• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А где купить их? В личку написать не могу, наверное новенький
Правильно поняли..Наберите 15 сообщ и личико откроется..
А пока гугл в помощь по ключевым словам,типа "ткань такая или сякая",словом, световtehno015

Правильно поняли..Наберите 15 сообщ и личико откроется..
А пока гугл в помощь по ключевым словам,типа "ткань такая или сякая",словом, световtehno015
Нашел уже R-822 140 на 200 цена 3000. Прям как мой проектор грубо говоря. Хотелось бы в 2000 уложиться, 3 уже через чур

YSL-101 по 940 рублей за метр, но доставка в 1000 тоже выходит, опять 3000

Нашел уже R-822 140 на 200 цена 3000. Прям как мой проектор грубо говоря. Хотелось бы в 2000 уложиться, 3 уже через чур
Тогда только 101,8803. На мечте не экономят и вредные привычки надо бросить.Сдайте бутылки :=))
822 имеет на 18% ниже яркость по сравн с другими,вышеупомянутыми,а у Вас слабый проектор.

Я так понимаю у вас у всех мощные проекторы
У меня аналог вашего проектора GM60. Проектору показан именно белый экран с добавлением светоотражающей краски (у меня было соотношение красок 1:1) и полное затемнение в комнате.
Проектор закрепить хочу на потолке.
На потолке или у потолка? У потолка не получится, это проектор без офсета а коррекция трапеции будет работает как будто смотришь на съёмку тилт-шифт объективом...
Ваш проектор будет показывать терпимо только при установке оптической оси объектива строго перпендикулярно центру экрана.

Вот отзыв http://www.tehnari.ru/f190/t246346/index145.html#post2396546 реального пользователя проектора аналогично вашему и световозвращающей ткани. Если устраивает зона просмотра 20-30 см. от шумящего проектора, можете слушать utybr )))

Ткань следует брать только "на вырост" с прицелом на нормальный проектор.

Последнее редактирование:
С тканью даже "яркие" проекторы не рекомендуют устанавливать у потолка.

там цена за 1.4 м на 3 м , напиши , что надо 2 метра и пересчитают

Я покупал ткань 8803Н тут mirlight(тут точка)ru. У меня Юник 40. Экран их этой ткани спасение для слабого Юника. Углы обзора маленькие. Проектор на уровне головы. Сидим с женой по обе стороны от проектора в радиусе 30 см. Расстояние до экрана 3.9 м. ширина экрана 2.3 м. Смотрим даже днем.

У меня аналог вашего проектора GM60. Проектору показан именно белый экран с добавлением светоотражающей краски (у меня было соотношение красок 1:1) и полное затемнение в комнате.

На потолке или у потолка? У потолка не получится, это проектор без офсета а коррекция трапеции будет работает как будто смотришь на съёмку тилт-шифт объективом...
Ваш проектор будет показывать терпимо только при установке оптической оси объектива строго перпендикулярно центру экрана.

Вот отзыв...... реального пользователя проектора аналогично вашему и световозвращающей ткани. Если устраивает зона просмотра 20-30 см. от шумящего проектора, можете слушать utybr )))

Блин, вот это разочарование. Я уже договаривался с продавцом, а сейчас не знаю что делать)

Вот отзыв http://www.tehnari.ru/f190/t246346/index145.html#post2396546 реального пользователя проектора аналогично вашему и световозвращающей ткани. Если устраивает зона просмотра 20-30 см. от шумящего проектора, можете слушать utybr )))

Да блин такое ощущение что народ форум вообще не читает!)))) Неоднократно лично я писал что ткань работает по принципу чем дальше от экрана и чем диагональ больше, тем больше угол обзора!!!! Идеально работает у меня с 6 метров, диагональ 100" или если делать 21:9 это 1,2х3 метра!!! С лихвой сядут 8 человек смотреть и картинка просто АТАС!!!!! А там по ссылке с ЮНИКОМ походу метров с 2 смотрят!!!! Поэтому и угол критичный!!! Я такое наблюдал с плёнкой ОРАКАЛ + матовая!!! С 2 метров смотрел и пол метра в сторону давали резкое падение яркости!!! Зато относишь проектор на 4 метра от экрана и уже по 1,5м от центра есть запас!!! Эксперементируйте!!!! Я какбы вкурсе что юник неособо хороший аппарат и зума нет почти!!! У меня панасоник 900 и 700 серии оба дают по 1000 люмен, и при просмотре на ткани я даже яркость уменьшил!!!! Плюс моего панасоника в том что зум у него хороший!!! С 6 метров можно сделать диагональ в диапазоне 50-300"

там цена за 1.4 м на 3 м , напиши , что надо 2 метра и пересчитают

Писал. Пересчитали. 47$ 1.4x2.0 (2.939р) Но блин, говорят с углами обзора все плохо. 30 см от проектора вообще не вариант(

Да блин такое ощущение что народ форум вообще не читает!))))
Читаем)
У этого проектора (юник) на экране шириной 150 см. пиксели как кони, разрешение просветной матрицы 480 точек по короткой стороне и яркость на порядок(!) слабее вашего (70 против 700 лмн.)
Какие 4-6 метров?)))

NSHock если хотите, через неделю сделаю видеотест ткани 822 и проектора GM60. Видео будет снято в полностью ручном режиме т.е. параметры выдержки, исо и диафрагмы не будут плясать в зависимости от угла обзора камеры.

Расскажу о своем опыте.
Купил ткань 3м*1,4м и отдал в рекламное агентство для накатки белой пленки на специальном профессиональном закатном станке, но возникли складки посередине полотна из за того что в середине оно больше растягивается чем по краям. При просмотре фильмов складки не замечаю.
Ткань приклеил на двухстронний автомобильный скотч 3М за 5 мин.
При просмотре 3D появился эффект ghosting, возможно из за того что отражение от ткани гаснет не сразу.

Да блин такое ощущение что народ форум вообще не читает!)))) Неоднократно лично я писал что ткань работает по принципу чем дальше от экрана и чем диагональ больше, тем больше угол обзора!!!! Идеально работает у меня с 6 метров, диагональ 100" или если делать 21:9 это 1,2х3 метра!!! С лихвой сядут 8 человек смотреть и картинка просто АТАС!!!!! А там по ссылке с ЮНИКОМ походу метров с 2 смотрят!!!! Поэтому и угол критичный!!! Я такое наблюдал с плёнкой ОРАКАЛ + матовая!!! С 2 метров смотрел и пол метра в сторону давали резкое падение яркости!!! Зато относишь проектор на 4 метра от экрана и уже по 1,5м от центра есть запас!!! Эксперементируйте!!!! Я какбы вкурсе что юник неособо хороший аппарат и зума нет почти!!! У меня панасоник 900 и 700 серии оба дают по 1000 люмен, и при просмотре на ткани я даже яркость уменьшил!!!! Плюс моего панасоника в том что зум у него хороший!!! С 6 метров можно сделать диагональ в диапазоне 50-300"

Как думаете. с расстояния 3.5м угол обзора на экран из 8803 или 101 размером 130x200 будет приличным?

Ребят у меня вопрос ,а на коротко фокусные проекторы экран особый нужен или для них особый случай? собираюсь приобрести хищника Z-650. МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ какой лучше экран на него сделать?Если честно ну ни какого желания покупать для него экран не хочеться!

Сделал фото помещения и начертил в фотошопе условия, расстояния что где и как. Как думаете что лучше всего подойдет мне? Какой экран?
cloud.mail.ru/public/FVxS/SVjUTF1ox

Как думаете. с расстояния 3.5м угол обзора на экран из 8803 или 101 размером 130x200 будет приличным?
Угол +-20гр он и в Африке и на любой светов ткани будет одинаков при Кус >=1. А вот ширина просмотра будет разной,в зависимости от расстояния зрителя до экрана и высоты проектора над зрителем.Кроме того ,кто-то тут собирался смотреть лежа. Посчитайте сами по формуле,что в подписи.Я уже Вам считал,но ,похоже ,не доходит.С каждым новым новичком усё починается сначала,как в сказке про белого бычка.
Пора закрывать.:rip3:
Вот цитаты реальных пользователей,синим мои комменты к ним:
1. Проектор UNIC UC40. Купил световозвращающую ткань. Она - единственный способ добиться комфортного изображения днём при сильном освещении комнаты А ночью- красота. Будто телевизор смотрю. От экрана такой яркий свет, что освещает противоположную стену .Вот пробный тест в ясный день. Окно не затемнено.Расстояние проектора от экрана 2,5 метра Уступает баннерной ткани только по углам(мое примеч,для 2,5м уступает только при ширине просмотра более 1,8м).
Размер экрана 2м на 1,2.Результат очевиден. Теперь можно смотреть днём.
И мне не нужны никакие мощные диоды теперь))

2.
«1. проектор очень слабый UNIK UC46, раньше смотреть было реально только в полной темноте, сейчас при включенной люстре хорошо видно, в темноте тоже ярче стало, при дневном свете пока не пробовал. И комната у меня явно не под ДК вся белая.
2.Расстояние от линзы до экрана 3м, от зрителя также 3м, проектор прямо над головами стоит 1.4м от пола, уровень глаз зрителя 1.2м. Днем видно плохо и только из под проектора, сильная засветка от стен, комната полностью белая, штор нет вообще. Вечером уже лучше, а ночь с небольшой подсветкой отлично, уже не нужно в полной темноте, как вампирам, сидеть)))
[FONT=&quot] Мое дополнение.Напротив экрана белая стена и при слабом проекторе только она дает засветку.Нужно или стену напротив затемнить или поставить посильнее проектор[/FONT]

Вложения

• как я смотрю ТВ.webp
    как я смотрю ТВ.webp
    26.2 KB · Просмотры: 91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху