• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hcore на фото видно что хуже. Белый в серый ушел. Исправив одно, портится другое.

Timburbey белый не в серый уходит просто менее яркий,приложите к ткани белый а4 и эффект тот же но белый лист не серый..Я пока присматриваюсь но при падении уровня яркости значительно выравнивается картинка и относительно листа а4 намного ярче и сохраняется свойство ткани(но нет широкого флизелина 1 мерт ширина..) Искать нужно безцветный материал..

Ткань 8803H поверх белый полупрозрачный флизелин (клеевой)...Думаю..
Когда гостей много,то поверх ткани фризелин,когда мало,то его снимать:=)).Глядя Ваши фото,думаю это и есть решение проблемы расширения углов просмотра.Ну что-то может и теряется. Вы на 90% нашли правильное решение увеличения углов просмотра,достаточно компромиссное. Может удастся найти самоклеящуюся такую же пленку.Ну а далее только пульверизатор.

utybr думаю удастся найти покрытие отвечающее требованиям это вопрос времени..Ну идеально если на заводе это сделают для экранов(думаю им не трудно на оборудовании это делать и ткань с измененными свойствами..)Для фабрики главное сбыт думаю им интересно будет..Вообще тот же состав с шариками можно нанести на готовую ткань(но это мои догадки) плохо что у Вас нет пока проектора и ради эксперимента это можно было бы проделать и мудрить не придется просто Ваша ткань будет с двойным слоем шариков..

Последнее редактирование:
Всем привет. Закончил только что делать экран и переделывать комнату под нижнее расположение проектора. Рассказываю по порядку

1. Наклеить ткань размером 2280х1280 это ад.
2. Место склейки двух кусков видно!!! На светлых сценах.
3. Место просмотра довольно узкое. Центральное место самое яркое. По бокам яркость слегка падает и я бы сказал это оптимальное место. Ширина дивана примерно 2 метра.

Проектор на высоте 140см
Голова смотрящего примерно 100-110см.

Пока все. Результатом доволен.
В Ваших данных не хватает расстояния от экрана до проектора и спинки дивана.Укажите,пожалуйста.

utybr подумайте над отправкой в Санкт- Петербург(хочу образец Вашей ткани метра 4..)

Вообще тот же состав с шариками можно нанести на готовую ткан
Не получится.Тк у меня ткань-многослойная конструкция,несколько прогонов на машине,микросфера с обратной стороны металлизирована,что и является лучшей особенностью некоторых видов тканей.А микросферу дома только с тыльной стороны зеркалом не покрасишь:=))

utybr подумайте над отправкой в Санкт- Петербург(хочу образец Вашей ткани метра 4..)
Сложно все пока.Автоперевозчиками дорого.Оказии не предвидится в ближ время.Sirius1111писал,что ярче 101, ну ширина 1,3,серое покрытие темнее 101,основа пэ с хлопком,люверсы один клиент поставил для натяжения,недовольства только шириной,так где же взять больше,была 1,52 и бездарно ушла на куртки байкерам.
Будет 1,35 при след привозе,знал бы ее 2е назначение,хотя бы прошлой весной,давно бы была только 1,35.

Decide возможно на таком расстоянии хватает угла по вертикали. В высоту потолка вдаваться не будем )))) Правда не улавливаю связи с размером экрана )))
Я тоже не улавливаю!))))) Но работает же)))) Я просто тестировал экран размером 3: 1,2 метра!!!! Формат изображения я делал 21:9 (2,35:1) С такого расстояния я мог ходить по 2 метра в каждую сторону от центра экрана без потери яркости по горизонтали!!! При таком исполнении экрана с 5 метров потери яркости по вертикали не наблюдал при установке проектора в 50см от пола, а снимал и смотрел из под потолка!!!! И если экран меньшего размера то эти углы ) вертикаль и горизонталь ) были меньше!))) Незнаю как это объяснить!!!

Decide все просто яркость падает по бокам экрана. Будет экран шириной 5 метров - метра 3-4 будет без проблем.

Utybr расстояние примерно 2.7 метра.

Utybr расстояние примерно 2.7 метра.
Спасибо. Тогда 1,2 дивана=1м.
1м/2,7=0,37, почти 0,364, arctg0,364=20гр. От этих +-20гр комфортного просмотра от центра никуда не деться. Таблица ависимости коэф светов от угла наблюдения такжже подтверждает эти +-20гр..
А + эффект большого экрана объясняется скорее всего тем,что их ставят на бОльшем расстоянии от проектора и автоматически диван для зрителей можно ставить длиннее.Угол все равно =+-20гр. На одного зрителя выделяем 0,6м. Поэтому,если зрителей 6 чел,они почти трезвые и способны еще сидеть,то экран надо ставить на расстоянии миним 6*0,6:2:0,364=5м.

Последнее редактирование:
Decide все просто яркость падает по бокам экрана. Будет экран шириной 5 метров - метра 3-4 будет без проблем.
Я и говорю что такой экран будет полезен ещё людям с большой площадью размещения!!! Мне в этом плане повезло!!!

Я и говорю что такой экран будет полезен ещё людям с большой площадью размещения!!!

А как быть таким как я? Проектор короткофокусник под потолком и расстояние до экрана всего 3м

joss99 вариантов не много. Либо купить белый экран. Либо сделать серый экран. Либо поменять конфигурацию кинотеатра, спустить проектор пониже и изготовить экран из ткани. Я помучился и сделал последний вариант, пройдя остальные варианты )) Все это имеет смысл если нужно смотреть при легком освещении или проектор слабый и нужно поднять яркость. В темноте белый экран ничем не хуже как минимум.
Вообще в бюджетном классе любой сферы, наблюдается колхоз )))

А как быть таким как я? Проектор короткофокусник под потолком и расстояние до экрана всего 3м
Не переживайте, не так страшен черт как его здесь последнее время малюют :)

На выходных буду встречаться с пареньком, он занимается натяжными потолками. Обещал с работы каталог принести - будем вместе думать, может там материал подходящий есть.

P/S/ и ко всему прочему мне сворачивающийся экран нужен.

К сожалению непонятно!!! Либо стараться углы разширить либо искать альтернативу!! К сожалению световозвращающий материал работает не так как мы хотим!!! Или пот его свойства надо подстраиваться, как описал Timburbey!!!

Рекомендую поменять короткофокуснык на обычный.
У меня самого был Epson EB410W, смотреть можно было только на белом экране

Рекомендую поменять короткофокуснык на обычный.
У меня самого был Epson EB410W, смотреть можно было только на белом экране

И какой размер проекции на 3х метрах будет? Дюймов 60........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху