• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DECIDE для лучшего понимания пока отбросьте черный вообще..Яркость зависит от наносимой краски и микро фактуры поверхности.DDREDD ранее уже писал что верхним слоем лучше не затемнять отражающий слой(нарушение цвета) то есть на цвета передачу лучшим образом отразится если именно верхние слои светлые(а не наоборот) Матовый слой должен содержать малое количество той же отражающей краски и малое содержание База(если Базы много сильно снизится яркость но угол очень широкий..) То есть нужно подгонять конкретно под свою систему-проектор экран..На сколько темный должен быть экран зависит от степени освещения в комнате и мощности проектора(запас яркости) Но затемнение меняет восприятие белого в картинке(есть такое..)

предполагаю что угол зависит от второго слоя на пленке, чем он толще и чем он равномернее поглощает отраженный свет тем будет больше угол. Возьми какой нибудь кусок матовой пленки, например из которого делают теплицы, желательно потолще, прислони и посмотри как изменится угол. Это примерно как на зеркало натянуть что то матовое, светиться будет как телевизор.
У меня такой вот сендвич в голове!!!! Надо что то серебристое чтоб ярко отражалось, затем возможно заматировать чтоб не так пестрило, потом затемнить чтоб придать экрану тёмную фактуру ну и ослабить эффект отражения и потом заматировать чтобы не было горячего пятна и глянца!!!

Я через знакомых передам тебе свой кусок в Брянск!!!
Не вопрос
На въезде в город наш магазин по правой стороне прямо на проспекте, можно отдать мне или кто будет на месте из продавцов

Вложения

• 0756066.webp
    0756066.webp
    33.9 KB · Просмотры: 77
Если мы светим фонариком на матовую полупрозрачную пленку к примеру с расстояния 1 метр то с другой стороны пленки смотря под углом мы будем видеть только тот свет который отражается от пленки. С 5500 думаю примерно тоже самое, под углом ты видишь не саму пленку а отражение на 2 слое

DECIDE Я перекрыл слоем ME2 полностью плащевку но цвет экрана не как она выглядит при свете..Эта краска(точнее концентрат) меняет цвет от белого(максимальная яркость) до почти черного(темно серого под большим углом..)
Цвет экрана нечто среднее..И этот цвет зависит от освещения в комнате(но черного как такового нет вообще...) Такая игра света вообщем..

DECIDE для лучшего понимания пока отбросьте черный вообще..Яркость зависит от наносимой краски и микро фактуры поверхности.DDREDD ранее уже писал что верхним слоем лучше не затемнять отражающий слой(нарушение цвета) то есть на цвета передачу лучшим образом отразится если именно верхние слои светлые(а не наоборот) Матовый слой должен содержать малое количество той же отражающей краски и малое содержание База(если Базы много сильно снизится яркость но угол очень широкий..) То есть нужно подгонять конкретно под свою систему-проектор экран..На сколько темный должен быть экран зависит от степени освещения в комнате и мощности проектора(запас яркости) Но затемнение меняет восприятие белого в картинке(есть такое..)
HCORE просто блин впечатления от увиденного просто вскружили голову!!! Чёрный просто класс!!! цветопередача обалденная, НОВ ВОТ СРАНЫЙ УГОЛ убил просто всё!!!! DDREDD правильно сказал ЭКРАН для эгоистов!!!

Я реально проверю свою догадку!!!! Что у нас самое яркое из серебра??? МЕ2??? и что это такое вообще? Где искать в продаже???

Я сегодня покрасил из балончика картонку! краска серебристая, но вроде сероватая ( темнее серебра) посмотрю что из этого выйдет!!!! Кажется ответ гдето рядом!!!! все гениальное просто!!! нет никаких чудес!!!

DECIDE у ME2 отличительная черта яркость очень высокая и этот блеск огненно белый,под углом выглядит очень темной...Металлики все себя ведут похожим образом но менее выражено..Если ME2 нанести на ровную как стекло поверхность то яркость будет очень большая но сильнейшее горячее пятно..Фактура ткани странным образом выравнивает угол обзора и яркость(нечто среднее) И цвет экрана так же что то среднее..Если подойти ближе к стене и под углом смотреть на экран то яркость сильно падает..Все проделано на свой страх и риск.....

И ME2 при своей яркости имеет существенный для многих недостаток это искры(самое ужасное что кажется что частички разных размеров и единичные выглядят словно звезды на черном небе..) Если смотреть с расстояния просмотра это не сильно будет напрягать но в плотную к экрану выглядит просто ужасно..Но я хотел проверить ME2 и проверил..

И ME2 при своей яркости имеет существенный для многих недостаток это искры(самое ужасное что кажется что частички разных размеров и единичные выглядят словно звезды на черном небе..) Если смотреть с расстояния просмотра это не сильно будет напрягать но в плотную к экрану выглядит просто ужасно..Но я хотел проверить ME2 и проверил..
СМотрите обычная краска из балона и звёзды большие!!! но сверху кусочек матовой плёнки!!! Разве не снижает зерно???

Вложения

• IMG_2763[1].webp
    IMG_2763[1].webp
    73.2 KB · Просмотры: 121
DECIDE да все правильно но нужна грань(мера при матировании) что бы яркость не просела сильно..И при матировании ухудшиться эффект когда экран под большим углом практически темный(после матирования будет светлее) Но ME2 это не панацея-это просто вариант..

DECIDE да все правильно но нужна грань(мера при матировании) что бы яркость не просела сильно..И при матировании ухудшиться эффект когда экран под большим углом практически темный(после матирования будет светлее) Но ME2 это не панацея-это просто вариант..
Блин мне кажется запусти нас всех в ангар с материалами и экран будет уже через неделю))))))))))))))))

Я к чему! Экран из световозвращающей плёнки работает!!! И работает хорошо!!!! НЕДОСТАТОК углы обзора!!! Его фишка это направлять свет обратно к источнику!!! состоит он из трёх частей!!! вот надо додуматься как заменить эффект возвращения света на эффект равномерного рассеивания и проблема решена!!! может как раз люменофоры подойдут???

DECIDE попробовал с люминафорами не замарачивайтесь!!! Дорого и не сказать что бы АХ!!!! Есть эффект подобный сглаживанию движения Motion 2 в телеках..Но этот эффект есть у плеера -можно включить или выключить...(так что пустое мне кажется...)

вот надо додуматься как заменить эффект возвращения света на эффект равномерного рассеивания и проблема решена!!!
Не правильно, тогда экран не будет казаться черным :)
Для начала надо понять что такое черный цвет. На самом деле черного цвета нет. Так наш мозг обозначает отсутствие света. То есть черный предмет либо поглощает весь свет либо отражает его не в направлении глаз. Соответственно если экран будет хорошо отражать и рассеивать свет от проектора то и окружающий свет он тоже будет хорошо отражать и рассеивать, а это значит что для нас он не будет казаться черным :)

DECIDE попробовал с люминафорами не замарачивайтесь!!! Дорого и не сказать что бы АХ!!!! Есть эффект подобный сглаживанию движения Motion 2 в телеках..Но этот эффект есть у плеера -можно включить или выключить...(так что пустое мне кажется...)
Ясно!.... будем искать!!! Кстати светоОТРАЖАЮЩАЯ и светоВОЗВРАЩАЮЩАЯ это вроде разные вещи да?

есть плёнка ORACAL 352 907 царапанное серебро может такой фактурой можно добиться рассеивания???

Парень который делал чёрный экран из плёнок, написал в коментах что плёнка должна быть на микропризмах а не на микросферах !!! Только не понятно светоотражающая или световозвращающая!!! у него на видео тестовый кусок имее обалденный угол обзора!!! всё уже есть надо только проэксперементировать и получить то что надо!!!

Парень который делал чёрный экран из плёнок, написал в коментах что плёнка должна быть на микропризмах а не на микросферах !!![/q
Может быть это так называемая алмазная плёнка для дорожных знаков??? Так у неё стоимость огого...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху