• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я конечно далеко не школьник, но я насчитал минимум 4 источника света, хотя судя по тени в центре на ткани есть ещё фронтальный источник - пятый.
P.S. Кто больше :))
Есть левее фотографа и не один,а как мин ДВА,см. на две тени(сильнее и слабее) от левой колонки,а также на черную-черную тень ,что вдоль правого края ткани,она не засвечена совсем ,она черная,те все основные источники света слева и сверу слева,которые ткань и возвращает вместе с изображением к фотоаппарату.С правого края экрана СОВСЕМ НЕТ ИСТ СВЕТА,там тень от ткани НЕ ЗАСВЕЧЕНА ОВЕРШЕННО..
Все фото сделано специально выгородить пленку.Объективного сравнения и близко нет.Только почему-то все больше людей это видит,но только не тот кто противлжи.Почему? Да невыгодно признать правду,потому что ложь и есть для нек правда.Да и доказывать ее ему уже нет мысла,усё понятно давным-давно,началось с фото черной-пречерной 822й с лежащей рядом светлой-пресветлой 101й,хотя ни практ одинаковы.И ведь тогда все ему верили,пока я не выложил настоящие,без фотошопа,где они практ ОДИНАКОВЫ.

Последнее редактирование:
противлжи87 мда источников света много..Ну значит ткань не в силах противостоять свету с разных сторон(я использую только боковую подсветку,при этом ткань так же выглядит темной,нет не черной как оракал но достаточно темной для просмотра..)
Я не противник ткани и не противник оракал и хочется больше разных тестов от разных людей и проекторов..Это ведь статистика,людям это сможет дать представление о возможных ньюансах и особенностях..Я не проповедую превосходство ткани но пока это лучшее что было из опыта..Там посмотрим..tehno015

противлжи87 мда источников света много..Ну значит ткань не в силах противостоять свету с разных сторон(я использую только боковую подсветку,при этом ткань так же выглядит темной,нет не черной как оракал но достаточно темной для просмотра..)
Я не противник ткани и не противник оракал и хочется больше разных тестов от разных людей и проекторов..Это ведь статистика,людям это сможет дать представление о возможных ньюансах и особенностях..Я не проповедую превосходство ткани но пока это лучшее что было из опыта..Там посмотрим..tehno015

Я могу добавить лишь то что ткань действительно может быть тёмной но при определённых условиях!!! И она прекрасно отсекает боковой свет!!! Видео внизу показывает насколько тёмной может быть ткань при боковом освещении и это придаст отличный контраст картинке!!!! Видео лишь отображает на сколько глубокий чёрный цвет даст ткань и на сколько ярко показывает относительно белого!!! сразу говорю пример не самый лучший, но понять можно!!!! и самое главное пусть кажды САМ решает что для него лучше!!! На палке закреплён кусок полоски световозвратки

мда источников света много..Ну значит ткань не в силах противостоять свету с разных сторон
суть совершенно не в этом , суть не в количестве , а в их расположении , при котором они не засвечивают ткань на том фото, я даже не сомневаюсь в том , что при жесткой необходимости ты согласишься , что слегка сморозил про «специальную» засветку ткани . Все мы можем ошибаться и далеко не обязаны все знать, ну там же все на поверхности и очевидно. Ты же сам пишешь
Н0вич0к вот тут хочу возразить!!! Пленка хоть и работает как световозвращающий материал но отличается внутренним строением!!! Внутри присутствует промежуточный воздушный слой и микролинзы не соприкасаются с прозрачной черной тонируюшей пленкой..И в добавок нанесен еще и матовый слой(то есть структура еще больше изменена) И изменено свойство световозвращение + отражение от матового слоя=получается мы видим отражение от двух по разному работающих полотна(наложенных одно на другое)
Нечто подобное получается когда я наносил смеси на ткань(начальное свойство ткани изменяется)
Вердикт -сравниваются разные по типу отражения экраны!!! Считаю не корректным такое сравнение(назначение у таких экранов разное)
Ну так как же так матовый отражающий ( а по словам некоторых вообще без усиления оракл=мешок) твоими же словами – способен противостоять свету с разных сторон лучше , чем узконаправленная ткань. КАК !?

Я не говорю, что ты против пленки или ткани. Ты просишь больше тестов (я удивляюсь вообще как нормальные люди их делают и выкладывают, когда на все тесты на постоянной основе гадит один и тот же человек ) и ты сам уже обвиняешь ( подвергаешь сомнению на пустом месте, не стоит уподобляйся некоторым )этих самых участников, которые видели, владели обоими материалами. Всем понятно , что для тебя значит ткань, так сказать это твое дитя, для которого ты открыл новые горизонты , холишь и лелеешь его, именно потому ты и отказался от куска оракла для теста, как и от ткани без шума , пойми одно - предлагали отправить бесплатно - как авторитетному человеку для объективного теста, это дорого стоит. Но у тебя есть свое дитя и подтверждению этому твой пост.
DECIDE Братуля уповаю сделай нормальный тест пленка VS ткань(101) VS A4..А то нет полной картины только отдельные снимки от разных людей и проекторов.Так ты думаю дашь одекватную инфу нам всем..Это в конце концов твоя затея..tehno015
ты теперь просишь объективный тест от человека , который тебе кричал и хотел отправить тот самый оракл, как авторитетному человеку.

Нет ткань не моё детище(и есть у ткани свои минусы) По поводу отправке мне образца плёнки,я в ближайшее время могу при купить кусок и нет необходимости мне присылать или передавать..Нет в городе проблем с этим..Я вообще удивляюсь почему подобные материалы не находят широкого применения для проекции и нет готовых(прям с коробки..)? Мы уже долгое время обсуждаемых эти материалы но почему то все сводится к ссорам,не к чисто техническим описаниям проблем а измеряем у кого длиннее.Я совершенно не этого хочу.Хочу что бы люди увидели альтернативу обычным белым экранами,это все..И мнение каждого участника ценно,но это ведь мнение людей.Люди могут ошибаться,и это нормально.

По поводу авторитетности моих суждений..Ну я и сам часто излагают противоположные по сути мысли,и на меня находит затмение..Я совершенно адекватно отношусь к критике но прошу чтобы она была объективная (ранее DDREDD часто ругал меня за спутанность мыслей,но это нормально) я так же не понимаю многих вещей и не могу сформулировать то что вижу..По поводу блокировки Вальдемара,он грамотный парень но вульгарно излагает своё мнение,и его опыт нужно учитывать,я против его блокировки,но не я здесь решаю, а все участники обсуждения(админы честно соблюдают порядок и видимо это было необходимо...) Призываю к критике но обоснованной.

Парни я несколько охладел к теме,так как в принципе получил чего хотел..Как в дальнейшем будут развиваться события? Я захожу иногда в ветку, но запала нет.Надеюсь стремление к истине DECIDE поставит точку в этом вопросе.Он начал со световозвраткой мутить,он и закончит.

Обязательно выскажусь но позже!!! Хотя в общих чертах всё понятно!!! ткань и плёнка 2 хороших материала!!! Так что каждый сам решит что ему нужно!!! Если честно то выкладывать фото с ораклом не вижу смысла так как в каком варианте его не покажи то никому ненравится! Но как только люди сами его опробуют то виден некий восторг!!!! По последним фото ( сравнения ткани и оракла) и так всё понятно!!!! КАМЕРА НЕ ПЕРЕДАЁТ ТО ЧТО МЫ ВИДИМ В ЖИВУЮ! ЭТО ФАКТ!!!! Я выложу фото лишь того что получилось у меня!!! Типа красиво не красиво!!!!))))) И никогда не понимал для чего сравнивать всё это с белым листом!!! Лично я делаю из оракла чтобы не смотреть на белом!)))) Да углы не как у листа! Зато всё остальное на высоте!!! Кстати когда смотришь в темноте или с небольшим освещением!!!! Глаза вообще не устают! Так как плёнки не слепят!!! Эстетика на высоте!!! угла просмотра хватает на 4 человек!!! Что ещё надо для маленькой квартирки то!?)))))

Пробовал. То в наличие нет, то объемы маленькие, а в печать-м пленка кончилась. Ближайший завоз в феврале. Наверно прийдется подождать:) спасибо за ответ.

Брал в представительстве Форда в Ростове. Ценник гуманный, режут кратно 0,5 метров, за обе пленки 2500 + доставка Дел.линии до Нижнего Новгорода. Упаковали очень хорошо.

HCORE может ли существовать такая матовая пленка / краска, что бы она была почти белой (непрозрачной), когда смотришь перпендикулярно, и почти прозрачной под углом.
Такой материал поверх ткани или пленки был бы оптимальным. Свет от проектора рассеивался бы как от белого экрана (огромные углы обзора и яркость), а боковой свет отражался бы обратно.
Тогда из любой точки (от которой не идет света) будет хорошая картинка.

Н0вич0к дело не в том что есть ли такая пленка или краска..При расширении углов(в любом случае! ! !)потеря яркости-физика чтоб ее...

Н0вич0к то о чем ты говоришь имеет вот такую структуру..Но это совершенно не к чему...

Вложения

• 98.webp
    98.webp
    9.7 KB · Просмотры: 60
Н0вич0к Сотовый поликарбонат с эффектом жалюзи(жалюзи белого цвета)под низ кладем черную ткань(или световозвратку) а поверх пм пленку(лицевая сторона)...Думаю ты об этом подумал..Все это конечно же можно опробовать на не большом пробнике...

Вложения

• 2013-05-15 11.26.39.webp
    2013-05-15 11.26.39.webp
    37.1 KB · Просмотры: 69
  • 6968275_4c58ea4777d3dbea7c90e71af5da5fa2.jpeg.webp
    6968275_4c58ea4777d3dbea7c90e71af5da5fa2.jpeg.webp
    6.4 KB · Просмотры: 93
  • seffectom.webp
    seffectom.webp
    37 KB · Просмотры: 41
Но дело в том что микросфера сама работает как жалюзи(аналогично..)

Вложения

• 98.webp
    98.webp
    9.7 KB · Просмотры: 58
  • 77564.webp
    77564.webp
    8.8 KB · Просмотры: 38
Atalyans. Свои http://www.tehnari.ru/2450636-post4477.html дополняю
схемами.А если подробнее опишите Ваше расположение проектора,экрана,зрителей,то попробую рассказать как и что.

Вложения

• Зона 001.webp
    Зона 001.webp
    78 KB · Просмотры: 107
  • Зона просмотра внутри конуса.webp
    Зона просмотра внутри конуса.webp
    63 KB · Просмотры: 95
А если подробнее опишите Ваше расположение проектора,экрана,зрителей,то попробую рассказать как и что.

Вот точные размеры комнаты, экрана и расположение проектора.
Зрители находятся на расстоянии 5 м. от экрана.

Буду Вам признателен!!!)))

Вложения

• Размеры экрана.png.webp
    Размеры экрана.png.webp
    38.3 KB · Просмотры: 87
Н0вич0к то о чем ты говоришь имеет вот такую структуру..Но это совершенно не к чему...

Нет я имею ввиду, чтобы свет от проектора рассеивался, а боковой возвращался, тогда экран будет темным, но без усиления это хорошо для сильных проекторов!

*без усиления, но с яркостью белого экрана (меньше чем ткань из под объектива), а контрастностью черного экрана.
// Для ярких проекторов.

Зрители находятся на расстоянии 5 м. от экрана.
Буду точен,хотя проектор почти над головами зрителя,но продляем мысленно линзу до 5м от экрана,тогда она будет на высоте как будто 5м*2,531/4,856=2,6м
Принимаем наихудш условия для усиливающего экрана,а именно зритель устал и лежит при высоте глаз 0,6м. Разница между линзой и глазами 2,6-0,6=2м.
На расст 5м от экрана радиус основания конуса =0,36*5=1,8м.
1.Что это значит?А то,что лежащий зритель вне конуса изображения на 0,2м,тк 2м>1,8м на=0.2м .
2. Надо опустить проектор хотя бы на 0,5м с 2,6м до 2,1м. 2,1-0,6=1,5м раст глаз до проектора при радиусе 1,8м ,те зритель ,даже лежащий, находится в конусе изобр от экрана, 1,5м<1,8м.Сидящий тем более.При этом для лежащего зрителя ширина просмотра ШП(хорда)=+- 1м,считая из-под оси проектор экран или 2м.
Для сидящего зрителя с высотой глаз от пола 1,2м,соотв.=+- 1,55 или 3м.
3.Если проектор опустить на высоту от пола 1,8м,то соотв ШП станет +-1,35м(2,7) для лежащего и +- 1,7м(3,4м) для сидящего.

DECIDE у себя на даче проверял уже(у него 5,5м от зрителя до экрана),все сходится.))Так что моя теория и его практика едины в отношении хорошо усиливающего экрана,например ткани.Ламинир пленка слабо усиливающий экране или совсем не усиливающий. Там будут др проблемы у зрителей сидящих напротив края экрана,тк угол,под которым он будет видеть др край экрана =арктангенс 4,12/5= 39,5град.Многовато.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху