• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про зависимость диагонали от расстояния читать тут
хттп://pandatrade.ru/articles/vybor-ekrana-dlja-proektora/diagonal-i-rasstojanie-prosmotra.html

Спасибо. Прочитал, воспользовался предложенным калькулятором на основе рекомендаций THX: получается у меня идиальное соотношение расстояния от зрителя до экрана и диагональ экрана. 2,7 метра до экрана при диагонали 90"

Спасибо. Прочитал, воспользовался предложенным калькулятором на основе рекомендаций THX: получается у меня идиальное соотношение расстояния от зрителя до экрана и диагональ экрана. 2,7 метра до экрана при диагонали 90"

Ну да слова человека который общается со специалистом, который в области домашних кинотеатров работает уже больше 20 лет, вас никак не заинтересовали!)))))))) картинку увидел с надписью THX и всё пипец!))) первоисточник блин!)))) а самое интересное это статья с сайта интернет магазина PANDA TRADE!))))))))))))))))))))))))))))) вас не смутила???)))))

Так же эти дистанции рассчитываются по разному для ТВ и для ПРОЕКЦИИ!!!! Там вам это не написали??? ну в общем о чём я!?))) человек получил подтверждение своего желания и остался доволен!!!

Ну да слова человека который общается со специалистом, который в области домашних кинотеатров работает уже больше 20 лет, вас никак не заинтересовали!)))))))) картинку увидел с надписью THX и всё пипец!))) первоисточник блин!)))) а самое интересное это статья с сайта интернет магазина PANDA TRADE!))))))))))))))))))))))))))))) вас не смутила???)))))

Да вроде эта статья ссылается на источник на официальном сайте THX. В статье есть ссылка на сайт ТНХ.
И тут так же сказано что расстояние от экрана до зрителя это диагональ умноженная на коэффициент 0,84

Да собственно и в обычных кинотеатрах где то так и есть - такое соотношение.

Decide а у вас при такой инсталяции эффект присутсвия есть? На ваш взгляд - при просмотре проектора дома при таком удалении от экрана: ощущения сходны кинотеатру?

Так же эти дистанции рассчитываются по разному для ТВ и для ПРОЕКЦИИ!!!! Там вам это не написали??? ну в общем о чём я!?))) человек получил подтверждение своего желания и остался доволен!!!

На офиц сайте ТНХ сказано
best seat-to-screen distance for a TV or projection screen? Divide the size of your screen by .84 (screen size is measured diagonally). For example, a 65-inch TV divided by .84 equals a 77-inch viewing distance (6.5 feet).

Для тв или экрана проектора, считают одинаково по их мнению.

Да вроде эта статья ссылается на источник на официальном сайте THX. В статье есть ссылка на сайт ТНХ.
И тут так же сказано что расстояние от экрана до зрителя это диагональ умноженная на коэффициент 0,84

Decide а у вас при такой инсталяции эффект присутсвия есть? На ваш взгляд - при просмотре проектора дома при таком удалении от экрана: ощущения сходны кинотеатру?

Точнее не умноженная на 0,84 а деленная на 0,84
т.е. для примера
экран (90" * 2,54 (см в дюйме))/0,84=272 см от экрана до зрителя - оптимальное рекомендуемое THX значение

У меня знакомый в кинотеатральной сфере 20 лет крутится! Говна не посоветует!!! Эффект присутствия у всех разный!!! Есть люди которые сидят в IMAX на передних рядах перед 4 этажным экраном и говорят что мжно было бы побольше экран!!! второй момент я приследую эстетичность во всём!!! Та что считаю что большой экран (во всю стену) это круто!!!! А вот когда в дневное время у тебя вся стена затянута чёрной или серой материей и смотрится это как черти что - ВОТ ЭТО НЕ КРУТО!!!! на даче висит экран 100" смотрю с 6 метров!!! всё хорошо!!! видео уже выкладывал!!!

возьми ткань шириной 1,2м и длину 3 метра вот тебе и 21:9
Вот именно в Москве,на Матросской тишине 23 и не надо ничего стыковать.Глаза у Вас от экрана будут 2,5м.Ширина просмотра +-0,9м максимум.В аккурат для двоих рядом )).Или 8803Н шир 100см.

Добрый вечер знатоки))) имеется проектор Epson EH-TW6100 Яркость 2300 ANSI lm я так понимаю ткань/пленку используют при слабой яркости!? 2300 я так понимаю средняя... вопрос в следующем.. днём проектор смотреть никто не будет только темнота или сумерки в этих условиях будет смысл в ткани/пленке? Или можно обойтись тканевым матовым белым потолком!? Спасибо)

Точнее не умноженная на 0,84 а деленная на 0,84
т.е. для примера
экран (90" * 2,54 (см в дюйме))/0,84=272 см от экрана до зрителя - оптимальное рекомендуемое THX значение

Ну я тебе говорю со временем устанешь осматривать такую площадь с такого расстояния!!!! И не забывай что картинка должна быть отличного качества!!! иначе при хреновом видео все косяки увеличатся на большом экране и будет очень плохо!!!!! Дома смотрю исключительно блюрей!!! И то у меня проектор выдаёт только 720Р

Добрый вечер знатоки))) имеется проектор Epson EH-TW6100 Яркость 2300 ANSI lm я так понимаю ткань/пленку используют при слабой яркости!? 2300 я так понимаю средняя... вопрос в следующем.. днём проектор смотреть никто не будет только темнота или сумерки в этих условиях будет смысл в ткани/пленке? Или можно обойтись тканевым матовым белым потолком!? Спасибо)

Можно и плёнку!!! Хотя устал уже объяснять что и как!))) ФОрум то читали? буквально страниц 15 назад всё описывал!!!! Я просто ставил цель смотреть при освещении ( декоративном) для хорошего контраста и глубокого чёрного!!!!

Интересная штука)

Интересная штука)

А что там))) видео не открывается!

Интересная штука)

Тут надо вставлять не полную ссылку на ютуб, а только ее хвостик, в данном случае NoBzu9l8_tM

Ну я тебе говорю со временем устанешь осматривать такую площадь с такого расстояния!!!! И не забывай что картинка должна быть отличного качества!!! иначе при хреновом видео все косяки увеличатся на большом экране и будет очень плохо!!!!! Дома смотрю исключительно блюрей!!! И то у меня проектор выдаёт только 720Р

У меня экран 240x135см, смотрю его с расстояния около 3х метров (кровать + примерно 1 метр) - самый идеальный для двух-трех человек размер. В минусы пленки отношу то, что придется его уменьшать до 216 x 121.5 :( После моего экрана будет смотреться как маленький тв на огромной стене :(

Последнее редактирование:
Тут надо вставлять не полную ссылку на ютуб, а только ее хвостик, в данном случае NoBzu9l8_tM

У меня экран 240x135см, смотрю его с расстояния около 3х метров (кровать + примерно 1 метр) - самый идеальный для двух-трех человек размер. В минусы пленки отношу то, что придется его уменьшать до 216 x 121.5 :( После моего экрана будет смотреться как маленький тв на огромной стене :(

Да для многох плёнка была бы хорошо но размеры!))) Я просто для себя определился с размерами и меня всё устраивает!!! но выход есть с тканью!!!! У ЮТУБЕРА шириной 1,4 метра есть!!! из нее достойный экран выйдет по размерам!!!

Может если получится то переиграю на даче вариант!!!! Думаю всё же побольше сделать!!!!

Можно и плёнку!!! Хотя устал уже объяснять что и как!))) ФОрум то читали? буквально страниц 15 назад всё описывал!!!! Я просто ставил цель смотреть при освещении ( декоративном) для хорошего контраста и глубокого чёрного!!!!

Я уже неделю читаю столько всего что переворить сложно!!! И суть чуть другая для дня есть тв на соседней стене... интересует именно сумерки/темнота так сказать;) ремонт на стадии завершения работник который потолки делал натяжные предложил профиль специальный и ткань по цвету белую или серую... вот и думаю портить стену или нет;) уж простите но у Вас тут очень много всего и найти конкретно свой вариант сложно... Спасибо)

Я уже неделю читаю столько всего что переворить сложно!!! И суть чуть другая для дня есть тв на соседней стене... интересует именно сумерки/темнота так сказать;) ремонт на стадии завершения работник который потолки делал натяжные предложил профиль специальный и ткань по цвету белую или серую... вот и думаю портить стену или нет;) уж простите но у Вас тут очень много всего и найти конкретно свой вариант сложно... Спасибо)
В Краснодаре владелец "укр" ткани при завершении ремонта наклеил ее как обои прямо на стену клеем на основе ПВА.
И не надо ничего городить типа каркаса,ДВП,ДСП и тп П.

Так может тикурилу серую???? Код не помню что то Н499 вроде!!! Для яркого проектора само то!!! И контраст подымет и уровень Черного!!! Да и по деньгам вообще копейки!!!!!

В Краснодаре владелец "укр" ткани при завершении ремонта наклеил ее как обои прямо на стену клеем на основе ПВА.
И не надо ничего городить типа каркаса,ДВП,ДСП и тп П.

Это да!!! Ну при условии что стена ровная!!!! А если отдельно сделать.так ещё и рамочку и эмбилайт!!!! То стеной не обойтись!))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху