• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эффект классный, вот только черный цвет не радует - слишком засвечивается
Такой экран не для просмотра в темноте!!!! Вот и кажется что засвечивается!!!! Создай фоновую подсветку ( светодиоды по периметру или 2 светильника по бовам) и увидишь как контраст опять появиться!!!!

tehno015DECIDE не знаю в темноте так же кажет..Но я люблю смотреть с вкл ночником сбоку..Глаза меньше устают от просмотра,а так не вижу особых различий..Ранее выкладывал сравнительные фотки с светом и без.

ixdll. Если делать,то только как вар 2,но и там не надо было экономить,нечего делать вертик стыки посередине верхн и нижних полос. 3,3 м оставляйте посередине,2,3м пог продадите,поможем, и докупить 1,3м шир,что без окаемки , 3,3 мпог длиной. Ведь сразу предлагалось так сделать.

tehno015DECIDE не знаю в темноте так же кажет..Но я люблю смотреть с вкл ночником сбоку..Глаза меньше устают от просмотра,а так не вижу особых различий..Ранее выкладывал сравнительные фотки с светом и без.

Да нет!) Я этот момент тщательно проверял!!! При боковой засветке ( у меня 2 светильника по бокам) ткань 101 показывает тёмный цвет!!! То есть максимально на сколько можно!) И засветов на ней нет!!!! Вот посмотри!!! На палке закреплён кусок 101 ткани!!!! Задний фон белый линолеум!!! Уже в таком виде видно усиление по яркости и тёмные участки по сравнению с белым!!!

Последнее редактирование:
И всё таки у плёнки контраст выше!!!! И днём приятнее смотреть!!! Единственное камера не передаёт вообще ничего из того что я видел!))) РЕАЛЬНО КАК ТЕЛЕК!!!!!!!!!!!!!!!!

DECIDE в темноте проще подальше от линзы отсесть и черный -нормальный будет(ну как у LED телека..примерно) Это конечно не супер черный но увы.

DECIDE в темноте проще подальше от линзы отсесть и черный -нормальный будет(ну как у LED телека..примерно) Это конечно не супер черный но увы.

Ткань я тоже уважаю!))) Всё у неё нормально! Просто так как плёнка чёрная она в более освещённой комнате даст лучше результат по контрасту!!! HCORE а можешь схематично показать как ты понимаешь строение экрана 3Д ТЭК

DECIDE Я намеренно опускаю слой с люминофором(так как уже слышал мнения,мол чушь это все..) А напрасно люди так думают..Ну да ладно ,вот упрощенная схема..
Парни дорисуйте картинку как понимаете..Прохождения луча в слоях и отражение луча обратно к проектору..Интересно как Вы понимаете эти процессы.

Вложения

• 9097654.webp
    9097654.webp
    18.9 KB · Просмотры: 109
При проекции на пленке видим сфокусированную картику(но не контрастную)
На ткань за стеклом свет приходит не много не фокусе(картинка слегка размытая)
В результате видим одновременно два изображения ..Но между пикселями расстояние пропадает и видим резкую картинку но без решётки..

Вложения

• Не фокус.webp
    Не фокус.webp
    37.4 KB · Просмотры: 75
  • Фокус.webp
    Фокус.webp
    52.6 KB · Просмотры: 76
  • Совмещение.webp
    Совмещение.webp
    51.7 KB · Просмотры: 73
  • 555.webp
    555.webp
    54.1 KB · Просмотры: 78
Последнее редактирование:
По шагово ...

Вложения

• На пленке.webp
    На пленке.webp
    27.1 KB · Просмотры: 125
  • Не фокус.webp
    Не фокус.webp
    39.4 KB · Просмотры: 159
  • Совмещение.webp
    Совмещение.webp
    53.2 KB · Просмотры: 92
Думаю это и назвали интерполяция..

Вложения

• 8767.png.webp
    8767.png.webp
    20.4 KB · Просмотры: 209
  • 789753.webp
    789753.webp
    32.4 KB · Просмотры: 108
  • 7392773_f260.webp
    7392773_f260.webp
    9.1 KB · Просмотры: 61
  • dsc7861d.webp
    dsc7861d.webp
    8.3 KB · Просмотры: 67
В живую выглядит очень интересно(фотик не передает что видим)

Вложения

• 14.webp
    14.webp
    5.3 KB · Просмотры: 66
  • 9876543.webp
    9876543.webp
    21.4 KB · Просмотры: 85
Я парни понимаю что это может и не нужно многим,но я для себя делаю экран..И мне нравится (новая) картинка.. Только не говорите что на огромной диагонали Вы не видите сетку..

Тема про интерполяцию ведется давно..Сами и решайте плохо или хорошо.Помню Вальдемар говорил что для пленки требуется основа что то типо стекла или Plexiglas ,ну вот как раз вариант с стеклом но немного иной.

Вложения

• Bilinear_Interpolation_example.png.webp
    Bilinear_Interpolation_example.png.webp
    16.8 KB · Просмотры: 93
  • interpolaciya.webp
    interpolaciya.webp
    16.4 KB · Просмотры: 81
  • slide_26.webp
    slide_26.webp
    50.3 KB · Просмотры: 79
DECIDE в варианте черный оракал+ матовая в принципе происходит тоже самое но менее выражено,пленка матовая с лицевой стороны отражает резкую картинку но на черный оракал приходит расфокусированная картинка потом происходит обратное отражение и в итоге картинки складываются(сливаются)в одно изображение..Надо выяснить оптимальную толщину стекла..Так как это и цена и вес..Возможно ли использовать тонкое стекло 1-2мм или можно прозрачной пленкой заменить? Сегодня поиграюсь с разной толщиной стекла.

DECIDE в варианте черный оракал+ матовая в принципе происходит тоже самое но менее выражено,пленка матовая с лицевой стороны отражает резкую картинку но на черный оракал приходит расфокусированная картинка потом происходит обратное отражение и в итоге картинки складываются(сливаются)в одно изображение..Надо выяснить оптимальную толщину стекла..Так как это и цена и вес..Возможно ли использовать тонкое стекло 1-2мм или можно прозрачной пленкой заменить? Сегодня поиграюсь с разной толщиной стекла.

Я изначально тебе и предлагал разделить эти слои в оракал!!!! Только там получается на один слой больше!!!! Сама оракал это 3 слоя!! (серебристый слой, потом микросферы и потом полупрозрачный цветной слой - в данном случае чёрный) затем ты предлагаешь добавить стекло и потом матовый слой!!!! я тоже об этом думал! и предлагал тебе это в самом начале!!! ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ ПРОПУСТИЛ ЭТО!?))))))

Да не пропустил ..Сейчас проверил толщину и более заметен эффект при 3 мм,4мм ещё лучше..Три мм это минимум толщина стёкла(дороговато )..

Да не пропустил ..Сейчас проверил толщину и более заметен эффект при 3 мм,4мм ещё лучше..Три мм это минимум толщина стёкла(дороговато )..

А с углами что? пошире не стало???

DECIDE чутка отмотай назад.Стр308- 309.там фотки под углом.Угол на много шире.Но усиление заметно просело..

DECIDE чутка отмотай назад.Стр308- 309.там фотки под углом.Угол на много шире.Но усиление заметно просело..
Посмотрите вновь, но другими глазами, на пленку 9905 с неснятым защитным слоем наружной пленки,она и матовая и толстая.Но уже не только на углы с усилением,но и на сетку пикселей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху