• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Виниловый обойный клей с графитом дал ровную матовую,не пачкающую поверхность,в малой доли графита дает легкий налет на за шкуренном слое графита,чуть под темняя картинку.Если за точку отчета брать не белый экран а нейтрально серый то за шкуренный графит выглядит вполне приемлемо...Если не требуется угол обзора шире 30-40*,уровень черного получаем супер,уровень белого для просмотра фильмов подходит,заметен недостаток белого в очень ярких сценах...Зато смесь проста- графит + обойный виниловый клей,думаю для сильно ярких проекторов вариант подходит...Белый имеет стальной холодный оттенок...При просмотре в дневное время мне показался такой вариант почти приемлемым,но можно поработать над уровнем белого...Защитной пленкой от пачкающегося графита может быть все тот же клей.:nasos:

Вариант за шкуренный а лучше отполированный графит +клей что каждая частичка выглядит очень темной а при попадании света отражает..подобного свойства мне не удавалось получить ранее, давайте обсудим как доработать этот вариант не делая смесь светлее...:beseda:

Вот нашел вариант на пробу...и фото увеличенное можно разглядеть текстуру..

Вложения

• bukana_grafitoviy.webp
    bukana_grafitoviy.webp
    51.1 KB · Просмотры: 379
  • Снимок.webp
    Снимок.webp
    47.1 KB · Просмотры: 310
И еще вариант надо опробывать...

Вложения

• 7564.webp
    7564.webp
    56.9 KB · Просмотры: 303
Фига ты цели себе ставишь :)

Вот человек уже сделал...

Вложения

• bsnew.webp
    bsnew.webp
    65.5 KB · Просмотры: 542
И вот еще группа разработала-http://www.youtube.com/watch?v=h6_SqmiGe2w

Вложения

• 36346.webp
    36346.webp
    26.2 KB · Просмотры: 348
прочитал я про скандинава результат конечно слов нет просто отличный а рецепт в секрете .HCORE какие у тебя мысли по даному рецепту

прочитал я про скандинава результат конечно слов нет просто отличный а рецепт в секрете .HCORE какие у тебя мысли по даному рецепту
Да секрета у него особо нет, и на ебей он продает свой экран :) Читал о нем уже годик назад.

Моя мысль что отталкиваться надо от совсем черного покрытия ,а поэтому полированный графит имеет право на жизнь,ну может с добавками покажет нучший результат, мы близки к решению...

вот мы добавляем все что блестит графит перламутр металик и т.д. вот взять краску белую ее частички очень мелкие при смешивании с колером получаем серый а что если найти то где частички покрупней чтоб не смешивались то мне кажется мы получем глубокий черный и яркий белый есть одна мысль белый песок кварцевый но лучше мне кажется все таки найти полимер

Мысли у вас верные,типо тонера для принтера...колер окрашивает в свой цвет -нам не годится..

а это скандинав продает экран за 1000 зеленых я вот живу в провинции и зарплата тут с трудом и да 500 иногда не дотягивает покупать его не вариант значит будем химичить я всегда думаю так если это зделал кто то значит и сделаем мы с нашей русской логикой мы можем все

Думаю для начала смешать 1ml-графит и 1-0.7ml серебрянки порошок ,лучше отчистить серебрянку ацетоном...Добиться баланса черного и белого, будет малый угол обзора,потом добавим белила титановые,для углов обзора,думаю результат будет темная на вид поверхность при сбалансированном изображении.

Привет, изобретатели :) Так я и не разродился на покраску экрана, жизнь оказалась мнения другого о насущном. Ну да фиг с ней, разберемся :tehnari_ru_509:
Тут мысля еще какая пришла...черный экран - оно хорошо, конечно, а если другой цвет попробовать, с последующей коррекцией цветового профиля проэктора? Взять мою банку дабл ю 700. В настройках есть профиль "школьная доска". Для зеленого полотна, значит. В интернетах глянул, у "Тиккурилы" есть краска с одноименным названием.

Ну это то зачем? Профилем то вы цвета может и откорректируете а вот вместо черного будет зеленый и тут уже никуда не деться... :)

В случае если смесь получиться высветленной из за добавления серебрянки и белил,думаю добавить в смесь черный тонер...среди черных тонеров можно выбрать hi black -он конечно подороже стоит ...

Вложения

• 4324.webp
    4324.webp
    43.5 KB · Просмотры: 228
Последнее редактирование:
Смесь в лучшем варианте -уровень черного в картинке должен находится на границе той самой засветки внутри проектора о которой уже говорил ...А далее все будет зависеть от самих проекторов....Удачи!!!koresch

Левая полоса на картинке не должна быть засвечена...

Вложения

• bars_pluge.webp
    bars_pluge.webp
    1.5 KB · Просмотры: 685
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху