• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще фотки для обозрения..Могу сказать одно-пиксельная решетка это фууууу!!! Кликаем на фотки что бы разглядеть получше..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    39.3 KB · Просмотры: 96
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    30.4 KB · Просмотры: 78
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    24.7 KB · Просмотры: 70
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    31.1 KB · Просмотры: 65
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    28.5 KB · Просмотры: 52
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    17.7 KB · Просмотры: 80
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    21.8 KB · Просмотры: 76
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    53.4 KB · Просмотры: 81
  • IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    29.8 KB · Просмотры: 63
  • IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    27.6 KB · Просмотры: 64
  • IMG_0011.webp
    IMG_0011.webp
    33.6 KB · Просмотры: 62
  • IMG_0012.webp
    IMG_0012.webp
    25.3 KB · Просмотры: 57
  • IMG_0013.webp
    IMG_0013.webp
    25.8 KB · Просмотры: 52
  • IMG_0015.webp
    IMG_0015.webp
    30.6 KB · Просмотры: 66
  • IMG_0016.webp
    IMG_0016.webp
    38.6 KB · Просмотры: 72
  • IMG_0018.webp
    IMG_0018.webp
    34.4 KB · Просмотры: 49
  • IMG_0024.webp
    IMG_0024.webp
    30 KB · Просмотры: 59
  • IMG_0023.webp
    IMG_0023.webp
    29.5 KB · Просмотры: 62
  • IMG_0030.webp
    IMG_0030.webp
    30.7 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0032.webp
    IMG_0032.webp
    22.7 KB · Просмотры: 75
У кого есть черный Oracal попробуйте сработает это так же? Уровень черного будет намного выше,но и яркий проектор тогда нужен ..Хотя как знать.tehno015

Заметил интересный момент глядя на экран из ткани и приложенное стекло.. Глянец стекла не испортил вид и может нужна не матовая пленка а полу матовая или вообще применить лак с глянцем? Вообще парни тут есть над чем покумекать..Решетку надо прировнять к видимой текстуре и от нее избавляться,пока не знаю как этого можно добиться без дорогого и тяжелого стекла но буду думать..

Последнее редактирование:
У кого есть черный Oracal попробуйте сработает это так же? Уровень черного будет намного выше,но и яркий проектор тогда нужен ..Хотя как знать.tehno015

У меня остался кусок небольшой но объясни что именно с чем совмещать? и какова толщина стекла???

HCORE я кстати предлагал тебе такой метод ещё в прошлой ветке!!!! Но скептически как то ты отнесся!))))

HCORE мне кажется или стекло отбрасывает на ткань цветную тень, это увеличивает контраст.

DECIDE нужно что бы было расстояние между отражающим слоем(ткани или чёрного оракал) и полу матовой пленкой,для этого взял стекло..Крепи скотчем к стеклу оракал отражающим в стекло..А с оборотной стороны скотчем закрепи полу матовую плёнку.Это тот же пирог из пленок но между плёнками стекло.Присмотрись приложив а4 ,пропадает ли решетка? Пофоткай.

У меня нет прозрачного куска стекла,есть кусок но с сине-зеленым оттенком,нужен материал прозрачный-орг стекло или plexiglass. Но это не дешёвые материалы плюс вес ..Помню Вальдемар предлагал клеить плёнки на plexiglass так как это идеально ровная основа и плёнки лягут как родные..Но я немного перефразировал его концепт.

DECIDE нужно что бы было расстояние между отражающим слоем(ткани или чёрного оракал) и полу матовой пленкой,для этого взял стекло..Крепи скотчем к стеклу оракал отражающим в стекло..А с оборотной стороны скотчем закрепи полу матовую плёнку.Это тот же пирог из пленок но между плёнками стекло.Присмотрись приложив а4 ,пропадает ли решетка? Пофоткай.

Ок! Попробую!!! только матовую найти надо!!!

И ещё я думаю в экранах 3ДТЭК не использовали стекло!!!! Возможно плёнку прозрачную!!! для отделения этих слоёв!!!! Если посмотреть фото и видео то там экраны очень больших размеров! Цельный кусок стекла таких размеров не видел никогда!))) Я думаю это просто слои плёнок или плёнки с напылением!!!

DECIDE нет как раз они то и применяют стекло..Только пленок совсем нет,там напыление-с лицевой стороны полуматовый состав,а обратная сторона напылены микросферы,затем их покрывают слоем люминофора белого свечения(прозрачный слой) и напыляют отражайку,затем прикладывают черную ткань и все крепят к раме уголками..А огромные экраны просто стыкуют в раме..С больших расстояний стыков не видно..Ну в Москве живешь же сгоняй к ним в офис и посмотри на экраны в живую!!! У нас нет офиса 3D-tek я бы в первую очередь к ним заглянул...

DECIDE вот скрины с видео о экране 3D-tek.Внимательно рассмотри..Кстате надо отдать им должное они сами рассказывают о устройстве этих экранов и нет там тайны..Только понять трудно что к чему и почему..Как то все в кучу .Но в принципе я увидел о чем говорят эти парни.Тут они орендуют цех на заводе и ваяют свое детище..

Вложения

• Technology Update_ Russian robots invasion, speaking gloves & firefighters' latest gear_(720p...webp
    Technology Update_ Russian robots invasion, speaking gloves & firefighters' latest gear_(720p...webp
    27.1 KB · Просмотры: 96
  • Technology Update_ Russian robots invasion, speaking gloves & firefighters' latest gear_(720p...webp
    Technology Update_ Russian robots invasion, speaking gloves & firefighters' latest gear_(720p...webp
    27.8 KB · Просмотры: 102
    61.3 KB · Просмотры: 88
    60.3 KB · Просмотры: 79
    61.7 KB · Просмотры: 101
    32 KB · Просмотры: 88
    40.6 KB · Просмотры: 145
По словам Комолова, инновационная технология, применяемая при создании интерполяционных экранов, позволяет сделать цвета более насыщенными и реалистичными, а также добиться эффекта полного погружения зрителя в виртуальную реальность при просмотре 3D. В свою очередь, контрапертурная акустическая система способна воспроизводить натуральное объемное звучание даже в условиях небольшого помещения, независимо от положения слушателя относительно источника звука. “Такая комбинация дает идеальное качество изображения и звука”, – пояснил руководитель компании. Он также отметил, что преимущества технологий компании 3D-tek уже признаны крупнейшими игроками рынка аудио-видео аппаратуры высокого класса такими, как Philips, Samsung и IMAX Corporation.

3D-tek – отечественный стартап, в 2012 году вошедший в состав участников инновационного фонда “Сколково”. В 2014 году компания стала победителем конкурса проектов в сфере информационных технологий “ФаворИТ”, который проводится Фондом “Сколково” и Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В октябре этого года 3D-tek официально пришла во Вьетнам, открыв демонстрационный зал своих инновационных разработок в южном вьетнамском мегаполисе Хошимине.

Вложения

• 997838.webp
    997838.webp
    58 KB · Просмотры: 96
  • 1af9337278b5a21d6714f99828b01080.webp
    1af9337278b5a21d6714f99828b01080.webp
    24.8 KB · Просмотры: 112
  • korenev_s.webp
    korenev_s.webp
    2.7 KB · Просмотры: 353
Ну судя по фоткам там не очень широкий угол обзора..Владельцы ткани поймут о чем я.

Вложения

• 091e8e18-a1bb-445b-93a1-11dd4d5c1b26-large.webp
    091e8e18-a1bb-445b-93a1-11dd4d5c1b26-large.webp
    19.9 KB · Просмотры: 111
  • DSC_8278.webp
    DSC_8278.webp
    42.5 KB · Просмотры: 88
Схема вот такая..Остальное детали..С слоем люминофора несколько сложнее но возможно что именно этот слой играет роль компенсатора затухания в стекле и как накопитель..А черная подложка поглотитель ,так уменьшают время свечения люминофора(но все работает и без этого слоя)хотя думаю не спроста у них он есть,тут не только борьба с радугой но и влияние на яркость картинки..

Вложения

• 9089765432.webp
    9089765432.webp
    18.2 KB · Просмотры: 151
  • vdnh_0067.webp
    vdnh_0067.webp
    16.4 KB · Просмотры: 88
Хочу отметить что вчера за стекло с пленкой подкладывал разные пробники и вывод такой что не видно размера микросфер и даже микросферы для дорожной разметки выглядели на ровне с фирменной тканью 8803H ..Можно и их напылять или стыковать внахлест куски ткани..Вообще не увидел разницы.Вот как.:jazik:

Микросферы же стеклянные-глянцевые но как мы убедились картинка на ткани красивая..И когда на стеклянную сферу накладывается стекло (судя по всему стекло можно просто положить на ткань)то искажений нет а матируем лицивую сторону стекла(пленка или смесь матирующая)если пленка то смотрите на просвет -не должно быть текстуры только слегка замыленная прозрачная..Иначе добавим не нужный шум в виде текстуры пескаструя..

Пока проверю какие составы можно нанести на стекло,помню смесь резиновой краски и слюды крепко держалась..Ну ещё варианты есть.

Наконец-таки и я купил световозвращающую ткань (у Геннадия). Эффект классный, вот только черный цвет не радует - слишком засвечивается, ну да ладно, потом разберусь с ним. А пока возникли сложности с самим экраном.
Сейчас экран у меня 120" - белый виниловый фон для фотостудий, натянутый на раму из дерева. Теперь хоту 150", а это 330 см на 185 см.

Делать буду как тут советовали: ткань клеить на двухсторонние обои, обои на какую-нибудь прочную и гладкую основу, основу укреплять деревянной или металлической рамой.

И вот на стадии основы я и заплутал. Хотелось бы что-то цельное, единым куском. Почти все листовые материалы ограничены размерами 3х2 метра, необходимыми размерами обладает разве что сотовый поликарбонат, но и у него есть свои недостатки - неидеальная плоскостью (продольные полосы), сложности с креплением его к раме, да и не самая низкая цена.

Думаю всё-таки делать как и свой первый экран - из гипсокартона. Три листа вертикально, раму из гипсокартонного профиля со вставкой внутрь дерева. Дёшево и сердито. Плоскость всегда можно вывести в идеал шпатлёвкой.

Ткань придётся тоже клеить из кусков. Вот таким вот образом:
Ткань у меня шириной 142 см, но принцип тот же как и на картинках. Вопрос только - какой делать нахлыст? 1 см хватит?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    8.1 KB · Просмотры: 59
  • 2.webp
    2.webp
    9.4 KB · Просмотры: 62
У меня внахлест пару миллиметров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху