• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я сейчас пытаюсь изменить положение экран в пространстве и соответственно проектор для использования 8803. Предварительные тесты обнадеживают. Сейчас составляю план как наклеить. Тест показал что можно клеить и на скотч с расстоянием 3-4см.

По поводу серебра напишите мне в личку дам ссылку на облако с фото этого ужаса.
ну ждем максимально реального теста и обратите внимание на глубину картинки на ткани меня это больше даже на куске зацепило, и уточнил у китайцев сказали ,что равномерно полить клеем ткань не проблема , только вот как определить нужную толщину клея и надо ли это вообще

Lor 87 дополнительный слой клея предохранит слой шариков и хуже не будет ,можно тот же клей что они используют в ткани ,тонким ровным слоем,но укажите что бы не появился глянец(пусть сами сделают полу матовую поверхность..Нам это только на пользу,а я буду смотреть среди авто и оконных пленок для верхнего слоя,обрезков набору и методом тыка...Ламинировать безусловно на станке,дома не уверен что результат устроит,только на пробниках в ручную клеить буду..А поверх плёнки 5 стар можно матовую прозрачную накатить,горячее пятно станет мягче..

Жаль, что опять разгораются противоречия. =(

Хочется напомнить, что существует пока только один законченый (неприхотливый) вариант экрана со световозвраткой (предложенный SSN). Это ткань + серый ORAKAL. // видео SSN его представило в неплохом свете..

Прежде чем разносить всё и вся давайте коллективно опробуем этот вариант..

Да парни теперь я понял от чего плачут Америкосы..Цены на подобный материал просто кошмар...

Вложения

• 9897854.webp
    9897854.webp
    41.7 KB · Просмотры: 361
  • 898653.webp
    898653.webp
    54.4 KB · Просмотры: 250
Н0вич0к да нормально все и только в споре рождается истинна...Мне наоборот критика помогает обозначить приоритет но думаю универсального решения не будет вообще..Просто надо разделить на тех кто сможет использовать ткань и тех кому ткань не подходит по каким то причинам..Мы же дружные ребята и ссоры не к чему..Будем думать и искать..

Н0вич0к да нормально все и только в споре рождается истинна...Мне наоборот критика помогает обозначить приоритет но думаю универсального решения не будет вообще..Просто надо разделить на тех кто сможет использовать ткань и тех кому ткань не подходит по каким то причинам..Мы же дружные ребята и ссоры не к чему..Будем думать и искать..

Попробуйте поверх ткани базай С (она не настолько матовая, чтобы убить черный, но и пятна не будет)

Н0вич0к встряска иногда полезна
Сейчас расположил кусок ткани ровно на стене (ранее на сетке он стоял под небольшим углом)
проектор на столике от пола 55 см, сидя в 1,1 метра в каждую сторону от линзы ткань ( кусок моего образца) выигрывает с белым листом на белой заливке
Причем поймать расстояние , на котором яркость сравняется мне не удалось,
Про тесты с черным даже можно не писать он глубокий угольный
Это в темной комнате, как мне кажется даже надо будет делать небольшую подсветку комнаты или экрана
Horce купят они на али за 3 -4 $ плюс доставка , в понедельник напишу , что бы создавали лот с 822

Н0вич0к встряска иногда полезна
Сейчас расположил кусок ткани ровно на стене (ранее на сетке он стоял под небольшим углом)
проектор на столике от пола 55 см, сидя в 1,1 метра в каждую сторону от линзы ткань ( кусок моего образца) выигрывает с белым листом на белой заливке
Причем поймать расстояние , на котором яркость сравняется мне не удалось,
Про тесты с черным даже можно не писать он глубокий угольный
Это в темной комнате, как мне кажется даже надо будет делать небольшую подсветку комнаты или экрана

Да, но согласитесь, что экран, на против которого нужно стену в черный красить, и окно на боковую стенку перевешивать - это далеко не универсальное решение!
Не говоря уже про малые углы.

Последнее редактирование:
Lor 87 будем ждать лот...У Китайцев очень вкусная цена..Н0вич0к думаю вы слегка погорячились про покраску стен(так радикально думаю не стоит..)У меня бежевые обои и нет этой засветки,другое дело когда мощный проектор..Но темным можно сделать окружение где пятно вокруг проектора(поглотитель типо черный бархат..)

Timburbey я тоже хочу на ужас пленки взглянуть..Или выложите вместе посмотрим..Но на самом деле мне Ваша критика ткани нравиться и я не обожествляю ее ..Но хочу доработать для варианта крепления проектора как у Вас(под потолок),мне в принципе расширение углов может нанести вред и свет с окна испортит картинку,но чуть расширить за счет высокого уровня яркости в пике это можно попытаться добиться(размылив яркое пятно у проектора)..
Первое я хочу применить оконную серую полуматовую пленку,это как я думаю чуть с корректирует черный и не много расширит углы обзора(думаю должно сработать..) И знаете странно другое что DECIDE и другие пользователи отмечают что яркий проектор позволяет смотреть при потолочном креплении а у Вас отрицательный результат(снизить проектор по высоте не реально..) Пленка 5 стар так же не подходит,может к обоим материалам нужен какой то диффузор? Думаю что проектор у Вас яркий и малая дистанция по этой причине пятно у проектора создает отраженную засветку?Но самое странное у меня это пятно у проектора не оказывает влияния на картинку вообще..Включил в темноте для теста и у яркого пятна вокруг проектора стал рукой маячить но на экране не увидел вообще не какого влияния и думаю что оно (фокусное пятно)не причем?
HCORE я бы не сказал что проектор у меня яркий!!! Всего 1100 люмен!!! Я даже яркость уменьшал для более приятного просмотра!!! И снимал из под потолка в то время как проектор находился в 50 см от пола!!!! Я думаю тут влияет именно дистанция до экрана и сам размер экрана!!! Благодаря большим размерам мы получиди большую область просмотра!!! Это кстаи будет большим плюсом для тех кто будет делать огромный экран при наличии проектора со световым потоком от 2500 люмен!!!! Углы обзора будут супер!!!

Рама жесткости для экрана(фото с AVS)

Вложения

• newscreen5.webp
    newscreen5.webp
    10.9 KB · Просмотры: 93
  • newscreen7.webp
    newscreen7.webp
    18.1 KB · Просмотры: 88
  • newscreen8.webp
    newscreen8.webp
    13.8 KB · Просмотры: 92
  • details16.webp
    details16.webp
    20 KB · Просмотры: 133
  • screen0002.webp
    screen0002.webp
    16.5 KB · Просмотры: 87
  • screen15.webp
    screen15.webp
    26.5 KB · Просмотры: 109
  • basement132.webp
    basement132.webp
    28.8 KB · Просмотры: 135
  • screen16.webp
    screen16.webp
    25.9 KB · Просмотры: 129
Да, но согласитесь, что экран, на против которого нужно стену в черный красить, и окно на боковую стенку перевешивать - это далеко не универсальное решение!
Не говоря уже про малые углы.
Конечно, технология такая , что универсального решения скорее не будет. Так и тв с южной стороны не комильфо , а если напротив так вообще . Ткань можно использовать как доп экран для дневного использования , но конечно с ограничениями

Попробовал часть образца из пленки покрыть бесцветным матовым лаком. Эффект поразительный...Сразу снимается тема так называемого горячего пятна.С увеличением углов повышается белый, а черный чуть ухудшается...Из под линзы наооборот черный - максимальный, белый - немного упал...Но эти ощущения вызваны неминуемым сравнением глаза с той частью образца, который не покрыт лаком...
Потом сравнил ту часть пленки, которую покрыл лаком с самым лучшим образцом, выкрашенным по рецепту DDREDD...Оставил штук 5 лучших образцов из (примерно) 40 выкрасов, которые делал после экспериментов с красками...Так вот та часть пленки, покрытая лаком напрочь убивает лучший образец с выкрасом...(краски в мусорку!) без каких либо намеков на грязь и мурашки, которые есть на выкрашенном образце...А ведь по типу этого образца я собирался делать экран...и образец был лучшим и мне он очень нравился, с выдержанными пропорциями,с добавлением красителей и т.д... Все познается в сравнении...Думаю,что надо пробовать покрыть весь будущий экран из пленки бесцветным матовым лаком ...Ни кого не заставляю эксперементировать, чтобы избежать претензий от той части форумчан, которые с открытым ртом ждут готового решения, а лишь высказываю свои соображения...

Последнее редактирование:
Если описать более точно в двух словах, то матовый лак выравнивает отражение пленки. Мы перестаем видеть горячее пятно за счет более равномерного свечения экрана...Ведь горячее пятно на пленке в нашем восприятии образуется за счет разницы в яркости..Центр более яркий, углы более темные...Разница в восприятии этого явления формирует в нашем представлении эффект горячего пятна...При покрытии лаком (или ПВА, как делал HCORE) видимо происходит диффузия и яркость свечения экрана из пленки(да и наверно световозвратки) выравнивается, становиться более равномерной на всей площади...В целом пленка, покрытая лаком сравнима с лучшим моим образцом из красок, (VGT +База+красители+много еще чего)но без грязи и крупного зерна, вносимыми красками...Наверно матовый лак выполняет роль абсолютно прозрачной матовой пленки нанесенной поверх пленки матовое серебро...Думаю меня вариант такого экрана устроит...Достоинства: широкие углы,вполне приемлемый черный,небольшое усиление яркости(сумасшедшая яркость световозвратки для меня излишняя),не критична к умеренной засветке, размещение проектора не привязано к месту просмотра...Высказываю исключительно свое мнение...

SSN да это может быть очень хорошим нейтральным вариантом(я тоже предположил что 5стар можно покрыть дополнительным слоем..) Выложите фотки с не покрытой пленкой и с лаком..

SSN да это может быть очень хорошим нейтральным вариантом(я тоже предположил что 5стар можно покрыть дополнительным слоем..) Выложите фотки с не покрытой пленкой и с лаком..

Ну на фото этого не увидеть...поскольку эффект заключается в небольшом падении яркости у линзы и наоборот в возрастании яркости под углом...Ну и естественно исчезновение глянца пленки под любым углом, что вызывало нарекания на горячее пятно...Я не покрывал ни кистью, ни валиком...Просто размазал лак пальцем по прикрепленному образцу, поэтому за эстетику прошу прощенье...Надо пробовать на большом экране...

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    64.4 KB · Просмотры: 122
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    62 KB · Просмотры: 111
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    56.8 KB · Просмотры: 117
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    49.7 KB · Просмотры: 111
  • IMG_0011.webp
    IMG_0011.webp
    56.1 KB · Просмотры: 113
  • IMG_0012.webp
    IMG_0012.webp
    29.5 KB · Просмотры: 103
  • IMG_0015.webp
    IMG_0015.webp
    25 KB · Просмотры: 113
  • IMG_0016.webp
    IMG_0016.webp
    25.3 KB · Просмотры: 96
  • IMG_0018.webp
    IMG_0018.webp
    32.5 KB · Просмотры: 98
  • IMG_0019.webp
    IMG_0019.webp
    37 KB · Просмотры: 98
  • IMG_0020.webp
    IMG_0020.webp
    34.2 KB · Просмотры: 99
  • IMG_0021.webp
    IMG_0021.webp
    37.2 KB · Просмотры: 92
SSN может поискать прозрачную матовую пленку? Хочется вариант без любых покрасок..Есть же в авто виниле защитные пленки(броня) и думаю среди них найдется похожая на лак..Думаю важна без текстурность и равномерность(именно прозрачный слой но антибликовый..)

SSN может поискать прозрачную матовую пленку? Хочется вариант без любых покрасок..Есть же в авто виниле защитные пленки(броня) и думаю среди них найдется похожая на лак..
Не знаю...Может и есть такие пленки, но я сам не встречал...Эта пленка тоже позиционирует как матовая, однако небольшое горячее пятно все же дает...Проще просто покрыть экран из пленки суперматовым лаком...Интересен будет эффект на большом экране...На образце лак глянец пленки убивает напрочь...На фото этого не увидеть...Но в любом случае картинка под лаком выиигрывает у покрашенных ранее красками образцов ...Думаю неплохо подойдет для умеренно освещенных и просто не подготовленных помещений без претензий на рекорды типа отражайки...Просто неплохой вариант слабо усиливающего экрана без возни с красками...

А насчет совсем матовых пленок...Их есть у меня...Но матовая пленка убивает все преимущества предыдущего слоя и может выступать только как самостоятельный материал - к сожалению....И матовая пленка- это просто серый экран, без усиления... Типа тиккурилы H 499... Лак же способен изменить свойство предыдущего слоя и слоями лака в микроны толщиной проще регулировать свойства материала...Можно ограничиться одним слоем, а можно нанести 10 слоев...(как 10 пленок)Более гибкие возможности открываются...

Всем привет. Закончил только что делать экран и переделывать комнату под нижнее расположение проектора. Рассказываю по порядку

1. Наклеить ткань размером 2280х1280 это ад.
2. Место склейки двух кусков видно!!! На светлых сценах.
3. Место просмотра довольно узкое. Центральное место самое яркое. По бокам яркость слегка падает и я бы сказал это оптимальное место. Ширина дивана примерно 2 метра.

Проектор на высоте 140см
Голова смотрящего примерно 100-110см.

Пока все. Результатом доволен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху