• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сложный аналог дорогостоющих Американских экранов

Вот так. Прошу прощение за корявость, рисовал в машине.

Теоретически это может сработать, если нанести сендвич (ORALITE 5500-070+Матовая пленка) на:
1. Гладкий алюминевый лист 1х1200х3000 (средняя стоимость - 3500-4000 руб.
2. Банерная ткань (средняя стоимость - разная)
3. ???

P.S. Но вышеуказанные варианты не подойдут для экрана высотой более чем 120 см.

P.S. В данный момент занет строительством проекционного экрана (размеры 2000х3600) из световозвращающей пленки ORALITE 5500-070, которая будет наклеена на сендвич панель ПВХ - 4 мм, которая в свою очередь крепиться на каркас жесткость из металлопрофиля.

Понял вас. Буду думать.

Теоретически это может сработать, если нанести сендвич (ORALITE 5500-070+Матовая пленка) на:
1. Гладкий алюминевый лист 1х1200х3000 (средняя стоимость - 3500-4000 руб.
2. Банерная ткань (средняя стоимость - разная)
3. ???

P.S. Но вышеуказанные варианты не подойдут для экрана высотой более чем 120 см.

P.S. В данный момент занет строительством проекционного экрана (размеры 2000х3600) из световозвращающей пленки ORALITE 5500-070, которая будет наклеена на сендвич панель ПВХ - 4 мм, которая в свою очередь крепиться на каркас жесткость из металлопрофиля.

Как успехи со стыковкой плёнки???

Ребята, помню кто-то писал ранее, но найти не могу, где пленки в розницу приобрести и холодной ламинацией склеить в Москве?

Знаете парни в стыковке есть маленькая лажа..И лучший вариант это в нахлест...Если делать очень аккуратный стык то может с 3 метров Вы и не увидите полосу от стыковки,но всяко разно покрутив я сделал вывод что в нахлест картинка смотрится более цельно и полосу не сильно то и видно(во время просмотра я вообще не думаю о разных там стыках..Фильм завораживает..Это больше эстетика)
Как DNP свои панели стыкует можно посмотреть на ютубе..(Всех с праздником!!! слежу за Вашими успехами!!! Я не собираюсь покидать тему,Мы уже давно коллектив.:elk:)

Atalyans дело в микросферах..Они из стекла и при отрезе появиться дефект в виде отпавших микросфер и полоску видно(как не крути..) А вот когда материал частично наложен полоса если и видна (ну приглядываться в общем нужно что бы увидеть..)Я возможно не прав но прежде чем делать большое полотно (сравнил...)
Мне по качеству картинки понравился именно нахлест.(Но у меня руки крюки и может Вам повезет больше...)
Вообще после праздников займусь плотно краской( Веста)тут простора для творчества больше(Но я не призываю идти моим путем..Это только Ваше решение как и что..)
Вообще хотелось бы услышать больше мнений (что надо изменить) Картинка меня устраивает и сейчас,но я с интересом жду Ваши поделки(Больше фоток пожалуйста.)

Последнее редактирование:
DECIDE по поводу Эмбилайт (ну подобный эффект есть уже в плеере и очень не плохо работает...В первой теме Мы обсуждали 60FPS плеера..Лень пока искать ну если нужно найдете..)
И Вообще где творение?
 у этого плеера есть Эмбилайт плагин..

Братья на AVS тоже в трансе но все же есть свежие мысли...
Создание Paint Mix Gray Glow
Отказ от ответственности:
Я хочу быть ясно, эта нить не критика серебряного огня. Серебряный Огонь оказалось отличное сочетание для очень многих людей. Тем не менее, есть некоторые вещи , о моем конкретном применении этой смеси, которая не работает для меня. MississippiMan и другие ясно дали понять , что они не видят одни и те же вопросы , что я вижу , или в той же степени. Моя проблема может быть мой микс, мою технику распыления, мой праймер, мой проектор, высохшие раз, мое количество слоев, заземление в моем доме, мое видение, чувствительность любое количество вещей. Несмотря на это , я отказался от пытаясь найти проблему с моим конкретным применением серебряного огня. Я рекомендую всем , кто думает , что Silver Огонь будет работать для них , чтобы попробовать серебряный огонь в первую очередь. Доказано, отлично работает для многих людей. Эта нить просто моя попытка найти микс на основе от того, что я узнал от серебряного огня , который усовершенствует вопросов , которые я не мог решить.

Справочная информация :
Я начал новичок нить пару месяцев назад в поисках помощи живописи мой первый экран для моего простого театра. Как и многие другие DIYers на этом форуме , что простой запрос превратилась в навязчивую идею , и я теперь с нетерпением , чтобы создать микс экран , который работает для моих предпочтений. Эта нить , где я выложу мой прогресс ищет правильное сочетание экрана для меня , и я хотел бы некоторую помощь от любых ветеранов , которые могут захотеть протянуть руку как ковылять.

На экране я использую сейчас и хотите заменить это экран Silver Огонь 2.5 ~ 3.0. Серебро Огонь является большой экран краски. Тем не менее, мое сочетание и применение серебряного огня были вопросы более flashlighting и более зернистости , чем я хотел. Эти вещи несколько субъективным , и я , вероятно , сделал некоторые вещи неправильно будучи новичком , поэтому я не хочу утверждать все серебряные Противопожарные смеси имеют эти проблемы. Но, это сделал мой , и я не могу показаться , чтобы исправить их. Может быть, я просто более чувствительны к этим артефактам , чем другие. Я пытался облегчить мою SF смесь с более UPW , но я обнаружил , что , хотя добавление больше белого сократили зерна и вспышки освещения, он также значительно уменьшилось мой контраст на гораздо более быстрыми темпами. Показывая , что металлики сделать больше для белых уровней в серебряный огонь , чем водоразбавляемые их с UPW может положить обратно. Я также пробовал другие твики в существующий SF смеси не дало никаких результатов.

Вместо того , чтобы продолжать , чтобы попытаться настроить мой существующий SF микс я решил попробовать занять более свежий взгляд на проблему.

Я буду называть эту краску Грея Glow. Так как я в основном в надежде найти краски смесь , как серебряный огонь, но с меньшими затратами. Менее темные базового цвета и менее усиления (надеюсь , в конечном итоге с меньшим количеством артефактов , которые обычно связаны с усилением). Я надеюсь , что, перемещая эти циферблаты назад я найду экран с меньшим количеством зерна и более даже яркости, находя адекватного контраста. Мой театр в основном рассеянный свет под контролем , так что я не нужен сильный рассеянный свет , отвергающее экран. Тем не менее, у меня есть дешевый не очень яркий проектор (BenQ W7000) и больше , чем средний экран (154 "2,35: 1). Таким образом, мне нужно сероватый экран , чтобы помочь моему проектор с контрастом и мне нужно найти / сохранить , как большой доход , как я могу при попытке сохранить зерно и flashlighting ниже моих субъективных допусков. То есть баланс я пытаюсь найти.

Если кто - нибудь знает о существующей смеси , которые могли бы удовлетворить мои потребности , я хотел бы услышать об этом. Но , как я узнал о различных отдавания и берет на экране кинотеатра и где мои предпочтения сидят в этом спектре. Я больше не ожидал , чтобы просто найти.

Я уже охватывается серебряный огонь и мои мысли по этому вопросу . другой экран смешать Я попытался это сливки и сахар (C & S) Ультра смесь из домашнего кинотеатра Shack (HTS) форумах. СГТ члены идти о создании краски экрана очень с научной точки зрения . Они , похоже, считают , что зерно на экране должно быть не существует, A экран должен иметь в основном идеальную однородность света, и должен иметь отличный цветовой баланс. Они испытывают все эти стандарты с инструментами и датчиками. Это делает их экраны очень технически исправен. Тем не менее, из - за их неприятия зерна и экран неравномерностью их смеси часто очень низкий коэффициент усиления и вообще скучно. Это то , что я нашел со смесью C & S я попробовал. Хорошие цвета, но краска не была серой достаточно , чтобы помочь моему проектор с контрастом , и я на самом деле обнаружил , что я предпочитаю , чтобы мой экран , чтобы иметь немного хлеба и немного больше поп , чем то , что я получил с C & S. Я думаю , что немного зерна может помочь плавных / диффузные проектор пикселей и я готов потерять некоторое единообразие экрана , если я могу получить получить некоторые улучшения коэффициента усиления и контраста.

Начало работы:
Моя первая попытка представляет собой сочетание между C & S и SF металликов.

Я начинаю с смеси C & S N9 (с половиной мера воды) как цвет метр испытываемого основания с близко к 1,0 коэффициента усиления. После этого я создал Rustoleum SS и жемчужно - белый микс , который я постепенно добавил , надеясь в конце концов добиться моего желаемого баланса зерна, усиления и однородности экрана , чтобы соответствовать Мои предпочтения

Мой металлический микс в настоящее время 8: 1. (8 частей Pearl White 1 часть SS)

Я получил неплохие результаты с ~ соотношении 1: 1. (1 части C & S 1 частей Metallic смешивания) По- видимому , чтобы соответствовать яркости серебряного огня (по оси) с одним касанием зерна и очень мало вопросов однородности. Я отправлю некоторые картины позже. Если бы я должен был остановиться сегодня я бы мог пойти с этой смесью и быть счастливым. Но я хотел бы попробовать несколько больше тестов в первую очередь.

Я немного нервничал , что больше моего пользовательских металлической смеси добавить дальше от основного цвета нейтральности C & S, я получите. Кто - нибудь есть какие - либо советы о том , как проверить наличие основного цвета нейтральности в смеси , не покупая метр цвета?

Я также не тестировал любой из полиуретана или золотой акрил в смеси еще. Я хотел бы некоторые указатели, чтобы какую роль эти 2 компонента добавить в серебряный огонь , чтобы помочь определить , должен ли я пытаться включить любой из них.

Я постараюсь и держать нить в курсе , как я иду.
С уважением(youngm)

Вложения

• IMG_20170101_180621 (1).webp
    IMG_20170101_180621 (1).webp
    33.3 KB · Просмотры: 119
  • IMG_20170101_181208 (1).webp
    IMG_20170101_181208 (1).webp
    19.2 KB · Просмотры: 82
  • IMG_20170101_181216 (1).webp
    IMG_20170101_181216 (1).webp
    26 KB · Просмотры: 94
  • IMG_20170101_181320 (1).webp
    IMG_20170101_181320 (1).webp
    23 KB · Просмотры: 76
  • IMG_20170101_181333 (1).webp
    IMG_20170101_181333 (1).webp
    14.2 KB · Просмотры: 80
DECIDE по поводу Эмбилайт (ну подобный эффект есть уже в плеере и очень не плохо работает...В первой теме Мы обсуждали 60FPS плеера..Лень пока искать ну если нужно найдете..)
И Вообще где творение?
 у этого плеера есть Эмбилайт плагин..

Творение на стадии доработки!!! Вчера купил лист сандвич панели 8мм и наклеил ОРАКАЛ!!!! Блин смотрится круто!!! Но толи руки из жопы, толи я что то не так делал но плёнка вся в пузырях! Растроился сначала! Денег то пака на новую плёнку нет, а потом подумал, 4 часа с иголкой и всё готово!))))))) но думаю что просто не умею этого делать!!!! на и не наполу это надо делать!!!! + я ещё матовую поцарапал!))) вобщем одни растройства!!!!! буду переделывать когда желание будет и уже наверное холодной ламинацией накатаю сам оракал на сандвич панель)))))) вобщем дело за каркасом и установкой!!! А то что на видео это фуфло!!!! Все мы знаем как работает эмбилайт!!! Моя же цель сделать такой эмбилайт, который можно использовать с ЛЮБЫМ видео источником, и с ЗОНАЛЬНОСТЬЮ ВО ВЕСЬ ЭКРАН а не кусочками как те кто уже всё это продаёт!))))))))) Короче все видно будет!!!! Пока вот так!))))

Вложения

• IMG_4469.webp
    IMG_4469.webp
    52.7 KB · Просмотры: 173
  • IMG_4470.webp
    IMG_4470.webp
    36.1 KB · Просмотры: 142
  • IMG_4471.webp
    IMG_4471.webp
    78.4 KB · Просмотры: 164
DECIDE Что сказать-КРАСАВА!!!!

Вложения

• IMG_4471.webp
    IMG_4471.webp
    79.3 KB · Просмотры: 76
Творение на стадии доработки!!! Вчера купил лист сандвич панели 8мм и наклеил ОРАКАЛ!!!! Блин смотрится круто!!! Но толи руки из жопы, толи я что то не так делал но плёнка вся в пузырях! Растроился сначала! Денег то пака на новую плёнку нет, а потом подумал, 4 часа с иголкой и всё готово!))))))) но думаю что просто не умею этого делать!!!! на и не наполу это надо делать!!!! + я ещё матовую поцарапал!))) вобщем одни растройства!!!!! буду переделывать когда желание будет и уже наверное холодной ламинацией накатаю сам оракал на сандвич панель)))))) вобщем дело за каркасом и установкой!!! А то что на видео это фуфло!!!! Все мы знаем как работает эмбилайт!!! Моя же цель сделать такой эмбилайт, который можно использовать с ЛЮБЫМ видео источником, и с ЗОНАЛЬНОСТЬЮ ВО ВЕСЬ ЭКРАН а не кусочками как те кто уже всё это продаёт!))))))))) Короче все видно будет!!!! Пока вот так!))))

По поводу амбилайта, под ваши желания этот проект реализовываться с помощью Raspberry 3. На выходе имеем видео с любого источника, размер экрана не ограничен, плотность светодиодов также на ваше усмотрение. Ссылку не приложить, правила форума мешают. Вбейте в поиске Ambilight своими руками. Будет статья на Муське.

А как вы клеили пленку? К примеру я вот так клеил Five Star, не имея опыта получилось более-менее достойно.

Я сначала пробовал на живую!!! Просто отклеил синюю защитную плёнку с панели и смотав рулон плёнку снял защиту и разглаживал руками!!!! Когда понял что пузырей немерено то отклеил всё и смочил водой мыльной и начал клеить!!! С водой лучше но не на полу это надо было делать!!!! Короче первый блин комом!!!! дальше хочу рамку сделать из алюминиевого П-образного профиля!!! Хотел чёрную но чёрного вообще нигде нет!!!!

DECIDE Что сказать-КРАСАВА!!!!

Мне тоже нравится!!!! Надо было не спешить и стол какой нибудь разложить и потихонечку делать!!!! А вот 45 часа прокалывать пузыри это просто АХТУНГ!)))))))))))))))) я так понял я пыли насибирал и поэтому так получилось!!! Пузыри и сейчас есть но их уже не видно с 50 см!)))) Надеюсь на изображении не отразится!!! всё рано потом переделаю!!! Щас экнан для концепта ЭМБИЛАЙТа нужен!!! Когда готово будет всё то переделаю!!!!!

По поводу амбилайта, под ваши желания этот проект реализовываться с помощью Raspberry 3. На выходе имеем видео с любого источника, размер экрана не ограничен, плотность светодиодов также на ваше усмотрение. Ссылку не приложить, правила форума мешают. Вбейте в поиске Ambilight своими руками. Будет статья на Муське.

Я много видео уже посмотрел на эту тему!!!! Если есть возможномть то скиньтк мне ссылку на decide1@yandex.ru и спасибо что откликнулись!!! Если я не ошибаюсь то там использована 4-х контактная светодиодная лента!!! Гдето мне попадалась статья что это старого образца лента и что сейчас используют 3-х контактную WS2812B ленту!!!! Я видел похожие видео как раз на распбери пай 3 но ни на одном небыло нормального мануала!!!! Может плохо искал!?))))))) Скиньте ссылочку пожалуйста!!!! Любы варианты надо рассмотреть!!!))) Заранее благодарен!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху