• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dinoo проверить черный колер перед использованием можно сильно разбавив водой ..Для меня было очень странно но оказалось что черный это сильно концентрированный синий или красный...Вообще лучше заменить черный на смесь трех цветов(RGB+Y?)На пробнике подобрав пропорции и смешение цвета...tehno015 А золото или медь добавлять в верхние слои-это более эффективно..

как раз в связи с этим хочу внести свои коррективы в рецепт ddredda.Я уже один раз для кого-то переписывал здесь его рецепт,вставляя не битые ссылки.И там в первом пункте написал:''любой чёрный колер''.Ddredd скопировал мою переделку и тоже кидал всем желающим.А теперь я понимаю,что получилось не совсем корректно.Всё таки не любой чёрный колер.И даже количество его добавления под вопросом.Его колер может оказаться более концентрированным,чем наш текс.Соответственно экран получается темнее.Сегодня покрасил базовый слой,цвет значительно сделал темнее и гораздо теплее,на порядки.Сейчас лягу спать и когда проснусь,собираюсь задуть 3 слоя отражайки.Посмотрим что получится и какими будут субъективные ощущения.Но даже на этой стадии понимаю,что колер обязательно надо делать тёплым иначе значительно теряем в цветопередаче.Конечно можно подправить настройками проектора,но лучше поэкспериментировать с базой.А на счёт получения чёрного путём смешивания цветов,то как художник могу сказать,чёрный цвет обычно получают из:синий,красный,жёлтый.Это классический вариант,есть другие)
Но в любом случае дозировка должна быть в сторону тёплого оттенка.А проверить цвет краски лучше как делают в живописи,выбеливаешь любой цвет и сразу видно какой оттенок.То есть берём белую краску,любой колер и смотрим в разбеле.
На фото угол засвечен светом от люстры.
IMG_0741.webp

Сказать, похож - непохож сложно, фото все таки, но смотрится здорово. Надеюсь что финальный результат не разочарует и оправдает все ожидания и потраченные силы.
Буду ждать финальных отзывов :)

dinoo на пробнике уровень черного много выше..Мне на пробнике больше нравиться..Вот теперь верхних слоев побольше надуть(но очень аккуратно...)tehnoyxi

Dinoo и если отражающую смесь сделать с мешьшим количеством vgt белая перламутровая...Но слоёв по больше нанести,мне этот вариант кажется более верным..Делал тут смесь на большое количество воды добавлял vgt белая перлам по не многу..И получился слой с очень интересными показателями..Слой почти полностью прозрачен но очень хорошо при этом отражает,но у меня в составе база(d) и обойный клей...Ваша смесь работает не много по другому..

Последнее редактирование:
Да и может показаться что экран очень светлый ..после нанесения множества слоёв но под проекцией он выглядит почти чёрным...По этому надо ориентироваться только по проекции и не смотреть на сам цвет экрана..И так же при слабом боковом освещении экран довольно тёмным выглядит..Такая вот игра света..Главное получить красивый белый в картинке,чёрный в любом случае будет выглядеть хорошо..

Вложения

• 8b DEA Full Light Image.webp
    8b DEA Full Light Image.webp
    31.4 KB · Просмотры: 104
  • DEA Surface sideways sheen.webp
    DEA Surface sideways sheen.webp
    14.3 KB · Просмотры: 105
  • 9878643.webp
    9878643.webp
    17.8 KB · Просмотры: 101
  • Blade5_large.webp
    Blade5_large.webp
    6.9 KB · Просмотры: 82
Парни выручайте советом. Стал ложить отражающий слой, в одном месте немного передержал-белое пятно, решил проверить пальцем на отлип, в результате стираний подтираний такое пятно. Что делать???

Было так.

Вложения

• IMG_1936.webp
    IMG_1936.webp
    42.8 KB · Просмотры: 90
  • IMG_1938.webp
    IMG_1938.webp
    36.9 KB · Просмотры: 85
Перекрашивать!!! Было подобное,волосинку хотел убрать...

Даааа, обидно. Придется перекрашивать с нуля, Да еще и шкурить придется все до однородной поверхности. Пульверизатор ошибок не прощает, бывают еще и подтеки. Вот об этом я и говорил, что состав должен быть для работы валиком.
А это, только переделывать. :-(

В смысле полностью?? Или попробовать смыть верхний слой. И это всё на ткани...
Т.е. ткань на выброс???
:rip3:

Ну у нас случалось и много хуже..Поверх чёрный слой и тд...

А что по базе на первом фото, цвет немного искажён скорее чуть синеват, Скажем цвет темной морской волны.... Коллер "Черный антрацит" оказался синим....
И не сильно много металлика??

Фотик не всегда отображает реальный цвет или оттенок..Тут лучший инструмент это глаза..Делаем сами и смотрим сами..Фотки как повествование к тексту..Парни у всех получиться..Может не спервого раза,но экран на стене будет красоваться..

Какой оттенок базового слоя должен получиться??
В отражайку вместо 60мл (15х4) бахнул нечаяно все 230г хамелеона.
Так что судьба...
И какой колер именно чёрный ??

А Вы возьмите 1 ml и сильно водой разбавте, сразу увидите если оттенок не тот..Но считаю что тёмный слой не надо корректировать..а лучше в верхние слои добавить(золото,хамелион и дт..)но по сколько слоёв будет много то очень умеренно добавляйте корректоры..Лучше будет если слоёв много и очень малое содержание в них отражающей краски(эффект мне больше нравиться,материал выглядит объёмным в глубину..)

Ну базу я смешал по рецепту, красил 1 слой средне, без глянца, 2 слоем выровнил не равномерность прокраса, 3 чуть добавил воды и еще черного бухнул (а то экран вообце голубоватый был) и вывел почти в глянец. 4,5,6 просто распылом издалека 50-60 см. добился матовости и шагрени.. Правильно???

Блин если кто то корректировал смесь DDREDD может на за правило взять брать целиком рецепт и помечать в нём большим шрифтом изменения проведённые корректно!!!
ВОТ РЕЦЕПТ!!! ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ????

Большой кусок который справа сделан по этому составу
базовый слой (1.5m2) наносить 3-4 слоя
160 ml - ********** (думаю можно заменить на краску аналогичных свойств)
6 ml - ********* (black) (думаю можно заменить любым черным коллером)
20 ml - ********* (metallic silver) почти уверен что в нем нет надобности
6 ml - *********** (metallic gold) этот компонент мне кажется тоже лишний
150-180 воды

Отражающий слой (наносить 3-4 слоя)
150 ml - *********** (тоже думаю можно заменить на аналогичный лак)
60 ml - ********** (Silver-white) (ключевой компонент отражения)
15 ml - ********** (chameleon) (думаю можно обойтись и без него)
150-180 вода
Только черного 12мл

И добавлять коментарий в какую сторону всё изменилось!!! Рекламу удалил, модератор.

Просто сами же пишите и забываете!!! уже через неделю мы новичкам будем писать мол смотрите в ветке!!! Рецепт есть!!! А на форуме уже 664 страницы!!! Я как то искал инфу повторно и просто ненашёл))) Хотите я буду вести рецепт и вносить изменения и потом по запросу выдавать всем желающим!!!!

Блин если кто то корректировал смесь DDREDD может на за правило взять брать целиком рецепт и помечать в нём большим шрифтом изменения проведённые корректно!!!
ВОТ РЕЦЕПТ!!! ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ????

Большой кусок который справа сделан по этому составу
базовый слой (1.5m2) наносить 3-4 слоя
160 ml - ********** (думаю можно заменить на краску аналогичных свойств)
6 ml - ********* (black) (думаю можно заменить любым черным коллером)
20 ml - ********* (metallic silver) почти уверен что в нем нет надобности
6 ml - *********** (metallic gold) этот компонент мне кажется тоже лишний
150-180 воды

Отражающий слой (наносить 3-4 слоя)
150 ml - *********** (тоже думаю можно заменить на аналогичный лак)
60 ml - ********** (Silver-white) (ключевой компонент отражения)
15 ml - ********** (chameleon) (думаю можно обойтись и без него)
150-180 вода
Только черного 12мл

И добавлять коментарий в какую сторону всё изменилось!!! Рекламу удалил, модератор.
Без паники)) Рецепт остался неизменным,единственный момент с чёрным колером,если найдёте такой же как у дреда,то следуйте каноническому рецепту.Если колер другой и он холодный,то добавляйте туда красного колера и золота в два раза больше чем в рецепте.Да и чёрного колера(другого) я бы лил не 12,а 20-24.Вот и все изменения,которых по сути и нет если вы используйте оригинальные компоненты из рецепта.
Снимок экрана 2016-02-01 в 20.34.50.png.webp

Новая смесь..Судить пока рано сохнет, фотки прошло 2 часа после

покраски..Но что интересно чувствуется сразу что картинка другая..Экран

визуально выглядит почему то более темным..Уровень белого заметно выше чем

был..Но лист пока прикладывать не буду..Картинка контрастнее что ли? Но

частички заметно крупнее ..но сказать что эффект звездочек-не так это

оказалось заметно как думал..
Состав
Вода фильтрованная-1000ml
Концентрат серебро ME2-1ml
База(D)-20ml
Клей обойный прозрачный KLEO-60ml
Золото(Луч)-0.2ml
DEC ART(Медь)-0.2ml
Клей добавлял в последнюю очередь при перемешивании миксером..Дал смеси

настояться 20 минут и опять перемешал все заново..
Красил валиком (мелкий ворс)через мелко ячеистый тюль(полиэстр,Турция)
После покрытия экрана через 20 минут снял с экрана тюль..
Теперь слой пускай окончательно просохнет...
Фотик смещает цвет слегка в зелень...

Вложения

• DSC_1368.webp
    DSC_1368.webp
    43.3 KB · Просмотры: 110
  • DSC_1369.webp
    DSC_1369.webp
    28.2 KB · Просмотры: 117
  • DSC_1373.webp
    DSC_1373.webp
    19.4 KB · Просмотры: 115
  • DSC_1374.webp
    DSC_1374.webp
    21.7 KB · Просмотры: 109
  • DSC_1377.webp
    DSC_1377.webp
    48 KB · Просмотры: 113
  • DSC_1399.webp
    DSC_1399.webp
    48.2 KB · Просмотры: 124
  • DSC_1402.webp
    DSC_1402.webp
    25.4 KB · Просмотры: 114
  • DSC_1404.webp
    DSC_1404.webp
    30 KB · Просмотры: 116
  • DSC_1405.webp
    DSC_1405.webp
    21.7 KB · Просмотры: 113
  • DSC_1406.webp
    DSC_1406.webp
    20.4 KB · Просмотры: 111
  • DSC_1389.webp
    DSC_1389.webp
    26.2 KB · Просмотры: 115
  • DSC_1409.webp
    DSC_1409.webp
    19.3 KB · Просмотры: 102
  • DSC_1410.webp
    DSC_1410.webp
    19.5 KB · Просмотры: 113
  • DSC_1411.webp
    DSC_1411.webp
    25.3 KB · Просмотры: 99
  • DSC_1376.webp
    DSC_1376.webp
    50.9 KB · Просмотры: 99
  • DSC_1379.webp
    DSC_1379.webp
    32.9 KB · Просмотры: 92
  • DSC_1383.webp
    DSC_1383.webp
    35 KB · Просмотры: 96
  • DSC_1380.webp
    DSC_1380.webp
    42.5 KB · Просмотры: 105
  • DSC_1388.webp
    DSC_1388.webp
    29.8 KB · Просмотры: 111
  • DSC_1381.webp
    DSC_1381.webp
    22 KB · Просмотры: 100
Сказать, похож - непохож сложно, фото все таки, но смотрится здорово. Надеюсь что финальный результат не разочарует и оправдает все ожидания и потраченные силы.
Буду ждать финальных отзывов :)

Ну что ж) Весь день красил,слоёв 10 отражайки задул))Старался не наделать полос,а моим чудо полесосным пуликом это очень тяжело,но получилось вроде как,экран готов)Картинки и видеотчёт,выложу скорее всего завтра.Цвет экрана стал значительно сексуальнее:fellow:
IMG_0743.webp

IMG_0744.webp

IMG_0749.webp

IMG_0742.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху