• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у китайского экрана похоже с усилением тоже не гуд,сравнивают с вторым проектором и оба проектора уверен перенастроены под свои экраны...У DDREDDa снимок сделан на одном проекторе и разница ощутимая...Скорее всего у китайца тот же прием затемнения в угоду черного как и у меня...Я попробую довести яркость белого до максимально возможного отталкиваясь от черного, если не получиться- есть проработанная схема DDREDDа...Я лишь пытаюсь пойти по иному пути...А принципиально DDREDD конечно прав...tehnoyxi

Этот китайский клон sony...

Вложения

• 7564654.webp
    7564654.webp
    9.3 KB · Просмотры: 318
  • 66646.webp
    66646.webp
    8.7 KB · Просмотры: 272
Если это не ошибка то цена очень умеренная...вот ссылка-http://detail.zol.com.cn/screens/index114309.shtml

Вложения

• 6454654.webp
    6454654.webp
    36.4 KB · Просмотры: 287
Последнее редактирование:
986$-вот правильная стоимость...это глюк был...34510 рублей....

оооо класс, экран моих размеров всего 77700р - почти даром :))

Это я к тому что усиление 2 а углы обзора аж 180*....Как сие возможно?:tehnari_ru_509:

Это я к тому что усиление 2 а углы обзора аж 180*....Как сие возможно?
С точки зрения физики это маркетинговый бред. такой экран должен выглядеть примерно как глянцевый экран монитора соответственно будет отражать все на свете и несмотря на то что он черный при дневном освещении на нем будет маленькая контрастность.

дред как у вас продвигаются эксперименты .у вас есть фото полного готового экрана ?

дред как у вас продвигаются эксперименты .у вас есть фото полного готового экрана ?
Эксперименты пока стоят :D Дело в том что я начал строительство дома и пока все мои эксперименты там.
Есть у меня пара мыслей ещё, но нет времени чтобы проверить :)

я вроде все компоненты ваши по добрал. и тоже весь в строительстве заканчиваю дом уже еще на месяц работы осталось

Да я только приступил, работы ещё вагон :)

Озвучите идеи?
Да ничего особого, просто есть пару мыслей попробовать несколько иначе смешать свои краски..Думаю попробовать увеличить отражающей краски в составе на порядок и посмотреть как это скажется на коэффициенте усиления.

А можно ли в один состав обьединить по упрощенной схеме...Было бы здорово....:tehnari_ru_837:

Доброго дня всем. Завтра, если не произойдет ни чего непредвиденного, поеду в местную Кастораму за красками. Как оказалось, в Перми с продукцией ВГТ напряженка, во всяком случае, несколько вечеров насилования гугло-яндекса не дали ни чего. В Кастораме же есть не весь перечень. Сказали, что в наличии есть компоненты для отражающего слоя. Для основы нет вообще ни чего.
От сюда вопрос к Вам, Дредд. Как Вы думаете, стот ли добавить в основу эмаль для отражающего слоя, или сделать ее, основу, по совсем упрощенному рецепту? :(

От сюда вопрос к Вам, Дредд. Как Вы думаете, стот ли добавить в основу эмаль для отражающего слоя, или сделать ее, основу, по совсем упрощенному рецепту?
Как мне представляется (после проведенных экспериментов) то базовый слой можно сделать просто черным (темно серым) добавив в белую краску определенное число черного колера.
А отражающий слой можно сделать из лака, серебряной краски, и вместо хамелеона попробовать немного краски телесных цветов (тогда цвет кожи будет более естественный).
Когда я исключил хамелеон в упрощенном варианте то цвет кожи стал, как бы так сказать, бледноват.

У меня другая мысль... Поднять яркость картинки-смесь перламутр и белила и клей до максимально возможного,а потом поверх смесью клея с графитом затемнить до уровня белого листа,посмотреть уровень затемнения... :tehnari_ru_942:

Пока результат не сильно но взбодрил...:nasos:

Вложения

• 875.webp
    875.webp
    9.2 KB · Просмотры: 182
  • 6564.webp
    6564.webp
    20.6 KB · Просмотры: 221
  • 756565.webp
    756565.webp
    11.7 KB · Просмотры: 191
  • 7564.webp
    7564.webp
    26.9 KB · Просмотры: 225
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху