• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЛДСП не подойдёт???
Тот который я вижу у нас в продаже ЛДСП имеет фактуру довольно приличную, да и зачем такого веса и толщины экран, надо что то максимально тонкое и жёсткое при этом, что бы можно было просто повесить на стену

Тот который я вижу у нас в продаже ЛДСП имеет фактуру довольно приличную, да и зачем такого веса и толщины экран, надо что то максимально тонкое и жёсткое при этом, что бы можно было просто повесить на стену
Это да! Я согласен!!! Но например плескиглас будет намного дороже стоить скажем чем ЛДСП 8мм! Что у нас по плотности и гладкости может нам подойти!!!

voldemar72664 пенокартон? легкий и ровный...

пенокартон? легкий и ровный...
Если ровный то почему нет
Я за основу буду брать наверно чёрный плескиглас, да дорого но выглядеть будет как тонкая жк панель,,,
И не мало важно для меня что края не надо ни чем отбивать, эстетика так сказать

Не чёрный но выглядит именно так
АКРИЛ ЦВЕТНОЙ NOVATTRO

Вложения

• 461_big.webp
    461_big.webp
    11.8 KB · Просмотры: 489
Купил ленту (серая), но так как проектор ближе к экрану, чем зритель, углы малы! Проблема даже не в том, что яркости мало. Её хватает, с любой точки дивана, но +- 10 см головы и она может упасть / подняться в 10 раз (даже правый и левый глаз видят картинку с существенно разной яркостью).
В чистом виде лента-возвращалка не подходит для короткофокусников и их двухглазых хозяев..

Купил ленту (серая), но так как проектор ближе к экрану, чем зритель, углы малы! Проблема даже не в том, что яркости мало. Её хватает, с любой точки дивана, но +- 10 см головы и она может упасть / подняться в 10 раз (даже правый и левый глаз видят картинку с существенно разной яркостью).
В чистом виде лента-возвращалка не подходит для короткофокусников и их двухглазых хозяев..
Изначально говорили что просмотр с малой дистанции сужает углы!!!! Комфортое растояние 4-5 метров и проектор на той же дистанции

Изначально говорили что просмотр с малой дистанции сужает углы!!!! Комфортое растояние 4-5 метров и проектор на той же дистанции

Я лишь рассмотрел на конкретном примере

Вообще идея световозвращения хорошая, т.к. избавляет от горячего пятна (от углов отражается в центр). Вот бы найти материал, рассеивающий свет идущий на него перпендикулярно, но возвращающий обратно свет, идущий под острым углом.

Вообще идея световозвращения хорошая, т.к. избавляет от горячего пятна (от углов отражается в центр). Вот бы найти материал, рассеивающий свет идущий на него перпендикулярно, но возвращающий обратно свет, идущий под острым углом.
Я думаю что технически это возможно а вот практически не реализуемо в домашних условиях.
По идее верхний слой экрана должен быть типа линзы Френеля (точнее их должно быть две, но не важно)
linza-frenelia.webp

Я думаю что технически это возможно а вот практически не реализуемо в домашних условиях.

Многие предметы, которые кажутся матовыми, под острым углом работают как зеркало (та же матрица матового монитора). Если как-то гиперболизировать это качество, то свет от проектора, т.к. идет перепендикулярно экрану будет рассеиваться, с широким углом обзора, а свет от окна, люстры и т.д будет отражаться под острым углом, не портя картинку..

Так для пробы наклеил на двух сторонний скотч ленту...с метра вообще не видно стыков,клеил не в нахлест,клеиться очень легко...(если не удастся найти иной вариант то можно и так...) Клеил так по быстрому и можно аккуратнее конечно...

Вложения

• DSCN1804.webp
    DSCN1804.webp
    42.1 KB · Просмотры: 110
  • DSCN1805.webp
    DSCN1805.webp
    17.8 KB · Просмотры: 95
  • DSCN1806.webp
    DSCN1806.webp
    18.6 KB · Просмотры: 84
Последнее редактирование:
Так для пробы наклеил на двух сторонний скотч ленту...с метра вообще не видно стыков,клеил не в нахлест,клеиться очень легко...
А фото можно вблизи??? и без проекции!!!

Ну за не имением лучшего как вариант...НЕТ я понимаю что нужен цивельняк,но вообще и так хорошо...

Так для пробы наклеил на двух сторонний скотч ленту...с метра вообще не видно стыков,клеил не в нахлест,клеиться очень легко...(если не удастся найти иной вариант то можно и так...) Клеил так по быстрому и можно аккуратнее конечно...
Ну да!!! Лента то матовая!!! Интересно а есть широкие материалы ( шириной от 1.2 хотябы!!! HCORE а покрывать чем нибудь планируере??? или искать цельное полотно??? Дайте пожалёйста артикул и производителя???

Судя по фото пробника угол гораздо шире чем плёнка или мне кажется!!!

Парни я Вам скажу так два образца есть но только этот кажет нормально..Самоклейка вообще как в тумане и зернит...Так что ленты разные и качество картинки резко отличается...Та что показывает называется кант серый отражающий..Обратите внимание у гайцов на руковах светятся они вообще на рукаве а полностью светятся не смотря что окружность руки...Так что это иной материал не как пленка судя по всему...

DECIDE картинка довольно хорошо показывает и чуть с большим углом ,но конечно же лучше полотном найти...

Посмотрите в местных магазинах тканей ..Лент много образцов ,стоят не дорого по метру взять по образцу и выберите..А если плёнку поверх подобрать так вообще может и отлично получиться..Ну это как вариант конечно же..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху