• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот правильный тест-http://www.youtube.com/watch?v=TcbHmxObXlc

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    7.1 KB · Просмотры: 406
  • 66a3d19ece6b.webp
    66a3d19ece6b.webp
    22.9 KB · Просмотры: 411
  • 95d556a0a87c.webp
    95d556a0a87c.webp
    26.5 KB · Просмотры: 1,392
  • Inktest_V2-1.webp
    Inktest_V2-1.webp
    24.9 KB · Просмотры: 1,100
Если экран будет темным,нужна ли черная рамка по краям...Или для дизайна лучше без...tehno015

Ну уж батенька Вы вопрос задаете ,смесь изначально делается для помещения...Бодаться со светом солнца или луны....Но если лаком для саун поверх для защиты покрыть...или другим для наружных работ,просто мощьности проектора для такой затеи хватит ли....

Переплюнуть Солнце, да и Луну в общем-то, нереально. Тут отчёт отдаю. Но на улице достичь темноты сопоставимой с комнатой с зашторенными плотной тканью окнами достичь нереально. Довольно много посторонних источников света, коих на улице много, и каждые 5 минут они могут меняться (фонари, отражение от облаков, звёзды, и т.д и т.п.) Мысль была чутка улучшить по сравнению с белой стеной. Думаю реально. Но извинюсь что увёл в сторону, просто мысль... Может со временем и поэкспериментирую... Пока вникаю, читаю, думаю...

Я понимаю так в led проекторе три диода каждый по очереди светит по 230 lumen суммарная мощность 700 lumen...складывается картинка в целое мозгом,если каждый цвет отражается своим пропущенным через фильтр цветом,то суммарная яркость та же...Пусть с потерями на неровно мерность нанесения ...Потерю компенсируем отражающим слоем...Во всех образцах есть моменты..

Проблема в том что мой проектор при понижении яркости и контрастности дает паразитное свечение,в темноте он должен быть черным...Делая экран темнее я убираю эту засветку...Но белый становится кратно темнее...Но это заметно только в сравнении с белым листом..А при просмотре все приемлемо но черный выглядит именно черным...И при не сильном освещении картинка более приемлема чем на белом экране....Я выбрал нормальный черный с потерей в белом....

чем можно заменить эмаль Silver перламутровую, нигде в городе нет оригинала

Смотрите из тех что есть в продаже...Вот выкрас на деревяхе для ориентира....

Вложения

• perl_1.webp
    perl_1.webp
    1.3 KB · Просмотры: 711
Попробую 1-слой черный, 2-silver pearl, 3-RGB плюс клей..:tehnari_ru_942:..Но по ощущениям пока все это модификации серебряный экран,темнее или светлее...Самый первый экран белила и серебрянка был простой и достаточно не плохой...Но глубины черного не было...а так пока все это-что то рядом...

Последнее редактирование:
И получается имея 10 единиц яркости мы гоняем по шкале серого-в сторону темного или светлого...И как еще вариант можно в белила пробывать добавлять не серебрянку а другие мелко дисперстные красители типо как -slver и подобные...думается эффект будет тем же...в любом случае определяется на глаз по вкусу..У меня вообще сложилось впечатление что все эти крутые экраны -не более чем миф.Но и просто белый экран-отстой...Нужно искать компромисс ...Трудно оценить плюсы и минусы только лишь визуально....

Просматривая в разных демонстрационных залах разных типов экраны,так и напрашивается вывод что проектор для качественной картинки должен иметь лучшие характеристики,но тут вопрос цены...купив начального уровня проектор я лишь познакомился с этим видом техники..Но он стал любимцем в доме...Все это из разряда видеофильства...когда смотришь не кино а улавливаешь какие то визуальные миражи...Прошу прошения за некий песимизм...tehno015

Серебренный экран ..тут обсуждали можно почитать tehno025

Всем КУ :) А почему бы не сравнивать результаты так, как на моих фото ниже?
К фото: в принципе, все видно. Черный, цветовая ярость, к ним неважный белый плюс серебряный блеск экрана. С последними, думаю, получится справиться приобретение пульверизатора. Вчера-сегодня еще попробовал в основу коллера черного влить больше 50% от краски. Это нечто. С белым, опять же, напряженка, в чем виню все так же отсутствие пульвера, а вот черный и общие впечатления при просмотре при очень сильной засветке боковой...еще не то, что на видео Дредда, но что то близкое. Очень понравилось. Супруга так же оценила, сказав, что здОрово, только отблески напрягают.

Вложения

• WP_20140724_002_1.webp
    WP_20140724_002_1.webp
    17.4 KB · Просмотры: 222
  • WP_20140724_003_1.webp
    WP_20140724_003_1.webp
    16.5 KB · Просмотры: 209
  • WP_20140724_006_1.webp
    WP_20140724_006_1.webp
    18.8 KB · Просмотры: 203
только отблески напрягают.
Блики могут быть ещё и следствием того что выкраски делал на листах а они не ровные и поэтому свет отражается черте как. У меня по началу такая же проблема была, после чего я купил лист ДВП и красить стал на нем - и поверхность ровная и с жесткостью порядок. :)

Вот фото на тест таблице выложенной выше,снимал вечером ...

Вложения

• DSCN2315.webp
    DSCN2315.webp
    27.6 KB · Просмотры: 196
  • DSCN2316.webp
    DSCN2316.webp
    28.5 KB · Просмотры: 180
нигде нет у нас такой краски, т.е. перламутровой, буду искать светоотражающую, как думаете, в качестве отражающего слоя

Вложения

• P1070797.JPG.webp
    P1070797.JPG.webp
    46.3 KB · Просмотры: 89
Можете на а4 ее нанести и сфоткать ,насколько частички крупные...

Вечером переделаю пробник более качественно, а то полосы от кисти путают...Красить буду валиком с коротким ворсом,до равномерного заполнения слоем...

А серебрянка продается...В виде пудры?

серебрянка да продаётся, незнаю как насчёт пудры но жидкая точно есть

Интересно что краску в малой концентрации развести в большем количестве воды,размешать миксером и добавить виниловый клей ,полученную смесь нанося много слоев получается что частички как бы в взвешенном состоянии и картинка приобретает псевдо обьем как бы в глубину...интересно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху