• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я уже пару планшетов разобрал, там также 5-7 слоев пленок
Я работаю в компьютерной сфере так что разбитых матриц у меня в достатке, могу при желании набрать на целый экран (недавно выкинул огромную стопку этих пленок, после закрытия СЦ)

DDREDD в инете нашел ме2 в большей банке и хочу с этой краской замутить..Может в смеси с другими ..Там видно будет..Эта краска помимо сумасшедшей яркости примечательна тем что под углом выглядит почти черной(попробую на этом сыграть..)

Вложения

• 988643.webp
    988643.webp
    16.8 KB · Просмотры: 65
HCORE вы мне дадите рецепт как обещали??? Ещё понравился вариант который использовал two-ya в своём экране (страница 499 форума) он пишет что рецепт ваш!!! Не поделитесь!? Кстати хочу сделать в точности как у него (по внешнему виду) P.S. Скажите а рецепт DDREDD лучше этого? Я имею ввиду если уж заморачиваться то лучше с начальным рецептом? Он по свойствам лучше?

DECIDE думаю если попробуете воспроизвести рецепт DDREDDa будет хорошим вариантом(имея пульвер в наличии конечно...) Когда основной экран изготовите то пробники для сравнения можно сделать-рецепты есть на страницах их не удаляли..(интересно сравнить думаю многим будет):fellow:
А вот Вы сами и скажете какой вариант лучше(лично я затрудняюсь ответить)

DECIDE По идее получиться типо вот этого...

Вложения

• 786875.webp
    786875.webp
    117.8 KB · Просмотры: 140
  • 15к.webp
    15к.webp
    101.2 KB · Просмотры: 131
DECIDE Вот рецепт по которому two-ya делал экран...

Вложения

• 8977.webp
    8977.webp
    14 KB · Просмотры: 124
  • 5674653.webp
    5674653.webp
    51.5 KB · Просмотры: 172
DECIDE Вот рецепт по которому two-ya делал экран...
Ясно! Вот спасибо!!!! Будем работать!!! Только вот вопрос!!! написано диаметр сопла где те 0,3-0,5 У меня только 1,5!! подальше встать наверно надо будет??? И сама технология нанесения???? первый нижний слой и верхний тоже по 3-4 раза наносить???? и после каждого нанесения просыхать сутки должен???

Ясно! Вот спасибо!!!! Будем работать!!! Только вот вопрос!!! написано диаметр сопла где те 0,3-0,5 У меня только 1,5!! подальше встать наверно надо будет??? И сама технология нанесения???? первый нижний слой и верхний тоже по 3-4 раза наносить???? и после каждого нанесения просыхать сутки должен???
Если краскопульт пневматический то просто уменьшите подачу краски, давление около 2-х атмосфер.
по поводу сушки в сутки это перебор конечно, но все зависит от температуры в которой сушится экран. Часа 3-4 при +20-24С я думаю хватит. Но вот между нижним слоем и верхним я бы подождал подольше, может даже и сутки.

Если краскопульт пневматический то просто уменьшите подачу краски, давление около 2-х атмосфер.
по поводу сушки в сутки это перебор конечно, но все зависит от температуры в которой сушится экран. Часа 3-4 при +20-24С я думаю хватит. Но вот между нижним слоем и верхним я бы подождал подольше, может даже и сутки.
Отлично! Спасибо за совет DDREDD!!! Всё же хочу сначала всё сделать по вашему рецепту!!! Подскажите у вас в рецепте указано ([FONT=&quot]160 ml - Краска акриловая для стен ВД-АК-2180 «Белоснежная» (влагостойкая)? Это тоже VGT??? И про лак? Всё таки матовый или полуматовый????? [FONT=&quot]Полученная[/FONT] смесь я имею ввиду например нижний слой, по вязкости подходит для краскопульта или надо [FONT=&quot]разбавлять[/FONT]???
[/FONT]

Последнее редактирование:
Подскажите у вас в рецепте указано (160 ml - Краска акриловая для стен ВД-АК-2180 «Белоснежная» (влагостойкая)? Это тоже VGT???
Да это тоже VGT.
И про лак? Всё таки матовый или полуматовый?????
У меня был применен полуматовый, так как матового я не нашел, как я понял его вообще не бывает. Остается только попробовать базу D для матирования, но пока занят (как займусь основным экраном проведу ещё пару экспериментов, но это будет не скоро, может быть летом).
Полученная смесь я имею ввиду например нижний слой, по вязкости подходит для краскопульта или надо разбавлять???
Да, смесь уже имеет консистенцию для пульверизатора.

Да это тоже VGT.

У меня был применен полуматовый, так как матового я не нашел, как я понял его вообще не бывает. Остается только попробовать базу D для матирования, но пока занят (как займусь основным экраном проведу ещё пару экспериментов, но это будет не скоро, может быть летом).

Спасибо вам за разъяснения!!!! Теперь всё понятно!!!)))

Да это тоже VGT.

ОЙ последний вопрос!!!))) На чём красить??? Если не имеет значения то подготавливать поверхность как то нужно??? ( я бы хотел использовать или фанеру или лист двп)

А автомобильный матовый лак не подойдёт???? Там то бывает матовый!!!

ОЙ последний вопрос!!!))) На чём красить??? Если не имеет значения то подготавливать поверхность как то нужно??? ( я бы хотел использовать или фанеру или лист двп)
Если без ламинации то ни то ни другое не пойдет.
Двп все равно имеет крупную фактуру, даже на лицевой стороне, а фанера и подавно.
Я планировал на финальный экран взять ЛДСП 8мм с ламинацией вот такой
ldsp_aluminiy.webp

Авто лак не рассматривал так как сразу решил что все компоненты будут акриловые.

Если без ламинации то ни то ни другое не пойдет.
Двп все равно имеет крупную фактуру, даже на лицевой стороне, а фанера и подавно.
Я планировал на финальный экран взять ЛДСП 8мм с ламинацией вот такой
Посмотреть вложение 259352

Авто лак не рассматривал так как сразу решил что все компоненты будут акриловые.
Тоже планировал ЛДСП но мне показалось он очень тяжёлый, но увидев ваше сообщение обалдел))) Он что бывает 8мм??? Кстати цвет какой будете выбирать? или не имеет значения??? повторюсь нужно ли эту поверхность как то подготавливать??? или прям так красить??? ( ДВП конечно же с ламинацией) но скорей всего отпадает так как 8мм ЛДСП это хорошо!!!

Последнее редактирование:
Он что бывает 8мм??? Кстати цвет какой будете выбирать? или не имеет значения??? повторюсь нужно ли эту поверхность как то подготавливать???
Да, бывает и 8мм (16мм конечно тяжелый) :)
Попробую нанести прямо так слой на куске, но скорее всего надо будет предварительно грунтануть.
( ДВП конечно же с ламинацией)
Двп если ламинированный можно попробовать, но его надо будет хорошо растянуть на какой нибудь раме, а то он все рано немного волнистый :)

Да, бывает и 8мм (16мм конечно тяжелый) :)
Попробую нанести прямо так слой на куске, но скорее всего надо будет предварительно грунтануть.

Двп если ламинированный можно попробовать, но его надо будет хорошо растянуть на какой нибудь раме, а то он все рано немного волнистый :)
На счёт волнистости ДВП это да! ЛДСП будет намного лучше!!! Цвет ЛДСП я так понял без разницы???

На счёт волнистости ДВП это да! ЛДСП будет намного лучше!!! Цвет ЛДСП я так понял без разницы???
Да, цвет конечно без разницы, главное фактура, но с такой фактурой я видел только цветные однотонные остальные в большинстве своем имитируют дерево, а это нам не надо :)

Да это тоже VGT.

Вставлю свои пять копеек) На счёт лака,я его заменил на вот такой,на банке написано матовый,перед нанесением надо хорошо перемешать,потому что матирующие добавки оседают на дно..Я сейчас сам в процессе покраски основного экрана по рецепту ddredda,надеюсь на этот раз получится ок)
Как сделаю скину фотки.На счёт красок для базы,можно купить любую интерьерную краску глубокоматовую и не париться с поиском vgt,если её вдруг не оказалось в магазе.492c5f13a1dd4c6e9e61cf919b2684b6.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху