Всем привет, т.к. почерпнул тут много информации, считаю своим долгом отчитаться. Правда нового мало чего будет.
Получил и кратенько протестировал пленку 822 из Китая.
Сама процедура заказа и доставки не нуждается в комментариях, все просто и относительно быстро, мне доехало за 2 недели. Пришла со складками, ессно

)
Коробку открыл и уже выкинул, не фотографировал, но интересного нет ничего.
По поводу непосредственно просмотра - вводные.
Проектор Эпсон 6600, в эко.
Размеры, прим.:
Расстояние от линзы до экрана 4200мм
Высота от линзы до пола 2000мм.
Расстояние от экрана до глаз 3500-3700мм (стена с экраном не параллельна стене, на которую установлен проектор, диван слегка не параллельно экрану).
Экран 2400х1400мм.
Ширина просмотра ок. 2100мм (и с новым диваном будет ок. 2800мм, и это проблема).
Высота просмотра полулежа ок. 900-1000мм.
Освещение - 1: затемнение, 2: пасмурный дневной свет из 2-х боковых окон, окна слева от экрана на боковой стене, прим. 3000мм левее края экрана.
Ну и мои наблюдения, сравнение с существующим экраном тикурилла Н499 на листе вспененного ПВХ.
1. Из-под линзы светит ярко аж жуть, Н499 очень темным кажется по сравнению. Но т.к. это далеко от моего положения просмотра - забыли.
2. При освещении.
С мест просмотра картинка неплохая, но не более.
Черный слегка чернее, но и белый темнее. И не только темнее, светлые тона кажутся холоднее а краски на Н499 теплее, соот-но. По центру из-под линзы только чуть ярче, чем по краям дивана. Высота просмотра, как мне кажется, играет большую роль, чем сдвиг по горизонтали в пределах нынешнего дивана, но надо еще присмотреться.
В-общем контраст и насыщенность на ткани понравились больше мне и сыну, жена только фыркала

))
3. При затемнении.
Черный практически одинаков, а белый на ткани по-прежнему темнее, смысла никакого нет в ткани в этом случае при этом размещении.
3. Вблизи (около метра) экран искрит и имеет хотспот, причем хотспот как раз за тенью от головы получается

)) и от лампочки его видно тоже. А отдаляясь от экрана хотспот пропадает. Вблизи картинка кажется чуть объемнее,по сравнению с Н499. С места просмотра все эти нюансы практически не видны (у меня не 1 зрение)
Пока все наблюдения.
Если очень нужны будут фото - сделаю на фотоппарат, на телефон сделал, но такие шумные получаются, что выкладывать смысла нет.
Пока для себя сделал вывод, что мне надо искать материал с более распределенным усилением - (помните любимый здесь график в виде "женской груди"

)) - расстояние от центра экрана в зав-ти от усиления?) не высокий и узкий горб, а более низкий (бешенная яркость под линзой) и широкий для моего размещения проектора и зрителей.
Так смотреть вполне можно, но чувствую буду машинально сидеть голову вытягивать в поиске более оптимальной яркости.... Это червяк будет жрать меня изнутри подспудно без остановки

))
Через неделю постараюсь перебороть свою лень и попасть в Печати-М за оракалом и пообщаться с ними.
Веря Вольдемару (и данным о меньшей пиковой яркости) надеюсь на более широкие углы обзора и как раз тот самый более широкий и низкий горб усиления.
И черный должен быть по-любому чернее ткани, т.к. ткань темнее Н499, но не на очень много, а оракал представляется мне сильно много темнее и ткани, и, тем более, Н499.
Вот бы, как писал Timburbey, оплатить и получить доставку. Там же матовая эта пленка неизвестна, по высоте стыковать как-то надо, ехать на противоположный конец города и т.п. Пока лень побеждала (и заказал тряпку), но думаю дожать.
Спасибо за внимание

))