• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да! но белый видать желотит!

По видео трудно что то разобрать(явно проектор не тянет черный бутерброт..)
И напомню что экран Da-lite HP 2.4-2.8 так же почти белого цвета(но усиление!!!)-и не большой угол обзора..
Парни у кого проектор не сильно яркий(пожертвовать придется углом обзора..)если толпой не собираетесь смотреть.Но даже белая пленка видимо лучше чем обычный белый экран(контраст повыше,яркость?)-то что обзезается угол обзора ну это уменьшит отражения на потолок и мебель,пол..И любого цвета световозвратка будет (отсекать) боковой свет..
Пока не занимаюсь экраном(только захожу глянуть чего Вы мутите..)
P.S В ближайшее время буду развивать тему с краской(световозвраткой),краска более плавно регулируемый материал-мне это качество очень нравиться(сам буду под нужды подгонять слои)

Так то логично что у белой пленки больше угол обзора чем у черной - по спецификациям это видно.
у 5500 черной коэффициент 5 градусов - 25, 30 градусов - 10
у 5200 белой коэффициент 5 градусов - 50, 30 градусов - 22
еще больше
у 5500 белой коэффициент 5 градусов - 70, 30 градусов 30
Простите меня,что вмешиваюсь,но это не углы обзора.Это значения Ксв пленки ,как если бы она вращалась на 25,30,40град вокруг вертикальной оси,для зрителя-изм.прибора,отстоящего от ист света(здесь проектора)на 5град.А проще -это неравномерность или падение(изменение) яркости в зависимости от угла поворота плоскости светов пленки к ист света.У светов материалов с открытыми линзами-микросферами,это неск %.У материалов с закрытыми линзами -микросферами,это разы. И все пленки для рекламы и дор знаков,а также светов краски -это материалы с закрытыми линзами(защищены доп пленками от внешних атмосферных воздействий).Эти "разы" особенно отчетливо видны на изогнутых-закрученных краях образцов черного оракал.

Именно поэтому светов лента видна и практ равномерно светится не только на пузе ,стоящего животом к Вам гаишника,но и на краях его широкой фигуры.А поверни дор знак боком к фаре авто,то знак и виден не будет или очень плохо виден.

Именно поэтому светов лента видна и практ равномерно светится не только на пузе ,стоящего животом к Вам гаишника,но и на краях его широкой фигуры.А поверни дор знак боком к фаре авто,то знак и виден не будет или очень плохо виден.
:fase::fase::fase::fase:
Это не правда. почитайте тех документацию.И кстати угол обзора больше у пленки.

да! но белый видать желотит!
Желтит матовое покрытие, я это увидел, но если наклеить на белую ORAJET 3640M-000 то думаю будет лучше.
Я на неделе попробую еще привезти образцов белой 5400, 5500, 5600, 5700 и черной 5600 и 5700.
Но думаю что мой проректор хорошо потянет белую. ПОМОТРИМ
Кому нужна ткань 142х260 продам. с каркасом в Москве.:cebur:

Кстати если на ткань наклеить матовый слой пленки тоже эффект становиться лучше. Я на видео приклеивал кусок с обычного файла.

Владимир495, подскажите, в итоге - при освещении, когда глазами смотришь (а не через камеру телефона) на чем лучше картинка получается? на белой пленке или на черной?

Ну а если взять белую ткань световозвратку, возможно она тоже будет давать более яркий эффект на углахtehno015

Кому нужна ткань 142х260 продам. с каркасом в Москве.

Интересуюсь, но (:

Вы не можете отправить сообщение Владимир495, поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать.

Кстати если на ткань наклеить матовый слой пленки тоже эффект становиться лучше. Я на видео приклеивал кусок с обычного файла.
Lor87 уже делал это,заламинировав 142см полотно 822й,не понравилось,отодрал.Также HCORE испытывал уже светлую широкую светов пленку 9905Н с неснятой матовой лицевой защитной-углы шире,да,изображение хуже.
Жизнь кольцо,а у кольца начала нет и нет конца )).

Последнее редактирование:
Lor87 уже делал это,заламинировав 142см полотно 822й,не понравилось,отодрал.Также HCORE испытывал уже светлую широкую светов пленку 9905Н с неснятой матовой лицевой защитной-углы шире,да,изображение хуже.
Жизнь кольцо,а у кольца начала нет и нет конца )).
Я приклеивал матовый вайл для листов бумаги фирмы Краусс германия, разрезал на лист и приложил к ткани он потерев о ткань он прилип. И явно улучшает чвето характеристики ткани, угол становится чуть больше. Это говорит о том ччто можно жэксперементировать с накладыванием матовой пленки, но если бы можно было ка катать как на Оракал!?

***Жизнь кольцо,а у кольца начала нет и нет конца ))***
Не согласен, жизнь это в первую очередь начало, ну и потом есть и конец, главное как Жить??

Экран, сравнение СветоВозвращающей ткани укр от "utybr" и обычной простыни. Видео.   Хочу пояснить, пришла ткань очень хорошо упакована, не мятая, намотана на палку и в тубе, "utybr"у Спасибо.
Еще раз ссылку кинте как видео вставить!

Экран, сравнение СветоВозвращающей ткани укр от "utybr" и обычной простыни. Видео.   Хочу пояснить, пришла ткань очень хорошо упакована, не мятая, намотана на палку и в тубе, "utybr"у Спасибо.
Еще раз ссылку кинте как видео вставить!
На расстоянии от зрителя до экрана 2м,что ну очень мало,ширина просмотра не более +-0,7м от оси проектор-экран.Хотя бы 3м надо до экрана.

Последнее редактирование:
Интересуюсь, но (:

Вы не можете отправить сообщение Владимир495, поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать.
я почему то тоже не могу вам отправить сообщение.
напиши на почту m-g-t сабака яндекс ру

Заказываю образцы СветоВозвращающей пленки и буду делать тесты. Все выложу.
Кстати могу предложить поектор новый H1 я в Москве.

Желтит матовое покрытие, я это увидел, но если наклеить на белую ORAJET 3640M-000 то думаю будет лучше.
Я на неделе попробую еще привезти образцов белой 5400, 5500, 5600, 5700 и черной 5600 и 5700.
Но думаю что мой проректор хорошо потянет белую. ПОМОТРИМ
Кому нужна ткань 142х260 продам. с каркасом в Москве.:cebur:

По чём продашь!?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху