем сами. Фото залью на облако если надо и чуть позже дам ссылку. Делал фотки максимально приближенными к реальности на ручных настройках. Всем добра. Надо теперь 5стар попробовать. Дайте плиз контакт в спб, где купить можно.

Под углом против света наблюдается эффект резкого подьема уровня черного и яркость при этом выше(угол 40 -45 градусов от оси..) То есть клей поднимает каким то образом общий контраст картинки..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    53.6 KB · Просмотры: 307
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    37.3 KB · Просмотры: 182
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    37.4 KB · Просмотры: 167
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    39.5 KB · Просмотры: 167
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    27.9 KB · Просмотры: 165
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    45.7 KB · Просмотры: 151
Timburbey ткань не повышает уровень черного в темноте это да но при освещении очень выигрывает и не сравнивайте с белым листом а просто оцените картинку на полном экране из ткани..Мое мнение ткань лучше серого и белого экрана без сомнений..И Ваши фото залейте интересно взглянуть..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху