• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще можно как вариант-1 слой черный 2-перламутр 3-RGB фильтр смесь...

По больше пробник черный покрыт одним слоем rgb смеси...Если слоев нанести 3-4...Может и такой вариант прокатит...

Вложения

• DSCN2311.webp
    DSCN2311.webp
    19.7 KB · Просмотры: 241
  • DSCN2312.webp
    DSCN2312.webp
    33.6 KB · Просмотры: 233
  • DSCN2313.webp
    DSCN2313.webp
    23.7 KB · Просмотры: 217
  • DSCN2314.webp
    DSCN2314.webp
    31.6 KB · Просмотры: 274
Черный пробник покрыт графит и клей митилан...Графит можно зашлифовать до получения блеска и покрыть rgb фильтром...и черный будет глубокий и количеством слоев rgb можно яркость белого усилить...Вариантов много подключайтесь....

Хотя вряд ли RGB фильтр много слойный усилит белый ,но паразитные засветки погасит наверняка...Вариант с отражающим нижним слоем даст больший эффект,надо все проверить....:tehnari_ru_837:

Мысли черпаем сдесь-http://www.findpatent.ru/patent/207/2078361.htm

Вложения

• 978678.webp
    978678.webp
    125.3 KB · Просмотры: 198
Парни есть предложение, давайте определимся с несколькими картинками (основными) на которых мы будем показывать результаты экспериментов.
Зачем это надо?! Просто из за того что картинки постоянно разные а образец находится в разных местах и угол съёмки разный вообще тяжело сделать вывод о смеси.
Или так - выложил я фото своей смеси а последним прикрепил саму картинку чтобы другой на ней мог проверить как смотрится его вариант и поделиться фото с остальными.
Так мне кажется интересней искать конечный результат :)

Как вам предложение?

DDREDD полностью поддерживаю идею!!! Нужна тест таблица с шкалами серого и черный с белым ,цветовая шкала мало что даст,только тестовые картинки должны быть калиброваны и с проверенных компетентных источников,а то в инете полно а настроить по ним что то будет проблемой ..koresch

типа такой?

Вложения

• 52912-2560x1440.webp
    52912-2560x1440.webp
    20.5 KB · Просмотры: 206
Да именно ,но они не должны быть редактированы ....И должна быть полоска супер черный и полоска супер белого уровней ,типо калибровка-тест...

цветовая шкала мало что даст
Нет, цвет тоже обязательно ИМХО.
только тестовые картинки должны быть калиброваны и с проверенных компетентных источников
Да сильно не важно я думаю главное попытаться на одной картинке попробовать сравнить разные рецепты.
Ну вот хоть эту последнюю взять и сфоткать только обязательно в сравнении с белым материалом.
Тяжело конечно будет оценивать так как уровень засветки, фотоаппараты разные, но все же хоть как то :)

Почему калиброванные картинки что бы проекторы тоже по ним настроены были, а то будет каша...tehnoyxi

Уважаемый DDREDD а Вы что скажете по поводу RGB жидкой смеси,в начале именно в этом направлении был взгляд...Я пробывал тонеры от принтера но смесь сработала подругому....

Почему калиброванные картинки что бы проекторы тоже по ним настроены были
Аааа вон ты о чем, согласен :)
Уважаемый DDREDD а Вы что скажете по поводу RGB жидкой смеси
Теперь считаю эту затею бесперспективной и бессмысленной. Возможно я ошибаюсь, но я для себя уже сделал выводы о том что должен уметь экран и к чему стремиться. :)

В жк панелях именно так и формируется изображение...Почему же нет перспективы..Поделитесь выводами,интересно..

Если экран будет темным,нужна ли черная рамка по краям...Или для дизайна лучше без...tehno015

ИМХО рамка не нужна. По крайней мере смысла не вижу. На белом она нужна, что бы отделить экран от остального пространства, да и там не всегда кстати - фильмы игры и фото всегда разных форматов... Я планирую делать без. Если хочется как-то выделить стационарный экран, можно багет использовать :-) днём - произведение искусства "прямоугольник Малевича", а включил проектор, картинка ожила.

Я тоже окантовку не хочу использовать,хоть ее предназначение визуально делать изображение контрастней....:tehnari_ru_942:

На белом то да, там большая паразитная засветка части экрана с боков изображения. Чёрный отсекает её и создаётся ощущение большей контрастности. На тёмном экране такой эффект должен быть гораздо ниже. По крайней мере части экрана с боков изображения так светиться в темноте не должны, а при свете они сами выполняют роль окантовки. Если нужен именно эффект ограничения картинки, то чёрный на чёрном не очень...

Мне вот интересно по смесям... Как думаете, как они будут вести себя под открытым небом? У меня есть ровная белоснежная стена гаража во дворе в деревне, размером 5х2.5 метра... Отличный экран для просмотра как фильмов так и спортивных мероприятий. Одна проблема, надо ждать когда совсем стемнеет. И даже луна или звёзды порой портят картинку...

Ну уж батенька Вы вопрос задаете ,смесь изначально делается для помещения...Бодаться со светом солнца или луны....Но если лаком для саун поверх для защиты покрыть...или другим для наружных работ,просто мощьности проектора для такой затеи хватит ли....

В жк панелях именно так и формируется изображение...Почему же нет перспективы..Поделитесь выводами,интересно..
Тема эта долгая и не на одну страницу :)
Надо просто четко понимать (блин как Кличко заговорил :)) ) чего ты хочешь от своей смеси и при этом понимать как она должна этого достигнуть.
Например:
Смесь не должна отражать (или отражать в меньшей степени) боковой свет, для этого я добавил то и то чтобы получить как я считаю вот это.
Или я хочу увеличить яркость для этого я добавляю больше отражающих частиц и получаю что хотел.

Вот теперь переходим к RGB, это обозначение трех диапазонов электромагнитных волн в видимом спектре света. И вот допустим есть у нас экран состоящий из идеально чередующихся RGB пикселей и вот светим мы на весь экран красным светом а яркость экрана падает на треть так как две трети экрана состоит из частиц поглощающих красный и так же с остальными цветами. А ради чего все, непонятно, свет от ламп и от солнца будет от него так же отражаться не давая никаких преимуществ.
Не надо путать формирование картинки с помощью источника излучающего свет и источника отражающего свет.
Как то так. Может что то упустил, но вечером голова уже слабо варит :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху