• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
miGGa мы и так свели к минимумам затраты..Самостоятельная покраска световозвращающей краской не обойдется дешевле(итструмент или оплата в автомалярке..все равно расходы..) Можете попробовать конечно н499 которую тут уже нахваливали,но я уверен что свербить будет что не сделал...

Фотки парня с Москвы выложены на AVS (ткань RS 822) Проектор под потолком..Эффективное расположение проектора на уровне зрителя(нижнее крепление проектора,если это возможно то наилучший вариант!) Судя по складкам ткань только из посылки(первые пробы)

Вложения

• 9897.webp
    9897.webp
    24 KB · Просмотры: 141
  • 987654.webp
    987654.webp
    51.7 KB · Просмотры: 124
  • 087654.webp
    087654.webp
    45.3 KB · Просмотры: 110
  • 909876.webp
    909876.webp
    31.8 KB · Просмотры: 115
  • 9876643.webp
    9876643.webp
    19.3 KB · Просмотры: 101
  • 008765.webp
    008765.webp
    59.9 KB · Просмотры: 150
Последнее редактирование:
Utybr на Украине есть завод Noxton по производству краски с микросферой, люминофоры или контора только торгует? Ранее выкладывались телефоны(могут счесть за рекламу.)

Нету у них краски белой. Только розовые синие оранжевые... цветные в общем. Нафига мне цветные краски? белая нужна, что с цветной делать? или хотя бы серая уж...
да и цены... 2500руб за 0.5 литра (минимальный заказ)

Этот Генадий правда уже задолбал всех тут рекламой своей ткани ...
Temontag,задолбал он их тут всех рекламой :lamo: ,поэтому и :rip3: её,что найти нельзя.Может какие-то ключевые слова помогут,не пробовали ?

utybr Геннадий что то не пойму ...люди Вас в темноте со свечкой ищут? Сделайте на аватарке телефон ужеtehno015...

Sipsik Вы смотрели цветные люминофоры а надо вкладки световозвращающая краска..(с микросферой)

utybr Геннадий что то не пойму ...люди Вас в темноте со свечкой ищут? Сделайте на аватарке телефон ужеtehno015...
В прошлой ветке в подписи у него были ссылки . Чем кончилось?Удалили все его посты,даже со 100% техн сообщениями,чему несказанно все радовались тут:bdsm:.И сейчас,когда среди кучи его сообщ есть немного здравые,не стоит искушать судьбу.:fase: Тем более,что совсем недавно кричали:Ату его,игнорировать его,исключить его и тп.-как ни странно те,кто полезного ничего не выдал тут. Кому-то его сообщения помогут принять нужное решение.Кому надо тот найдет.Гугль поможет.
Петр I был прав,лучше иметь на Руси вид лихой и придурковатый и мне нравится мой аватар.

В прошлой ветке в подписи у него были ссылки . Чем кончилось?Удалили все его посты,даже со 100% техн сообщениями,чему несказанно все радовались тут

Почему Вы говорите от третьего лица, когда Ви и есть Генадий тот, что продает эту ткань. Че вы парите мозг еще этим.
Продавайте на здоровье. Никто не против, я уже 100 раз говорил в вашу поддержку, просто вы сидите тут играетесь чтоль... я не пойму. серьезнее давайте!

Я же сам давал ссылку на ваш товар, жаль админ удалил, посчитал что реклама. зря. Почему то когда оставляют тут китайские сайты - никто не блокирует... тоже не понятна логика... а я так же кинул ссылку для простоты поиска этой укр. ткани, то мою ссылку удалили...

Да,нормально так выложить придётся!4 тысячи за рулон (((
Спасибо вам большое за Советы!

Да я так само думал.
Люди покупают китайский проектор, из-за того что бюджет не позволяет взять нормальный, а тут еще и за ткань саму нужно на экран 3000р.

С вашим проектором - ткань это идеальный вариант. Зайдите на Аиекспрес и в поиск введите "световозвращающая ткань" полистайте и найдете... ссылку не могу дать, удалят. у Генадия (который utybr) дешевле она стоит, но он в Украине.

Или просто поищите какую то супер белую дорогую краску, покрасте что-то и смотрите - это самый простой способ.

Серый простой экран, или покрашен серой краской - вообще не советую, проэктор не вытянет, мало люменов...

(ИМХО)

Расширение угла обзора зависит от прозрачности верхнего слоя,а что бы убрать глянец(блики от линзы) нужно слегка матовая поверхность..Вот Вам и верхний слой для микросфер..Главное подобрать определенную прозрачность этого слоя.Так же отмечу легкое размытие решетки без особой потери четкости(но мелкие зернистые артефакты так же не видны)..
Как выяснилось клеить матовую пленку прямо на ткань нет смысла(угол сильно расширяется-эффект как если на ткань клеим прозрачный скотч) почему так получается? Так влияет сам клеевой слой пленок..По этой причине нужна прослойка между микросферой и пленкой(что бы избежать прямого контакта микросферы и клея пленки) опыт со стеклом навеял мысли,решено подобрать смесь для этой прослойки(это вариант если будем клеить поверх ткани пленку..)
Но есть вариант просто покрыть ткань составом(включающим в себя и свойства матовой пленки).Пленка не сомненно придает экрану законченный вид и это эстетика..Нанести равномерно смесь трудная задача но можно попробовать.

Sipsik супер белая краска улучшит видимость белого в картинке но еще больше размывается черный(и это в полной темноте,про просмотр при освещении можно сразу забыть)..Для чего собственно наносят н499? Хоть немного улучшить черный в картинке..Но при этом проседает яркость..Ткань с микросферой дает реально другой и мощный эффект!!! Но конечно требуется доработка этого материала(он создан для иных целей..Мы его приспособили под свои нужды но назначение у материала совершенно иное..) Не надо наивно полагать что купив ткань(за 30$) получите аналог фирменных экранов(7000$)стоимостью..Но ткань дает очень ощутимый результат.

Я не буду давать пропорции смеси а укажу лишь на компоненты(их назначение в смеси) так каждый сам подберет что ему по нраву ..Если за хотите действительно хороший экран придётся потратить время(нет и не будет универсальной схемы) Ткань это начинка(отражающий слой) обязательно нужен слой для рассеивания.Большинство будет смотреть на чистой ткани -уверен....(дабы не усложнять себе жизнь)

Сегодня амира групп сказали, что могут привезти под заказ рулон 101 ткани, 150 метров шириной 1,5 метра. может наберем тут желающих на 1,5 ширину?

Сегодня амира групп сказали, что могут привезти под заказ рулон 101 ткани, 150 метров шириной 1,5 метра. может наберем тут желающих на 1,5 ширину?[/QUO

какая цена за метр выходит?

Сегодня амира групп сказали, что могут привезти под заказ рулон 101 ткани, 150 метров шириной 1,5 метра. может наберем тут желающих на 1,5 ширину?

интересное предложение. но кому нужен рулон? дорого, а скидыватся никто не будет, тут все незнакомые люди, кому скидыватся)

miGGa мы и так свели к минимумам затраты..Самостоятельная покраска световозвращающей краской не обойдется дешевле(итструмент или оплата в автомалярке..все равно расходы..) Можете попробовать конечно н499 которую тут уже нахваливали,но я уверен что свербить будет что не сделал...

Подскажите , а ткань 8803h будет хуже для меня или разницы особой нет?
Честно говоря я на али только одного продавца rs-822 )
Я не знаю где искать )))

DECIDE есть существенное отличие у оракал это черная пленка поверх микросфер,напомню что если на ткань 8803h клеим прозрачный скотч то угол очень сильно расширяется и падает усиление..Такое ощущение что в оракал применен какой то способ что бы черная пленка не касалась микросфер? Иначе эффект был бы как со скотчем поверх ткани.

HCORE по этому поводу сложно сказать!!! Я снимал этот слой ( тёмную плёнку)!!! Под ней серебристый слой с микросферами!!! Я предположу что то о чём ты говоришь это слой клея на котором держится тёмная тонировочная плёнка!!!! Кстати попробуй тонировочные автоплёнку для ткани!!!! МОжет какой эффект даст!!!

...у ОРАКАЛ 5500-070.
Но другие об этом постоянно вводят в заблуждение на др форумах и здесь ,якобы, чудо углами ОРАКАЛа,а это просто оптическая иллюзия экранов с отсутствием усиления или с небольшим усилением до 1,5.ОРАКАЛ 5500-070,да еще покрытый матом, именно такой,тк первоначальные его 50-70кд задавлены доп матом.Возьмите самокл светов пленку 9905или другую,могу привезти темносерую 1м ширины,не снимайте с нее верхний защитный матовый слой,вот Вам и готовый почти ОРАКАЛ.Погладил утюгом и экран готов.
При расст до экрана 2,5м шаг в сторону= 0,8-0,9м это arctg0,9/2,5=arctg0,36=+-20град. А еще ОРАКАЛ надо найти где покрыть матом,особенно если не в Москве,да еще хорошим,а какой хороший мат(марка)никто не знает.
По поводу микросфер с Кпреломл =1,5 или =1,9(ОРАКАЛ и все др светов материалы,в тч ткани).Я уже 100раз писал,если пробовать расширить углы,действительно расширить,а не получить иллюзию расширения угла,то нужно пробовать микросферу с Кпреломл =1,5.Может и будет отсутствие потери качества изображения.Для дорожной краски именно такая и применяется микросфера,дешевая,но крупновата.

Без обид но БЛИН ВЫ СНАЧАЛА ПОСМОТРИТЕ НА ЭТОТ ЭКРАН ИЗ ПЛЁНОК А ПОТОМ ВЫВОД ДЕЛАЙТЕ!!!! Это отличный вариант при просмотре ПРИ ОСВЕЩЕНИИИИ!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху