• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Причем как я понял только теоретика. Экрана из ткани у вас нет. Я вас уверяю, все что делает ткань - это усиления ЯРКОСТИ. Контраст лучше не становится
конечно нет ткани, я так же как и вы смотрю картинки , видео и отзывы купивших ткань , и вы видимо первый кто с проектором на потолке. Встаньте на стул ( получатся условия настольного размещения) и опишите пожалуйста как она работает , тут неоднократно писали что целые экран супер , у меня то 6 мелких образцов да и то только 2 можно использовать в принципе , но я потягал в разные стороны экрана везде работала 20-30 % угол, пробовал проектор перед собой так то же ничего.

Да ткань увеличивает яркость,контраст остаётся прежним и зависит от возможности проектора..При верхнем положении проектора(это так же очень условное изречение) ткань не даёт максимальной яркости но свойство отражать засветки обратно сохраняет..И если при выключенном проекторе с места просмотра ткань не выглядит тёмной то есть источник света(засветки) соответственно эффекта будет ноль..Допустим проектор не лежит на полу а находиться строго по центру экрана и этот центр чуть выше глаз зрителя..это так же верхнее положение проектора..И если под потолком 4 метра проектор установлен то же верхнее крепление..Надо для себя понимать что экран возвращает свет к источнику и чем дальше от вас проектор тем меньше яркость..Но если проектор установлен над проёмом двери то ниже его не реально закрепить и тут ткань бесполезна,так как яркость будет 0.5 gain это нижний предел яркости и картинка с такой яркостью видна под широким углом..По этому нужно правильно расположить экран и правильно установить проектор..В ночное время если яркость на ткани велика можно просто от сесть в сторону или снизить яркость в настройках(сменить режим энерго сбережения на минимум яркости..это более оперативно чем лезть в меню..)

Другое дело если удастся выровнять для зонымпросмора яркость ..У проектора как бы фокусируется свет с экрана и вот расширить его сделав менее интенсивным(нечто среднее между максимальной яркостью и яркостью под углом 30-40 градусов..)Думаю чуть размещать фокус вполне нам под силу,но ткань должна сохранять своё главное свойство отразить обратно засветки..не дать (вымывать) картику.. Суть ALR именно в этом ..Для полностью затемненного помещения ткань не нужна,кроме случаев когда нужно увеличить общую яркость(это оберегает ресурс лампы и диодам так же полезно)И каждый пусть сам решает на какие жертвы пойдёт.. тут универсальное решение это выбор.

Decide вот мы и приходим к тому что мы говоиим не о контрасте, а цвете пленки при освещении. На счет углов лирика. У вас нет этой пленки. А то что было это с большого расстояния. И горячее пятно не факт что отфильтровалось опять же, у вас нет этой пленки.

Я же купил оба варианта которые тут "рекламируют" и снимают под "нужным углом", чтоб красиво было. Ну и теоретизировать красиво можно. Даже физику вспомнить. Но факт остается фактом. Две главные "технологии" не дали результата при стандартной инсталяции. И Вы decide тут тоже не просто так сидите и ищете варианты. Которые типа есть но одно 6тр стоит другое 2.5 третье 1.2. Ага прям все здорово но не купить так как дорого.
Я уверен в одном. Если бы тут нашли правильный вариант экрана не выпрыгивающий за 5-15тр, тема была бы закрыта.а так у нас 1000 страниц теоретики и практики с выводами и громкими заявлениями каждые 200 страниц.

Ребята остановитесь. Взгляните правде в глаза. Единственное что удалось добиться это ткань 8803 из под линзы. Все. Остальное к сожалению лирика.
То есть фото которое я вам выложил не подтверждает что материал работает? Так что ли? У меня этой плёнки нет вы правы!!! Потому что я пока не могу расположить экран где мне хочется!!!! Поэтому я ничего не покупаю!!! Зато я видел эту плёнку вживую и знаю как она работает!!!! И факт того что с 2,5 метра на ней нет горячего пятна я подтверждаю!!!! Сижу я тут потому что мне интересно помочь людям которые тоже хотят в этом разобраться! Тем более не первый раз помогаю форумчанам и в приобретении и в разъяснении!!!! И тоже пытаюсь делать какие нибудь тесты ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ КРИТИКОВАТЬ!!!! И буду сидеть тут пока мы совместно не найдём еще более интересные варианты!!! Я не сижу и не жду готового продукта!!!)))))) Я пока выбираю что взять ткань или плёнку!!! По цене выходит примерно одинаково для меня а так же пытаюсь решить проблему с созданием самого экрана в плане его конструкции!!!! Если вас не устраивает работа материала то в чём проблема то? красьте тикурилой, покупайте белый экран или краску за 20000р!!! Есть решение то!!!! Или вы всё таки тоже решили сэкономить ? Но походу ждёте когда это произойдет!!!!!

Lor87 я тут уже описывал как работает ткань. Посмотрите в начале 6 страница или 7.

Hcore вы мастер расписывать мутно и красиво )) можно ведь коротко и ясно как я уже писал. Проектор рядом с головой не выше 60см. Дальше идет падение яркости и мы получаем картинку темнее и хуже чем на полщевке.
Что касается засветки - весь свет что идет со стороны проектора - засветка. Окно сбоку может давать свет на противоположную стену и это тоже засветка. И понятие черный и черный экран это несколько разные вещи. При дневном свете мы можем обсуждать только цвет экрана и как он помогает смотреть кино. Ну и последнее откровение - ткань не черная)) она темно серая.

Что касается расширения углов, то мне кажется это так же раширит засветку или сделает эран светлым и по сути убьет то свойство за которое вы бьетесь. Хотя не исключаю что таким образом можно получить просто хороший усиливающий экран с большими углами просмотра в темноте.

Decide вы прочитайте плиз что я пишу. И не стоит громких заявлений делать. Я то как раз критикую не просто так, а купив и ПРОТЕСТИРОВАВ. Про пленку которую вы показали я вообще ничего не сказал конкретного так как у меня ее нет. Я предположил. Так как сам купив серебро по началу не засек горячее пятно. Я не привык заниматься диванной аналитикой.
Я конкретику описываю. Это ценнее предположений или желаний выдать фантазии за действительность.
Так что давайте не ссориться. Лучше воспользуйтесь знанием и не покупайте то что вам не подойдет. Это отнимает время и деньги и портит настроение.

Другое дело если удастся выровнять для зонымпросмора яркость ..У проектора как бы фокусируется свет с экрана и вот расширить его сделав менее интенсивным(нечто среднее между максимальной яркостью и яркостью под углом 30-40 градусов..)Думаю чуть размещать фокус вполне нам под силу,но ткань должна сохранять своё главное свойство отразить обратно засветки..не дать (вымывать) картику.. Суть ALR именно в этом ..Для полностью затемненного помещения ткань не нужна,кроме случаев когда нужно увеличить общую яркость(это оберегает ресурс лампы и диодам так же полезно)И каждый пусть сам решает на какие жертвы пойдёт.. тут универсальное решение это выбор.
HCORE да ненадо никому ничего втирать!!!! Люди реально сидят и ждут готовенькое!!!! НАРОД ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В СЛОВА ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ВООЧИЮ ВИДЕЛИ РАБОТУ МАТЕРИАЛА И ГОВОРЯТ И ОПИСЫВАЮТ УСЛОВИЯ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ, ТОГДА НЕ НАДО ПИСАТЬ ЧТО ВАС ЧТО ТО НЕ УСТРАИВАЕТ!!!! БЕРЁМ, ПОКУПАЕМ, И ПРОБУЕМ!!!!!! НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - ОБИЖАЕМСЯ САМИ НА СЕБЯ!!!!! ЛИЧНО МНЕ ЕСТЬ ЧЕМ АПЕЛЛИРОВАТЬ!!! НЕДОВОЛЬНЫЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ ПОРАДОВАТЬ ВЫ?????

Decide вы прочитайте плиз что я пишу. И не стоит громких заявлений делать. Я то как раз критикую не просто так, а купив и ПРОТЕСТИРОВАВ. Про пленку которую вы показали я вообще ничего не сказал конкретного так как у меня ее нет. Я предположил. Так как сам купив серебро по началу не засек горячее пятно. Я не привык заниматься диванной аналитикой.
Я конкретику описываю. Это ценнее предположений или желаний выдать фантазии за действительность.
Так что давайте не ссориться. Лучше воспользуйтесь знанием и не покупайте то что вам не подойдет. Это отнимает время и деньги и портит настроение.
А я подтверждаю свои слова что я тестировал эту плёнку!!!!! Да у меня её нет!!! Но как работает она я знаю! Я описывал все условия и впечатления!!!! По аналогии HCORE нашёл ткань и тоже попробовал!!!! Да! есть определённые условия её использования и об этом тоже было сказано!!!! Так если вам не понравилось то зачем критиковать то???? О плюсах и минуса уже писали!!!!

Decide я вам удивляюсь. Вы читаете выборочно посты? Вы наверно не прочитали пост где я написал что ткань при соблюдении всех нюансов это лучшее на данный момент решение?
Я критиковал если это так можно назвать то что тут идет сплошноюая подмена понятий и умалчивание или просто недоговаривание этих нюансов. Зато море предположений и надежд.
Я просто первый кто честно протестировал и ткань и 5стар серебро с проектором на потолке и рассказал как они работают. И фотографии я делал не под выгодным углом, а как оно есть на самом деле. Даже потратил время на настройки чтоб приблизить все к реальности.

Про пленку напомните условия если не сложно. Просто вы про нее вспомнили и адресовали пост мне. Видимо мне она подходит? Или это очередной лирический вброс, чтоб помочь купить и потестировать?

Decide я вам удивляюсь. Вы читаете выборочно посты? Вы наверно не прочитали пост где я написал что ткань при соблюдении всех нюансов это лучшее на данный момент решение?
Я критиковал если это так можно назвать то что тут идет сплошноюая подмена понятий и умалчивание или просто недоговаривание этих нюансов. Зато море предположений и надежд.
Я просто первый кто честно протестировал и ткань и 5стар серебро с проектором на потолке и рассказал как они работают. И фотографии я делал не под выгодным углом, а как оно есть на самом деле. Даже потратил время на настройки чтоб приблизить все к реальности.

Про пленку напомните условия если не сложно. Просто вы про нее вспомнили и адресовали пост мне. Видимо мне она подходит? Или это очередной лирический вброс, чтоб помочь купить и потестировать?
Ну на 5star Вы зря потратили время и деньги,тк ixdll за несколько дней до Вас выложил снимки экрана с 5star с отрицательным результатом. Может быть и удастся улучшить светов ткань какой либо пленкой,да только пленку надо будет вплотную прижать к ткани,те отламинировать. Сделать ламинацию с качеством в дом условиях ,думаю, невозможно.Пузыри и тп все испортят.На 5см ленте ткани возможно,допустим,утюгом,но на бОльшей ширине невозможно.

Мне кажется плёнка оракал работает так же как ткань!!!! Я повторюсь и скажу что видел всё в живую и берусь отвечать за свои слова только об увиденном!!!! Одним словом тот кто ищет более глубокий чёрный при присмотре с незначительным освещении выберет наверное этот материал!!! НО!!!! Та самая матовая плёнка которая наклеена на сам ОРАКАЛ 5500-070 блин как бы объяснить то, пестрит чтоли!!!!!! тоесть это заметно при расположении проектора в 2,5 метрах от экрана! Как раз те же словия что и при тестировании!!!! и угол обзора при тех же условиях катастрофически маленький!!!! Об этом я писал в самом начале тестирования!!))))) тоесть всё в ней блин хорошо, но угол маленький!))) Поэтому про нее все и забыли!!! Но я так же добавил что когда есть возможность встать подальше то всё в корне меняется!!! Угол шире как бы становится!!! Я перед уходом от человека попросил поставить проектор в корридор а плёнку прикрепить на окно! И вот при таких условиях, а это примерно 4-4,5 метра от проектора я смог сделать 2 шага ( 1,5-2,5 метра) в каждую сторону от центра и тогда убедился что этот вариант может существовать!!!!! Точно так же работает ткань!!!! Мы решили использовать ее потому что с ней ничего делать ненадо! Натянул и всё!!! а плёнку надо купить, потом заламинировать, и только потом клеить!!! Одним словом по цене ткань получается чуть чуть дешевле!!! Ну и цвет ткани!!! На контраст он будет влиять только в условиях освещения ( любого) а так в полной темноте с пленкой будет тоже самое что и с тканью! тоесть чёрный высветляется!!! Так что если не понравилась ткань, то плёнка не подойдёт наверное)))))) P.S. вот как раз хотел бы от вас услышать про тестирование 5 STAR плёнки!!!! По фото просто караул!!! Мне не понравилось!!! А ваше мнение каково???

Вот видео где я снимаю из под потолка, в то время как проектор стоит на столике в 50 см от пола!!! высота потолков 2,50. Ширина ткани здесь на видео 1,2м на 3 метра
, проектор Panasonic PT-AE900E (1100lum) Но самое главное это РАССТОЯНИЕ ДО ПРОЕКЦИИ 5,5 метров!!!!! Это то и играет роль!!!! Посмотрите на видео как я перемещаюсь от потолка вниз!!! Я могу сказать что яркость там не падает!!! ну или не значительно!!! Снимал на телефон и качество не очень, но понять можно!!!! Здесь тестировал ткань! И эти же параметры 100% подойдёт для плёнки ОРАКАЛ

В живую картинка просто класс!!)))) Уж поверьте!))) Телефон не передаёт всю прелесть увиденного!!!! Одно могу сказать и как глупо это не звучало - ЧЕМ БОЛЬШЕ РАССТОЯНИЕ ОТ ЭКРАНА И САМ ЭКРАН, ТЕМ ШИРЕ ВСЕ УГЛЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА!!!!

Timburbey если есть у вас вопросы а так же сомнения, ну давайте пообщаемся лично!!!! Я в Москве!!! могу позвонить в любой город России бесплатно на номера МТС!!!

Одно могу сказать и как глупо это не звучало - ЧЕМ БОЛЬШЕ РАССТОЯНИЕ ОТ ЭКРАНА И САМ ЭКРАН, ТЕМ ШИРЕ ВСЕ УГЛЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА!!!!
Это логично, я геометрию не прогуливал и для меня это очевидно, и говорил я об этом уже тысячу раз, НО!!! К сожалению не каждый располагает большими хоромами, а к тому же при отдалении проектора от экрана размер проекции становится пропорционально больше, это опять приводит к тому что проекция не будет вмещаться на экран (ширина пленки как мы знаем ограничена).

Decide. Так в том то и дело что пленка оракл так же не подходит для небольших помещений. Ну а что касается расстояния до экрна то смысла нет отодвигаться от экрана ))) проще телек 60" купить и не париться ))))

Подведя итог можно сказать что для проектора на потооке пока лучше чем белый/серый/краска гармония экран ничего нет в бюджетном классе.

Я сейчас пытаюсь изменить положение экран в пространстве и соответственно проектор для использования 8803. Предварительные тесты обнадеживают. Сейчас составляю план как наклеить. Тест показал что можно клеить и на скотч с расстоянием 3-4см.

По поводу серебра напишите мне в личку дам ссылку на облако с фото этого ужаса.

Это логично, я геометрию не прогуливал и для меня это очевидно, и говорил я об этом уже тысячу раз, НО!!! К сожалению не каждый располагает большими хоромами, а к тому же при отдалении проектора от экрана размер проекции становится пропорционально больше, это опять приводит к тому что проекция не будет вмещаться на экран (ширина пленки как мы знаем ограничена).
Это да!))) Я в своё время довольствовался 106" (2,34х1,23м) и этот размер меня полностю устраивает!!!! из плёнки или ткани я могу сделать такой экран и смотреть с 5 метров!!! Можно сказать что повезло мне с пространством!!!

Decide. Так в том то и дело что пленка оракл так же не подходит для небольших помещений. Ну а что касается расстояния до экрна то смысла нет отодвигаться от экрана ))) проще телек 60" купить и не париться ))))

Подведя итог можно сказать что для проектора на потооке пока лучше чем белый/серый/краска гармония экран ничего нет в бюджетном классе.

Я сейчас пытаюсь изменить положение экран в пространстве и соответственно проектор для использования 8803. Предварительные тесты обнадеживают. Сейчас составляю план как наклеить. Тест показал что можно клеить и на скотч с расстоянием 3-4см.

По поводу серебра напишите мне в личку дам ссылку на облако с фото этого ужаса.
Ну согласен что не для всех материал)))) поэтому думаю надо подумать как разширять углы на этом материале!!!!
А можете своими словани описать стоит оно того или нет ( я про 5 Star)

Timburbey я тоже хочу на ужас пленки взглянуть..Или выложите вместе посмотрим..Но на самом деле мне Ваша критика ткани нравиться и я не обожествляю ее ..Но хочу доработать для варианта крепления проектора как у Вас(под потолок),мне в принципе расширение углов может нанести вред и свет с окна испортит картинку,но чуть расширить за счет высокого уровня яркости в пике это можно попытаться добиться(размылив яркое пятно у проектора)..
Первое я хочу применить оконную серую полуматовую пленку,это как я думаю чуть с корректирует черный и не много расширит углы обзора(думаю должно сработать..) И знаете странно другое что DECIDE и другие пользователи отмечают что яркий проектор позволяет смотреть при потолочном креплении а у Вас отрицательный результат(снизить проектор по высоте не реально..) Пленка 5 стар так же не подходит,может к обоим материалам нужен какой то диффузор? Думаю что проектор у Вас яркий и малая дистанция по этой причине пятно у проектора создает отраженную засветку?Но самое странное у меня это пятно у проектора не оказывает влияния на картинку вообще..Включил в темноте для теста и у яркого пятна вокруг проектора стал рукой маячить но на экране не увидел вообще не какого влияния и думаю что оно (фокусное пятно)не причем?

Возможно что есть источники света на линии проектора(лента диодная на потолке,она по периметру потолка?) Или проект действительно не должен под потолок крепиться(что сведет на нет все усилия..) Я изначально не смог установить проектор в верхнем положении(либо проектор не рассчитан либо не разобрался как это сделать..) По этой причине он пирит у меня на полке на уровне выше глаз 40-50 см если ложась на диван,но яркости даже моего слабого проектора достаточно что бы смотреть и в кресле что рядом и на диване..Парни надо это учесть что бы не разочароваться..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху