• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DECIDE да картинка хорошая(судя по видео..) Ну скажи мне зачем городить из дорогущих пленок когда на ткани похожий результат? Не ну черный более глубокий да..Но цена вопроса..Если меня уровень черного вполне и на ткани устраивает..Тут спор сам по себе нелепость ..Надо просто выбрать цена-качество.

Саша ну почему дорого то???? Мой экран обошелся мне в 2900р!!! это на 1000р дороже чем ткань!!! давай считать что эта 1000р защитный слой!!! Сам оракал чистый стоит дешевле чем ткань!!!! 614р за п/м!!! просто + матовая и + ламинация!!! плюс есть же люди которые не захотят морочиться с тканью по ее наклейке без складок!!! а плёнка ( пирог из плёнок) очень просто наклеивается так как достаточно толстый!!!! Тут нет неразумной переплаты!!

DECIDE так же не забывай что Москва и Питер это не вся Россия и это мы пошли за угол в магазин да купили..А многим еще найти надо где купить и слепить все это..:tehnari_ru_509:Так что вопрос доступности для многих будет решающий..

И в этом ты прав!!!!)))) Поэтому у нас не один вариант а несколько!)))) И я тоже буду ткань брать для дачи! Потому что дёшево!!!

Возможно вы правы (если эти ткани темные от меньшего усиления, а не от темноватого матового слоя), но это все равно теория)
То что у меня(а это образцы фирмы Gio-lite и их можно спросить-поискать в Мирлайт),темно- серый и черный ,одновременно имеют совсем малый Ксветов 5-20кд.И слой микросферы на них есть,а основа под микросферой вот такого цвета,не серая как у 822,101,8803,"укр",а гораздо темнее.Для слабых проекторов однозначно не годятся,но годятся 100% для сильных ,причем без всякой доработки и с минимумом денежных затрат.Не надо ни матов пленку искать ,ни ламинировать.Уж черный на них будет как в черной дыре.Точно такие делают многие фабрики,вопрос только в ширине полотна.142см не будет проблемой,главное чтоб у фабрики был оптовый интерес,тк какие ткани редко используются в спецодежде,они относятся к разряду цветных,желтых зеленых,оранжевых,в тч и черных,синих,коричневых и др цветов.

Последнее редактирование:
это где ткань стоит около 2 тыш))? сами сказали что ваш экран обошолся в 3шку и он на тысячу дороже ткани)?
и где брали пленку то)? в авто салонах и автомастерских?
и как и где делать пирог этот...
готовый экран из пленок в виде пирога обошолся в 3шку или как)?
чет недопоянял

DECIDE так же не забывай что Москва и Питер это не вся Россия и это мы пошли за угол в магазин да купили..А многим еще найти надо где купить и слепить все это..:tehnari_ru_509:Так что вопрос доступности для многих будет решающий..
во во в моем городе ткани точно нет такой) а брать только тут у форумчан .
с китая дорого) а по сылке которую давал вы сказали не подходит)
просто интересно купить кусочек пленки и посмотреть как на нем будет смотрется) и кусочек ткани хотяб полоску купить тут в городе)
мне поидее надо 3 метра где то в длину) и высота 1.4 пленки есть таких размеров и во сколько она обойдется сама по себе и потом с дороботками?

это где ткань стоит около 2 тыш))? сами сказали что ваш экран обошолся в 3шку и он на тысячу дороже ткани)?
и где брали пленку то)? в авто салонах и автомастерских?
и как и где делать пирог этот...
готовый экран из пленок в виде пирога обошолся в 3шку или как)?
чет недопоянял

В москве контора есть ПЕЧАТИ -М оракал 5500-070 стоит 614р п/м + матовая буре по дороже 500р за метр и плюс холодная ламинация 300р за квадрат!!!! у меня экран 90" тоесть 2 метра в шину! считаем:
614*2 + 500*2+ 300*3 =2828р за готовое изделие!!!! А ткань у нас в москве YSL101 стоит 960р п/м итого 1920р за 2 метра!!!! я ответил на вопрос???

пленки и посмотреть как на нем будет смотрется) и кусочек ткани хотяб полоску
Кусочек ткани в магазинах шв фурнитуры(HCORE c 5см ленты !!!начинал)или сдерите-одолжите жилетку у дворника-гаишника.Кусочек двойной пленки,что будет снаружи доработанного ОРАКАЛа вполне заменит черная матовая любая пленка,тк микросфера у такого ОРАКАЛа практ НЕ РАБОТАЕТ.В конце-концов сходите на фирму по натяжным потолкам.Там и выберете пленку,смотрят же и на натяжной серой.

Да экран у меня 2 метра!!!! Тут просто народ и по шире хочет!!! Я просто не гонюс за такими размерами!!! поэтому самый оптимальный вариант 2200 х 1200мм чуть дороже 3000р получится!!! Цельный кусок!!!! Если взять 3 метра то можно сделать формат 2,35:1 (21:9) как у участника форума что последним про плёнки выкладывал!!! А искать лучше в рекламных агенствах и типографиях!!!! Там же и должны ламинировать!!!!

во во в моем городе ткани точно нет такой) а брать только тут у форумчан .
с китая дорого) а по сылке которую давал вы сказали не подходит)
просто интересно купить кусочек пленки и посмотреть как на нем будет смотрется) и кусочек ткани хотяб полоску купить тут в городе)
мне поидее надо 3 метра где то в длину) и высота 1.4 пленки есть таких размеров и во сколько она обойдется сама по себе и потом с дороботками?

ширина рулона плёнки только 1.2 метра!!! не всех устраивает!!! Всем же экран со всю стену нужен!)))))))

или 2900руб за те же 2мпог 142см немятой ткани.Практически 1 в 1.

только при ширине 1,43 надо вроде 2,6 метра??? Сами же говорили!!! В любом случае хорошо что у вас есть!!!! Своим буду предлагать!)))

В москве контора есть ПЕЧАТИ -М оракал 5500-070 стоит 614р п/м + матовая буре по дороже 500р за метр и плюс холодная ламинация 300р за квадрат!!!! у меня экран 90" тоесть 2 метра в шину! считаем:
614*2 + 500*2+ 300*3 =2828р за готовое изделие!!!! А ткань у нас в москве YSL101 стоит 960р п/м итого 1920р за 2 метра!!!! я ответил на вопрос???
да ответили)) меня одно нравиться в пленке ее эстетическая состовляющая)) она выглядит круто)) но то что ширина не позволяет сделать экран больше 2х метров эт печально.. а ткань за те же деньги будет 2.61 но не так этетично будет выглядить как пленка но за то не надо будет доробатывать..просто хорошо тем кто в москве ...все сразу нашли в одной конторе и склеили)
я только нашел рулонные шторы 2х метровые разных цветов ) есть сераая по типу как краска тиккурила 499 вроде. есть белая) без блекаута стоит 2500 с блекаутом 3100) готовый экран считай взял повесил прям на окно и ненадо затемнять)) но ни какого усиления крутой контрастности )
а ткань мне по обзорам понравилась укр. ysl 101 не так хорш..
Так что буду брать ткань наверно после нг )
Может к этому времени еше что проясниться или появиться)

А какую матовую плёнку брать нужно, название есть? И как происходит сам процесс? Купил я оракл и мат плёнку иду в типографию и говорю что мне нужна холодная ламинация, а пленки я должен сам склеить или они мне всё склеют. Опишите процесс

Проектор PANASONIC PT-AE900E (3LCD 1100 lum)
и вам хватате яркости вашего проектора)? с учетом того что со временем лампа теряет в яркости.
просто у моего 900 люмен.. если вы на своем смотрите по сути есть вероятность что и мой потянет пленку)) но тут надо будет сравнить как будет смотерться картинка при такой яркости на данных экранах) ведь в 3 d яркость упадет еще процентов так на 30 -40 и тут только ткань спасет со своим эфектом усиления) а на пленке будет наврено в очках вообще мрак)?

но то что ширина не позволяет сделать экран больше 2х метров эт печально..

при формате 21:9 будет ширина 3 метра на 1,2 метра!!!! пост номер #3997 (permalink) от TEMONTAG там как раз так и есть!!!! Вы что!?))))

А какую матовую плёнку брать нужно, название есть? И как происходит сам процесс? Купил я оракл и мат плёнку иду в типографию и говорю что мне нужна холодная ламинация, а пленки я должен сам склеить или они мне всё склеют. Опишите процесс

Есть специальный пресс с роликами который накатывает одну плёнку на другую исключая появления пузырей!!! Да он должен быть в типографии! В противном случае они не могут делать холодную ламинацию!!!! Плёнки если свои то хорошо! Просто в типографии нужного может и не быть!!!
Нужна Оракал 5500-070 сверху матовая пленка ORACAL 641 (прозрачная матовая, по каталогу - "Пленка Oracal 641, 000M, прозрачный матовый

и вам хватате яркости вашего проектора)? с учетом того что со временем лампа теряет в яркости.
просто у моего 900 люмен.. если вы на своем смотрите по сути есть вероятность что и мой потянет пленку)) но тут надо будет сравнить как будет смотерться картинка при такой яркости на данных экранах) ведь в 3 d яркость упадет еще процентов так на 30 -40 и тут только ткань спасет со своим эфектом усиления) а на пленке будет наврено в очках вообще мрак)?

ну лично я не люблю 3Д!))) да моей яркости хватает с учётом что лампа уже скоро умрёт!))) Так что скорей всего там уже давно не 1100 люмен!))) вот про это только сейчас подумал!)))))

Вот так выглядит процесс холодной ламинации!!!! Самому ничего клеить ненадо!!! Люди уже пробовали и ничего не вышло ВООБЩЕ НИЧЕГО!))))

при формате 21:9 будет ширина 3 метра на 1,2 метра!!!! пост номер #3997 (permalink) от TEMONTAG там как раз так и есть!!!! Вы что!?))))
это что за формат)?? у меня ток 16:9 или 16:10 вродек подерживает))
насчет 21:9 чет не видел) и без понятия будет мой так показывать) и вообще для каких целей такой формат пригодиться) ведь все фильмы под 16:9.. или что то я не то несу)?

Fenomen да у них насадка на обьектив делает широкоформатную картинку..Насадки есть фирменные(дорого..) Есть самопал( Вальдемар мутил такую и вполне успешно смотрит..Обратись к нему в личку..Ссылку на сторонний форум удалят..Ну если интересно найдешь..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху