• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вообщем парни пробуем и делимся результатами..Плохие или хорошие результаты- это информация которую трудно просто так найти в буржуйском мире..:nasos:

HCORE что будет если на МЕ2 положить матовую плёнку и посветить на нее??? свет хорошо рассеивается или не очень???

Не выдержал и попробовал посмотреть недокрашенный экран. Напомню на нем лежит 6 слоёв базы и 3 слоя отражайки, дальше закончился лак. На экране видны разводы от неравномерной покраски, ещё не закрасились. Звезд от металлика нет, но главное не это, я ясно вижу снег и фактуру экрана, из-за чего изображение кажется грязным. Теперь я понял о чём так твердил voldemar72664. А-а-а паника...
Я надеюсь что частично ещё перекрою верхними слоями, но на большом экране и полном разрешении смотрится не айс... Фото прикладываю. Просмотр днем, штор нет, на окнах газеты...
И еще как удалить кусочки краски, тоже неприятно смотряться. Можно ли потом в финале терануть наждачкой или ещё чем и сверху лаком?

Вложения

• IMG_1993.webp
    IMG_1993.webp
    46.6 KB · Просмотры: 97
  • IMG_1995.webp
    IMG_1995.webp
    51.8 KB · Просмотры: 107
  • IMG_2013.webp
    IMG_2013.webp
    45.5 KB · Просмотры: 87
  • IMG_2013-001.webp
    IMG_2013-001.webp
    70.5 KB · Просмотры: 95
Не выдержал и попробовал посмотреть недокрашенный экран. Напомню на нем лежит 6 слоёв базы и 3 слоя отражайки, дальше закончился лак. На экране видны разводы от неравномерной покраски, ещё не закрасились. Звезд от металлика нет, но главное не это, я ясно вижу снег и фактуру экрана, из-за чего изображение кажется грязным. Теперь я понял о чём так твердил voldemar72664. А-а-а паника...
Я надеюсь что частично ещё перекрою верхними слоями, но на большом экране и полном разрешении смотрится не айс... Фото прикладываю. Просмотр днем, штор нет, на окнах газеты...
И еще как удалить кусочки краски, тоже неприятно смотряться. Можно ли потом в финале терануть наждачкой или ещё чем и сверху лаком?
А это из чего экран? И чей рецепт???

Я например ни разу не видел его ровного если только это не монолитный поликарбанат но стоит ещё дороже чем акрил
********* без рекламы
ВЫ будете всё таки делать экран из плёнки??? когда планируете полный размер???

ybrbnjc все верно эта грязь или снег и есть видимая фактура материала..Прежде чем красить надо материал под проекцию поставить и проверить есть этот эффект или нет..

Экран из листа ДСП 275х155. Сверху ткань с диагональной фактурой. Красил по DDREDD...

ybrbnjc все верно эта грязь или снег и есть видимая фактура материала..Прежде чем красить надо материал под проекцию поставить и проверить есть этот эффект или нет..
Это не фактура материала портит, которая имеет диагональную направленность, а фактура краски.... Именно рыхлость а не правильную форму я имею в виду... Кстати проектор и сам имеет видимую сблизи сетку....

ВЫ будете всё таки делать экран из плёнки???
Да буду
У меня одна проблема на что наносить итоговый бутер из плёнок, это должно быть что то тонкое 3-10 мм и совсем без фактуры,,,
Ещё бы три месяца назад не задумываясь пошёл и купил бы лист акрила а сейчас финансы не те совсем в сравнении как было, приходится ломать голову

Экран из листа ДСП 275х155. Сверху ткань с диагональной фактурой. Красил по DDREDD...
Пробовал я красить кусок ткани своим рецептом, получилось убожество. Все делал на скорую руку поэтому этот опыт не описывал, но почти уверен что вся эта грязь из за ткани - я получил похожий результат. :(

Да буду
У меня одна проблема на что наносить итоговый бутер из плёнок, это должно быть что то тонкое 3-10 мм и совсем без фактуры,,,
Ещё бы три месяца назад не задумываясь пошёл и купил бы лист акрила а сейчас финансы не те совсем в сравнении как было, приходится ломать голову

В типографиях предлагают на что то наклеить но сказать смогу только в понедельник

DDREDD не из за ткани..а из за фактуры ткани...Мне почему-то кажется что краска сама создаёт микро фактуру(если на ровную поверхность нанести..) И наверно от сопла пульвера то же зависит размер капель..dinoo красил не ткань но эффект такой же(рыхлая поверхность..грязь..)

Последнее редактирование:
dinoo красил не ткань но эффект такой же(рыхлая поверхность..грязь..) или я опять не прав?

Тотже косяк с покраской и у меня, красил сендвич-панель пвх, абсолютно гладкая матовая поверхность но краска легла рыхло, из-за этого получися грязный белый и общее падение яркости:nini:

На малом куске покрастьте кистью и сравните...Не знаю но крашу через тюль и подобного грязного нет..Может дело в том чем красить? Сделайте выкраску разными способами для сравнения и сфоткайте...

Ну вы технари и даёте.. Месяц уже я вас пытаю по поводу ткани, полосок, изменений в рецепте....
И когда я потратил 2 недели времени, 1500 денег.... Тут выясняется что вся эта затея с покраской изначально была лажей... Насколько я понимаю всё это нормально смотрится на небольших экранах и разрешениях...
Что делать мне теперь дальше, я ведь уже второй раз перекрашиваю.. Может сверху что-то положить...

На малом куске покрастьте кистью и сравните....

На малом куске и у меня будет норм... С места просморта я не вижу крупинки на экране, просто субъективно изображение не чёткое. Как говорил мой земляк как со старой видеокасеты.. Зачем было ставить FULLHD, если нет толку.. И фотки я приводит при воспроизведении BLURAY диска...

Да, не уточнил, красил по рецепту на второй странице этой темы, краскопультом. Буду перекрашивать, поролоновым валиком, он легко создаёт "мягкую" плавную равномерную шагрень.

Для сравнения надо рядом покрасить разными способами что бы посмотреть будет разница..кисть,валик,краскапульт.. Причина должна проявиться..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху