• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну конечно на белом ярче, но контрастность примерно равна!

DECIDE надо просмотреть их продукцию по лучше там есть 1,5 шириной ткани и эта контора сама производит покрытие на любой вид ткани...По идее можно вообще заказать специальное полотно...

Н0вич0к, так это же не Тупплюр ) видать поменялось что-то в составе ткани...даже не знаю, имеет ли смысл поменять на белые шторы или же сразу взять бюджетный экран...

Н0вич0к, так это же не Тупплюр

Он самый
tupplur-rulonnaa-stora-blokiruusaa-svet-seryj__0153468_PE311902_S4.JPG

(верхний край подогнут назад)

какой размер экрана у тебя? Что за модель проектора?

Н0вич0к, тогда не знаю даже...неужели проектор(Sony VPL-DX102) не тянет серый экран. На стене смотрю с 40% яркостью, все сочно и контрастно, но текстуры обоев напрягают )) попробую наверное белые Тупплюр.

Все дело в размере экрана, при увеличении площади экрана яркость на каждый сантиметр естественно падает. У меня также на обоях картинка ярче, даже чем на белом моторизированном экране (проектор 2000 люмен епсон 5200) и все дело в том что обои со светоотражающими микрочастицами.

Н0вич0к, тогда не знаю даже...неужели проектор(Sony VPL-DX102) не тянет серый экран. На стене смотрю с 40% яркостью, все сочно и контрастно, но текстуры обоев напрягают )) попробую наверное белые Тупплюр.
Если есть энтузиазм, можно попробовать красить / подбирать пленку. Здесь конечного решения вы не найдете, т.к. у всех разный идеал пропорций:
яркость белого : глубина черного : углы обзора ...

DECIDE все проще нашел в рулоне ...Приглаживается утюгом в стык к основе(гладкая ткань,) И потом на клей или двухсторонний скотч к твердой основе экрана...
HCORE Так ведь это же плёнка а не ткань!!!! Разговор за ткань был матовую!!! Хотя они и в питере и в москве есть!!! Надо съездить к ним!!! У меня просто ощущения что ткань пошире углы даёт!!!

DECIDE надо просмотреть их продукцию по лучше там есть 1,5 шириной ткани и эта контора сама производит покрытие на любой вид ткани...По идее можно вообще заказать специальное полотно...
Это хорошо! Я обязательно созвонюсь с ними в понедельник!!! Вопрос в том какие параметры нас интересуют???

DECIDE надо созваниваться по любому...

Вложения

• 75643.webp
    75643.webp
    55.8 KB · Просмотры: 221
  • 8978542.webp
    8978542.webp
    65.2 KB · Просмотры: 113
DECIDE интересует темно серое полотно ткани с углами рассеивания 20-40 градусов от оси приходящего света..Но думаю эта величина стандартная...Ширина ткани минимум 1 метр а лучше 1,5 метра качество покрытие HD (микро)....Без HD напыление более грубое будет зернить..

Вложения

• 1123.webp
    1123.webp
    13.7 KB · Просмотры: 118
  • 7777.webp
    7777.webp
    49.6 KB · Просмотры: 84
DECIDE Вот эта серая ткань по цвету похожа на мою ленту(не черная а темно серая...) Но при проекции экран будет казаться угольно черным...

Вложения

• 89854.webp
    89854.webp
    65.8 KB · Просмотры: 129
DECIDE и если по несколько метров не продают то из серой ленты сделаю..В стык(соединение почти не заметное),а сверху оконную пленки светло серую(вообще скроет все дефекты мелкие)...Но буду пока звонить ...По городу много контор подобными материалами занимаются...

Вложения

• DSCN1809.webp
    DSCN1809.webp
    18.4 KB · Просмотры: 75
  • DSCN1810.webp
    DSCN1810.webp
    18.3 KB · Просмотры: 87
Последнее редактирование:
Вчера смотрел при включенной люстре (свет от ламп уходит вверх) и пробник остается темным и картинка контрастной...Такого свойства ALR я и искал...Если найду полотном аналог ленты будет супер.

Вчера смотрел при включенной люстре (свет от ламп уходит вверх) и пробник остается темным и картинка контрастной...Такого свойства ALR я и искал...Если найду полотном аналог ленты будет супер.
Я не понял ваш пост про ткани!! Или это для того чтобы показать какой примерно цвет должен быть??? А так созвонимся и съездим посмотреть!!!

HCORE что то я посмотрел там ведь плёнка термоактивная!!!! Ткань там просто сигнальная для жилетов!!! У вас же лента из ткани я правильно понял??? она матовая!!! А там на сайте плёнку продают термоактивную!!! Разве нам это надо????

DECIDE и если по несколько метров не продают то из серой ленты сделаю..В стык(соединение почти не заметное),а сверху оконную пленки светло серую(вообще скроет все дефекты мелкие)...Но буду пока звонить ...По городу много контор подобными материалами занимаются...
Добрый
Осилил тему))
Предположу, что таких читателей как я хватает, и наверное найдутся те , кто ради готового рецепта (работающего) не зажмет экспериментаторам 10-15 $ за потраченное время и материалы, в любом случае готовую ткань или пленку лучше заказывать в количестве, чем клеить из грубого говоря обрезков
Мое предложение , если ткани будут реально работать - спросить всех потенциальных желающих и заказать если не рулон то 20-30 метров, мехонизм по пересылке денег, ткани и прочего можно обсудить.

вопрос - не нашел как редактировать свои сообщения ( про личку и 15 сообщений прочитал, подскажите плиз)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху