• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почитал посты ваши)) и прям как бальзам на душу)) и камень с плечь от того что уже понятно что брать и как получить отличную картинку при любой освещенности..
Так как у меня проектор в 900 анси люмен то вердикт ткань.
Ток может мне обьяснить в чем разница тканей в их номерах?) тут штук так 5 где то было с разными цыфрами..
Остался этот нюанс недоконца понятен.
Есть может пост в котором про это говорилось то дайте сылку чтоб не повторяться)
И у меня такой вопрос. Вот обычные люмены и анси люмены .. в чем разница?) а то кто то писал на 4пда что анси люмены на led проекторах ярче обычних люмен на лампе) звучит странно.. Типо свет от лед воспринимается глазу ярче чем он есть на самом деле. Тоесть если это правда то я могу предположить что мой проектор с 900 анси люмен будет равен проектору на лампе в 1800-2000 люмен)

Почитал посты ваши)) и прям как бальзам на душу)) и камень с плечь от того что уже понятно что брать и как получить отличную картинку при любой освещенности..
Ток может мне обьяснить в чем разница тканей в их номерах?) тут штук так 5 где то было с разными цыфрами..
Есть может пост в котором про это говорилось то дайте сылку чтоб не повторяться)
И у меня такой вопрос. Вот обычные люмены и анси люмены .. в чем разница?) а то кто то писал на 4пда что анси люмены на led проекторах ярче обычних люмен на лампе) звучит странно.. Типо свет от лед воспринимается глазу ярче чем он есть на самом деле. Тоесть если это правда то я могу предположить что мой проектор с 900 анси люмен будет равен проектору на лампе в 1800-2000 люмен)

Ну все хвалят ткань генадия!!!! UTUBER!!! Она самая большая если искать из цельного куска! Я лично тестировал YSL101!!! Мне понравилась!!! Ткань генадия говорят работает лучше!!! номер ее незнаю! Спросите у него!!!! Я сам наверно у него буду заказывать!!!!

На самом деле плёнка мне показалось что показывает по контрастнее!!!! Но это скорей доводу так как сравнивать надо именно на наглядном примере а не по памяти!!!! В моём варианте сейчас идеально пакалывает плёнка при 1000 люмен из положения ПОД ПРОЕКТОРОМ

Ткань у меня вот так показывала!!!! ПРоектор стоит на табуретке ая перемещаю камеру из под потолка на уровень положения сидя! Проверял угол обзора!!! Яркость почти не падала!!! Тоесть очень хорошо по сравнению с плёнкой!!!
вот видео!

DECIDE
видео интересное ) и реально особо не падает яркость. ток я не понял что за лини вертикальные слева и с права)? это что основа каркаса на которой натянута ткань? она что просвечиваеться?

еше задумался о том что если купить два куска ткани и склеить их то это не получиться? так как нереально ж будет сделать так что не было видно шва.. там же какая то текстура у ткани с пузырями и на стыках не будет эфекта отражения что сильно будет бросаться глаза? так ? или реально склеить оба куска) просто коненчо было б здорово иметь экран больше 90-100 дюймов) ну или просто знать что есть запас по размеру)
пленку не расматриваю так как писали что она дороже) насчет более контрастного изоброжения по сравнению с тканью отношусь не так критично как к усилению яркости. так как хочу компенсировать слабую яркость проектора)
Понимаю что мог за 44 тыше купить другой проектор как то мне тут писал) но меня заманила долговечность кучу подарков при предпродаже ну мультимейдиность моего проектора)) а так классный проектор епсон 5350)на компьтер юниверс цена с доставкой была бы в районе 46 тыш)

DECIDE
видео интересное ) и реально особо не падает яркость. ток я не понял что за лини вертикальные слева и с права)? это что основа каркаса на которой натянута ткань? она что просвечиваеться?

да неее! ткань на скорую руку закреплена на булавки к стене!!!! ( я же писал что купил эту ткань и потом отправил участнику форума sirius1111) слева отсвечивает от лакированного шкафа!!! а справа я не увидел ничего!!!! плюс изображение на видео 2.35:1 длинна экрана при этом 3 метра а ширина 1,2 метра!!! просто видео растянул!!! Нам на видео ещё слева видно отблески от фонаря с улицы!!

Сравните!!!! Вот как выглядят ткань и плёнка когда на них не попадает свет!!!! Ткань слева!!!!

Вложения

• IMG_3299.webp
    IMG_3299.webp
    26 KB · Просмотры: 89
  • IMG_4448.webp
    IMG_4448.webp
    39.9 KB · Просмотры: 97
Вот спереди!!! немного мешает свет от люстры!!!! Да и плёнку надо приклеивать а то волны видны!!!! И ещё мне дикий брак привезли!!!! Повредили матовый слой гады! Даже не сказали!))) а посмотрел я только спустя 4 дня!!!!

Вложения

• IMG_4445.webp
    IMG_4445.webp
    48.6 KB · Просмотры: 86
DECIDE
блин конечно пленка смотрится с эстетической стороны круче)
равзе ширина 3 метра? кажется что где 2 метра) хотя визуально трудно оценить)
так я не понял вы тоже продаете? коль говорите что ткань с видео отправили форумчанину)

DECIDE
блин конечно пленка смотрится с эстетической стороны круче)
равзе ширина 3 метра? кажется что где 2 метра) хотя визуально трудно оценить)
так я не понял вы тоже продаете? коль говорите что ткань с видео отправили форумчанину)

Ткань на видео 3 метра!!! А плёнка 220*120

Вот видео при свете на плёнке!!!! Ну и потом в темноте при искуственном освещении! Просто для повышения яркости!!! Хочу заметить что первое видео почти из под линзы а второе на расстоянии в метр! То что на расстоянии в реале намного темнее выглядит чем на видео!! всё таки камера выравнивает экспозицию и высветляет видео!!!! Одним словом для плёнок нужно проектор помощнее!!! Но показывает просто огонь!!!!! Я днём при свете лёг кино посмотреть и проектор на 40 см выше головы поставил!!! БЛИН КАК ПЛАЗМА В 100" !!! ОЧЕНЬ КРУТО!!!! Но шаг всторону и пипец!)))) Всё таки HCORE прав в том что усиление очень важно для нас!!!! Только не считайте что плёнки это отстой!!! Они реально круто работают!!!! Просто я немного ошибся!)))) Материал который работает от 2000 люмен, безупречно!!!

так как сравнивать надо
Только одновременное сравнение даст реальную картину преимущества и недостатков одной женщины перед другой,простите,попутал,экранов из ткани и пленки.А если еще и на ощупь,то точно не ошибетесь.

Последнее редактирование:
или реально склеить оба куска
Реально ,внахлест на 5мм.У HCORE стык вертикально посередине экрана и виден только на св сценах-его слова. А ixdill делает экран из "укр" 185*330.

Реально ,внахлест на 5мм.У HCORE стык вертикально посередине экрана и виден только на св сценах-его слова. А ixdill делает экран из "укр" 185*330.

и еще вот на что натолкнулся может уже было не знаю
парень покрасил двп лист дорожной краской обычным валиком . результат удивил с учетом того что у него проектор unic uc 40 у самого был такой и помню как он показывал. реально разница стала лучше . с учетом что яркость у ткого проектора около 80-100 люмен контрастность где то 500:1 и разрешение 480
https://youtu.be/VLxVim6W3Kw

Вот видео HCORE,ищите,он посередине и вертикально

нашел) кстати видно сразу эту полоску)
а зачем он делал так? ведь длины ткани хватает же. я думал клеить надо чтобы получить большой экран )
на втором видео я чет не понял . он что приклеил эту ткань на купленый экран)? или как?
просто видно что экран выдвижной сврачивающийся)

ведь длины ткани хватает же
У него 8803н шириной 1м,а высоту экрана ему хотелось больше 1м
И светов краски дадут затемнение экрана по краям,было тут фото HCORE,и это видно на Вашем видео.Конечно,они прогресс,но по сравнению только с белым экраном,не более.Надо бы Вам почитать форум хоть бы с начала октября-ноября,и многое вопросы отпали бы.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху