• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD нужно попробовать под зеркальную плёнку поместить черную подложку..
А баннер на фотографиях покрашен по твоему рецепту?

Чувствую теперь начнём разбирать экран из плёнок Oracal))
Нет из пленок я однозначно городить ничего не буду ввиду того что сложно найти целый размер для большого экрана, а если и найдется то с космической ценой.
С пленками я сделал эксперимент чтобы, так сказать, представлять слои краски.
То есть можно воссоздать определенными красками эффект от пленок.
DDREDD нужно попробовать под зеркальную плёнку поместить черную подложку..
Под зеркальную ничего не дает а вот между зеркалом и матовой вставлял тонировку черную и вот тут есть эффект, но тонировка очень черная и желаемый результат я не получил. В общем появилась мысль трехслойного экрана, но для этого надо провести больше опытов, на которые очень мало времени.
А баннер на фотографиях покрашен по твоему рецепту?
Нет баннер просто белый заводской :)

DDREDD меня не покидает мысль вместо черного использовать смесь из RGB...либо базовый RGB+silver,либо поверх silver нанести тонкий слой.. А дальше по схеме слои silver+Base Matte,а финишный слой порошок либо тальк либо крахмал+Base Mate...Как то так себе представляю условно трехслойный экран..Думаю и уровень черного достойный получить и белый(с коррекцией из за RGB) и нужной ширины углы обзора..

DDREDD меня не покидает мысль вместо черного использовать смесь из RGB
Так это может и хорошо, экспериментируя с разными компонентами и материалами быстрее найдем лучший результат. Главное что бы он был не слишком сложен в воспроизведении а материалы недороги и общедоступны.
Как то так себе представляю условно трехслойный экран..
Я вот думаю что первый слой по всей видимости должен быть максимально близок к хрому (есть в баллонах, а может и для самостоятельной покраски из банки) далее полупрозрачный черный слой (возможно даже некая ткань типа тюля) а третий очень матовый. Но это опять таки теория которая пока не подкреплена практикой. Да и кстати углы обзора однозначно должна задавать фактура экрана.

Сегодня проведу эксперимент-на слой silver нанесу тонкий слой смесь RGB+Base Matte..Надеюсь получить подавление спектра кроме основных трех цветов(это принципиально важно!!!) Главное создать (умную подложку) такие мысли..tehno015

Сегодня проведу эксперимент-на слой silver нанесу тонкий слой смесь RGB+Base Matte..Надеюсь получить подавление спектра кроме основных трех цветов(это принципиально важно!!!) Главное создать (умную подложку) такие мысли..tehno015

Чем эта Base Matte отличается от краски? Почитал описание, таже белая,матовая краска.. tehno015

На счет очень матовый тоже еще вопрос-эта матовость нужна для угла обзора не более и может так случиться что ULTRA Matte слой сильно испортит все!!!

Distrax нет как раз не краска а матовая основа для темной колеровки с пометкой(C)-на вид она вроде белая а нанесенная становится посвечиваемой и матовой(как замена лака который даже в матовой маркеровке все одно дает глянец)

На счет очень матовый тоже еще вопрос-эта матовость нужна для угла обзора не более и может так случиться что ULTRA Matte слой сильно испортит все!!!
Возможно, но пока мысль применить матовый финишный слой не дает мне покоя.
Поэтому с пленкой сейчас легко экспериментировать, не приходится постоянно выкрашивать чтобы увидеть конечный результат. Пусть и не тот который в итоге может получиться с красками но дает уловить концепцию.

DDREDD ведь япошки не зря с RGB замутили экран- это факт!!! смотрел описание Black screen и эта мысль еще больше не отпускает...

Distrax нет как раз не краска а матовая основа для темной колеровки с пометкой(C)-на вид она вроде белая а нанесенная становится посвечиваемой и матовой(как замена лака который даже в матовой маркеровке все одно дает глянец)

Ох в этом я сегодня убедился, ярости не было предела когда купил матовый лак, нанес его на пробник и увидел результат... Что они тогда глянцем считают интересно увидеть..

DDREDD ведь япошки не зря с RGB замутили экран- это факт!!! смотрел описание Black screen и эта мысль еще больше не отпускает...
При условии что пигменты были бы с высоким коэффициентом отражения и была бы возможность равномерного перемешивания и нанесения я бы подумал, а так это не предсказуемая смесь и мне кажется менее перспективна.
Но может вы докажите что я ошибаюсь :)
Ладно парни я спать, завтра рано на стройку, удачи в экспериментах.

Distrax вот!!! А идея многослойного экрана DDREDDa на лаке и ограничена(узкие углы обзора)

DDREDD не суть важно...RGB перемешаются с серую массу и равномерно по всей площади лягут..главное подавить весь спектр кроме RGB..

DDREDD не суть важно...RGB перемешаются с серую массу и равномерно по всей площади лягут..главное подавить весь спектр кроме RGB..

Сегодня колеровал белую краску без синего колера,только красный и зелёный, масса также получилась серая..

Distrax оксид титана в супер белых красках скорее всего и имеет синеву(мы это уже отметили..) вот по этому получилась серая..

Distrax использовать черный колер или тонер конечно же удобнее и проще но RGB отразит основные три цвета а черный подавит все...(а сторонняя засветка отразится только частично в том же RGB,но значительная ее часть будет подавленна)

Distrax использовать черный колер или тонер конечно же удобнее и проще но RGB отразит основные три цвета а черный подавит все...(а сторонняя засветка отразится только частично в том же RGB,но значительная ее часть будет подавленна)

Не думаю что колер способен на это.. Мы просто получим массу одного цвета, отдельных частиц там не будет.. Нужно искать замену колера

Distrax колер это пигмент с мельчайшими частицами+база...так что...или Вы думаете взять три порошка RGB ..(но по сути тоже самое)...Замешаю колеры по схеме R-5ml,G-5ml,B-1ml...а потом возьму после перемешивания 0.2ml RGB смеси и смешаю с Base Matte-30ml...и посмотрим..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху