• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так на скоряк нарисовал...Думаю смысл черного обьемного слоя нагляднее..
При таком экране надо что бы задняя (внутренняя) стенка поликорбоната отражала свет, а ребра были матово черные. Тогда мы не потеряем яркость и отсеем угловой свет, но боюсь что получится двоение картинки :(

Самый простой вариант сотовой чрукруры это чёрная сетка(несколько слоёв) и крепить её на двухсторонний прозрачный скотч..(это доступный и не дорогой вариант) ...А сотовый поликарбонат как основу для жесткости использовать ещё можно (стоит вполне приемлемо)

DDREDD в моих мыслях чёрный слой только поглощает ,а спереди полупрозрачный усиливающий слой...(пока на малых кусочках проверяют сцепляемость смеси,прозрачность,матовость,сам чёрный слой думаю все же из чёрной сетки мутить...Пока нет куска чёрного поликарбоната,есть прозрачный...

Забыл сказать, в черном карбонате виден был глянец, я так понимаю это минус

Смесь переднего слоя этот глянец гасит очень сильно и этот момент уже проверен..(все нормально смотрится,так как база(d) в составе смеси переднего слоя маттирует все сразу..)

DDREDD в моих мыслях чёрный слой только поглощает ,а спереди полупрозрачный усиливающий слой...
Если отражающий слой будет отражать достаточное количество света, то и рассеянный свет он тоже будет отражать (от черного не будет прока) если же он будет полу прозрачный значит в черном будет гаситься и нужный свет - в итоге упадет яркость :(

DDREDD как-то прмелькнул сотовый поликарбонат в виде чёрных жалюзей(видел на сайте,может такой и нужен...прозрачный но с чёрными не прозрачными полосками внутри?)

Яркость не много упадёт в любом случае где есть прозрачный слой..это не существенно(допустимо падение яркости,есть запас у проектора..) вопрос как будет выглядеть белый и ещё много всяких не проверенных моментов...Но в ближайшее время все буду тщательно тестировать..(фотки само собой будут..)

DDREDD Вот такой с наклонными вроде что надо???

Вложения

• 486.webp
    486.webp
    47.8 KB · Просмотры: 94
  • 220669.webp
    220669.webp
    20.2 KB · Просмотры: 72
DDREDD с карбонатом это так паралельная темка(может пригодиться)..
А сейчас тружусь над смесью для плащевки(совсем незначительно хочу подусилить белый и не загробить углы при этом.. Смесь проходит клинические испытания..)
Вот немного фоток для наглядности..

Вложения

• DSC_0477.webp
    DSC_0477.webp
    19.8 KB · Просмотры: 79
  • DSC_0478.webp
    DSC_0478.webp
    15.7 KB · Просмотры: 67
  • DSC_0479.webp
    DSC_0479.webp
    20.3 KB · Просмотры: 72
  • DSC_0480.webp
    DSC_0480.webp
    17.2 KB · Просмотры: 70
  • DSC_0481.webp
    DSC_0481.webp
    16.9 KB · Просмотры: 71
  • DSC_0482.webp
    DSC_0482.webp
    21.4 KB · Просмотры: 70
А сейчас тружусь над смесью для плащевки(совсем незначительно хочу подусилить белый и не загробить углы при этом.. Смесь проходит клинические испытания..)
Понятно, ну что же, удачи в нашем не легком деле :)

Данную смесь намерение имею напылить на экран из плащевки(данная опция прибавить белому яркости не высветляя уровень чёрного,чёрный даже темнее чуть выглядит..но с белым листом яркость где то 0.7 gain...)очень привлекательна эта затея..Семья в размышлениях но одобрительно кивает...

Данную смесь намерение имею напылить на экран из плащевки(данная опция прибавить белому яркости не высветляя уровень чёрного,чёрный даже темнее чуть выглядит..но с белым листом яркость где то 0.7 gain...)очень привлекательна эта затея..Семья в размышлениях но одобрительно кивает...

Смотрится отлично,интересно какая в итоге получилась смесь,компоненты те же что и у DREDDa или это свой рецепт?

Пробник полный клон материалов(главного)экрана прошло 7 дней как наносилась смесь ,в составе смеси VGT(я б перл) не так сильно зернит..с метра практически не видно,не зерна не пелены..Но под широким углом яркости сравнялись..(думаю это вызывет не значительную веньетку,есть подозрение..)

dinoo нет смесь состоит из VGT(я б перл)+клей прозрачный( для обоев текстильных)+База(D)ультра матовая прозрачная..Каждый наносимый слой усиливает совсем не много..На пробнике два слоя с промежуточной сушкой 2-3 дня..

dinoo нет смесь состоит из VGT(я б перл)+клей прозрачный( для обоев текстильных)+База(D)ультра матовая прозрачная...

Спасибо,понятно,надо будет попробовать,а где эту базу d можно купить? гугл при запросе сайты про макияж выдаёт))

dinoo я в леруа мерлен покупал..Аналог это прозрачная основа краски для темной колеровки есть матовая(С) ,есть ультра матовая(D)..

DREDD посмотри на фотки,только что сделал,постарался максимально близко сфоткать,что бы было видно в чём проблема и интересно твоё мнение на счёт всего этого.

Вложения

• P_20150809_212928.webp
    P_20150809_212928.webp
    108.2 KB · Просмотры: 93
  • P_20150809_212939.webp
    P_20150809_212939.webp
    83 KB · Просмотры: 88
  • P_20150809_213254.webp
    P_20150809_213254.webp
    17.4 KB · Просмотры: 86
  • P_20150809_213510.webp
    P_20150809_213510.webp
    173.9 KB · Просмотры: 99
  • P_20150809_213559.webp
    P_20150809_213559.webp
    192.5 KB · Просмотры: 81
  • P_20150809_213615.webp
    P_20150809_213615.webp
    198.7 KB · Просмотры: 95
  • P_20150809_213632.webp
    P_20150809_213632.webp
    95 KB · Просмотры: 80
dinoo я в леруа мерлен покупал..Аналог это прозрачная основа краски для темной колеровки есть матовая(С) ,есть ультра матовая(D)..

Завтра поеду за базой D:wo:
надо перед следующей попыткой покрасить экран испробовать оба рецепта)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху