• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть у Мирлайт довольно темные на вид и низкий кд..Ну искать нужно серые (не металлик по цвету)

Вложения

• IMG_0055.webp
    IMG_0055.webp
    47.8 KB · Просмотры: 174
  • IMG_0054.webp
    IMG_0054.webp
    55.8 KB · Просмотры: 167
Вот такие серебристые на вид не очень красиво кажут но яркость обалдеть!

Вложения

• IMG_0050.webp
    IMG_0050.webp
    55.9 KB · Просмотры: 166
Zelin это не краска, а смесь из красок(Black Widow) светло серого цвета..Подобно Silver Fire (так же смеси красок и послойное нанесение..) Но в виду сложности процесса нанесения и дороговизны компонентов даже в USA не сильно распространен такой метод..Хотя у Silver Fire есть возможность экран получить на вид очень темный...На AVS есть несколько потоков по этому методу..Но самый простой это просто серого цвета пленка(матовая)-если усиление не нужно и яркости и так много..Экран с 0.6-0.8 gain вот что получите в итоге..Если выше 1.0-1.4 появиться горячее пятно(подробности там прочтете..)
Самая действенная схема борьбы с боковым светом-это световозвратка(вне конкуренции!!!) По моему мнению проще ткань не с большим кд 100-200 купить...Там есть очень темные на вид (у Геннадия поспрошайте номер тканей-он ведует вопросом...)tehno036

Спасибо огромное!
Буду через месяц в штатах скорее всего, 99% потащу проектор оттуда.
Заодно подумалось, не прихватить ли красочки оттуда.
Уж больно подкупает, покрасил стеночку и никакого колхоза.
К тому же я хочу максимальный размер экрана, который можно получить с 5 метров с Sony VPL-HW45ES. Вот думаю теперь.

Добрый день, подскажите - а можно ли световозвращающую ткань наклеить на Сендвич панель пвх 10мм толщиной?
Нормально держаться будет? ровно ли ляжет? вообще этот материал подходит как основа для экрана с тканью?

У Геннадия из Сум, на ОLХ, в разделе: акссесуары для тв.
Здесь на форуме он под ником: utybr

Скажите дешевле нигде в Украине нету? Или это нормальная цена для такой ткани?

Условия: Маленькая светлая комната 12 м2, проектор выше головы на 80-100 см. От проектор до экрана 255 см. От глаз до экрана 240-250 см. Сижу под проректором под углом 18-25 градусов.
Проектор benq1070+ 2200 лм Dlp, в эконом режиме думаю 1400-1800, мощно озаряет всю комнату даже при минимальной яркости, размер экрана делаю минимальный 72", что делает изображение еще ярче. Сейчас проецирую на светлые обои. Уровень черного и контраст страдает из-за переотражений от светлых стен, также люблю включать светильник, т.к. глаза меньше напрягаются, могу его переставить или сделаю амбилайт.
Хочу убрать засветку от стен и потолка за счет подавления яркости экраном и уменьшения углов рассеивания(отражения) экрана и иметь возможность смотреть при включенном светильнике или амбилайте, а также увеличить уровень черного за счет черного цвета экрана. Исходя из вышеописанного понял, что ткань вероятно не подойдет, хочу сделать пленочный экран, но угол под которым я сижу не радует меня. Изменить угол не могу, особенности комнаты. Вот такие дела.
Блин при такой яркости я думаю плёнки самое то будет!!!! И эмбилайт идея хорошая!!! Дюймов 80 делай и нормально будет!

Пирог буду делать в конторе. Что интересно цены на оралайт могут отличаться от конторы к конторе в 3 раза. Другое дело как это дело потом ровно и без пузырей на сэндвич панель приклеить, вспоминаютя сразу опыты с наклеиванием пленок защитных на телефон. Недавно DECIDE вроде помучился с этим делом. :)
Да да! Намучился!!!)))) На самом деле я просто поспешил!)))) Уж очень хотелось побыстрее!!!! И в порыве насобирал пыли и грязи под плёнку! Поэтому и пузырей много!!!! Сами пузыри я выгнал!!! Да и не на полу это надо делать!)))) мои микро проколы никак не сказались на картинке и из не видно уже с 50 см!!!!

Mnazi .Подходит все ,лишь бы клей к ПВХ адгезионный был,а основа не коробилась от влаги,для изобр не влияет,но эстетики не будет.
Примените 2х сторонний скотч широкий.И все будет хоккей.
Но думаю сначала надо ткань купить)). В Краснодаре прямо на штукатурку со шпаклевкой при ремонте клеем на основе ПВА наклеил и смотрит.
И в порыве насобирал пыли и грязи под плёнку
Зимой сильно электризуется из-за низкой влажности,может быть поэтому

Последнее редактирование:
САША посоветуй теперь мне!)))) У меня на даче экран сейчас из линолеума с очень мелким ворсом с обратной стороны!!! Есть ли смысл приклеивать ткань к линолеуму??? Разговор за то не пойдёт ли он волнами??? Или не париться и просто закрепить поверх а потом прижать той же вагонкой!!! А линолеум будет как подложка!!! Что скажешь???

Mnazi .Подходит все ,лишь бы клей к ПВХ адгезионный был,а основа не коробилась от влаги,для изобр не влияет,но эстетики не будет.
Примените 2х сторонний скотч широкий.И все будет хоккей.
Но думаю сначала надо ткань купить)). В Краснодаре прямо на штукатурку со шпаклевкой при ремонте клеем на основе ПВА наклеил и смотрит.

Зимой сильно электризуется из-за низкой влажности,может быть поэтому
ООООЧЕНЬ СИЛЬНО НАЭЛЕКТРИЗОВАЛОСЬ!!!

ООООЧЕНЬ СИЛЬНО НАЭЛЕКТРИЗОВАЛОСЬ!!!
Было видео накатка "мокрым"способом,те перед ламинированной пленкой мокрой тряпкой трут на что ламинируют,но не сохранил это видео.

Чёрный при свете лучше будет на плёнках!!! 100%

Интересно, а матовая пленка, которая идет сверху, бывает хотя бы 2м шириной ? И бывает ли такой ламинатор, который это вместе спаяет ?

1. Интересно, а матовая пленка, которая идет сверху, бывает хотя бы 2м шириной ?
2. И бывает ли такой ламинатор, который это вместе спаяет ?

1. В природе существует прозрачная матовая пленка (2000 мм.) (Автомобильная или оконная)
2. Так же в природе существуют широкоформатные холодные ламинаторы 2200 мм

НО!!! Не в "провинциальных" рекламных типографиях!!! У них максимально возможная ширина - 1600 мм.

P.S. Как вариант, можно сделать светло-серый экран из световозвращающей пленки ORALITE 5600-010 (Белый) 1520 мм. + матовая пленка 1560 мм.

Максимально возможный размер экрана 16:9 - 152 см.х 270 см. (122 дюйма)

Было видео накатка "мокрым"способом,те перед ламинированной пленкой мокрой тряпкой трут на что ламинируют,но не сохранил это видео.
Да видел я это видео!)))) Я когда понял что так не наклею то мыльной воды нанёс и начал клеить!!!! Клеится лучше но грязи под плёнку я уже насобирал!!!! Оттуда и пузыри!!!! Ещё кстати нельзя вазюкать по матовой чем то пластиковым!!!! Остаются как бы царапины!(((( у меня и так плёнка с дефектами пришла а я ещё и добавил!

Интересно, а матовая пленка, которая идет сверху, бывает хотя бы 2м шириной ? И бывает ли такой ламинатор, который это вместе спаяет ?
Думаю нет!)))) пипец что у вас за экраны?))) если ширина 2 метра то дляна порядка 3,2 будет!?!?! А расстояние до просмотра сколько?)))))

Тк.нельзя тут делать прямые ссылки на др форумы,то привожу цитаты с него владельца 1го ламинир.ОРАКАЛ про ламинированный ОРАКАЛ:
1.С углами - чудес не бывает, яркость конечно падает при удалении от оси проектора
На видео это не заметно - падение яркости компенсируется камерой
(последнее особо касается любителей врать типа Lor87=противлжи87 и им свято верящим(напр.НовичОк) про углы более +-20град ,в тч и у тканей.
2.Рецепт - оракал и любая матовая прозрачная плёнка. Я много разных пробовал, результат почти одинаковый
Два слоя, или молочные пленки не нужны - угол конечно повышается, но яркость сильно падает, что в общем то и не удивительно
Если высокий потолок и проектор под потолком изображение может оказаться недостаточно ярким.
3.По моим экспериментам, даже один слой молочной пленки делает бессмысленной подложку
Угол от нее расширяется, но при этом все равно что под ней - светоотражающий слой или просто черная бумага
Получается просто серый экран.
(вспомните,что я писал про доп.ламинирование даже полупрозрачной матовой пленкой,а тоже самое-ДЕЛАЕТ БЕССМЫСЛЕННЫМ то ДОРОГОЕ светов.основание,что находится под двойным наружным слоем.Конечно, в неск меньшей мере чем ,чем молочная,но все же!)И Voldemar72664 с этим СОГЛАШАЕТСЯ !!!:
"но при этом все равно что под ней
С этим вполне согласен,"- ну просто удивительно.Там он соглашается ,а здесь с таким же моим выводом НЕТ.Вот это способность!.
4.Помните,я приводил чисто теоретич вывод про затемнение изобр на дальней от зрителя части экрана из ламин.ОРАКАЛ?Вот оно,и владелец это сам подтверждает: "Кстати, если вы обратили внимание, на экране под углом есть некая неравномерность засветки. Это в какой то мере и есть горячее пятно - на линии отражения проектора изображение ярче".
post.cgi

Или его же видео.Что висит у него поверх экрана, не знаю.Но смотрите внимательно на дальний край экрана из ламин ОРАКАЛ.Изображение темнеет начиная с середины экрана и чем дальше,тем темнее. Крайний зритель будет видеть часть изобр только на своей половине экрана.
Вывод.за получение +низкого уровня черного получаем взамен -другое.
https://www.youtube.com/watch?v=7HUjeRDYFPI&feature=youtu.be

а диагональ 2 м ( 80 дюймов ) , я лучше телек куплю, чем с проектором заморачиваться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху